Пюре из чечевицы с мясом в Cuckoo 1055

Модератор: Бейсик

Аватара пользователя
Георгий н.н.
профессионал
Сообщения: 664
Зарегистрирован: 08 ноя 2013, 13:29
Моя техника: Cuckoo 1055
Откуда: Нижний Новгород
Поблагодарили: 137 раз

Пюре из чечевицы с мясом в Cuckoo 1055

Сообщение Георгий н.н. » 13 ноя 2013, 09:42

Пюре из чечевицы с мясом в Cuckoo 1055
pure1.JPG
pure1.JPG (72.76 КБ) 2400 просмотров

Ингредиенты:
1 – Мясо говядины – 350-400 грамм
2 – Чечевица ( зеленая горошком) – 2 мульти стакана
3 – Перец болгарский – 1 штука
4 – Лук репчатый – 1 штука
5 – Морковь – 1 штука
6 – Томатная паста – 1-2 столовых ложки
7 – Чеснок – 2 зубчика
8 – Лавровый лист, зелень, приправа, соль – по вкусу
9 – Вода – 2-2,5 мульти стакана
10 - Растительное масло – для жарки
Приготовление:
Мясо моем и нарезаем соломкой, солим, добавляем приправы.
pure2.JPG
pure2.JPG (73.43 КБ) 2400 просмотров

Чечевицу промываем, заливаем холодной водой и оставляем. Лук режем мелко, перец нарезаем соломкой, морковь трем на крупной терке, чеснок трем на мелкой терке.
pure3.JPG
pure3.JPG (63.72 КБ) 2400 просмотров

Выбираем кнопками “Вправо” или “Влево” программу “Поджарка”. Устанавливаем время 20 минут и 1 уровень температуры. Открываем крышку мультиварки и поворачиваем ручку в положение “Закрыто”. Поджаривание производим при открытой крышке. В чашу добавляем растительного масла, выкладываем нарезанную морковь.
pure4.JPG
pure4.JPG (60.12 КБ) 2400 просмотров

Нажимаем кнопку “Старт”. Периодически помешиваем. Через 3 минуты добавляем лук, затем перец, через 10 минут выкладываем мясо, готовим до окончания программы.
pure5.JPG
pure5.JPG (66.22 КБ) 2400 просмотров

Далее сливаем воду и выкладываем чечевицу в чашу. Заливаем 2 – 2,5 мульти стакана воды, досаливаем и закрываем крышку.
pure6.JPG
pure6.JPG (56.6 КБ) 2400 просмотров

Кнопками “Вправо” или “Влево” выбираем программу “Мультиповар”. Устанавливаем время 40 минут и температуру 100 градусов. Нажимаем кнопку “Старт”.
pure7.JPG
pure7.JPG (76.24 КБ) 2400 просмотров

По окончании программы добавляем лавровый лист, зелень. Продолжаем готовить в этой же программе еще 10 минут. Ждем окончания программы. Готовое блюдо перемешиваем.
pure8.JPG
pure8.JPG (69.7 КБ) 2400 просмотров

pure9.JPG
pure9.JPG (65.18 КБ) 2400 просмотров

Приятного аппетита!!
PS – Вкус очень необычный, несмотря на неприглядный вид. Вкус консервированного зеленого горошка. Хоть и полезное блюдо, но, думаю на любителя. Подавать его, я думаю надо с зеленью и овощами.

Аватара пользователя
Бейсик
Супермодератор
Сообщения: 3222
Зарегистрирован: 11 мар 2013, 23:55
Моя техника: Cuckoo 1055, 1051, кухонный процессор Oursson, кофеварка krups, варочная панель Gorenje, планетарный миксер Kitchen Aid
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 646 раз
Поблагодарили: 592 раза
Контактная информация:

Re: Пюре из чечевицы с мясом в Cuckoo 1055

Сообщение Бейсик » 13 ноя 2013, 11:35

Никогда не ела чечевицу...хоть на что похоже, скажите? s51
Изображение Изображение

Аватара пользователя
Георгий н.н.
профессионал
Сообщения: 664
Зарегистрирован: 08 ноя 2013, 13:29
Моя техника: Cuckoo 1055
Откуда: Нижний Новгород
Поблагодарили: 137 раз

Re: Пюре из чечевицы с мясом в Cuckoo 1055

Сообщение Георгий н.н. » 13 ноя 2013, 11:53

На горох!! Есть красный и зеленый, но меньше размером. В данном случаи вкус консервированного горошка, в плове нет. Полезная штука!! s12 v4


Вернуться в «Блюда из овощей, картофеля и грибов»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей