Страница 1 из 1

Драники в Cuckoo 1055

Добавлено: 19 ноя 2013, 08:30
Георгий н.н.
Драники в Cuckoo 1055
dranik1.JPG
dranik1.JPG (65.79 КБ) 3813 просмотров

Ингредиенты:
1 - Фарш свино-говяжий - 250 граммов
2 - Картофель - 5 штук
3 - Лук репчатый - 2 штуки
4 - Яйцо куриное - 2 штуки ( 1 вареное для начинки)
5 - Молоко коровье сырое - 1/4 стакана
6 - Мука пшеничная высшего сорта – 2-3 столовые ложки
7 - Масло растительное (подсолнечное) - 50 мл
8 - Перец черный молотый - по вкусу
9 - Соль - по вкусу
10 – Зелень – по вкусу
Приготовление:
Начинаем делать начинку. Берем фарш, добавляем в него меленько нарезанный лук, яйцо, специи, нарезанный зеленый лук, солим. Все тщательно перемешиваем.
dranik2.JPG
dranik2.JPG (60.86 КБ) 3813 просмотров

Картофель и лук очищаем, моем и сушим. Натираем картофель на мелкой терке. Точно так же поступаем и с луком (он делает драники сочнее и картошка не темнеет). Добавляем к этой смеси молоко, яйца, муку. Все это подсаливаем и перемешиваем до получения однородной массы. Наше тесто готово.
dranik3.JPG
dranik3.JPG (49.41 КБ) 3813 просмотров

Поджаривать лучше всего на газу, просто быстрее получаются, но можно и в мультиварке. Берем сковороду, добавляем в нее растительное масло и хорошенько раскаляем на огне (когда масло хорошо раскалено, то драники не прилипают ко дну сковороды). Затем берем одну ложку теста (с большой горкой) и кладем на сковороду, немного размазываем. Выкладываем фарш (примерно 1-2 чайные ложки) и приминаем его ложкой, делая из него тоже как бы блинчик. Сверху, на фарш, выкладываем еще тесто, закрывая его полностью. Накрываем крышкой и жарим на средне-большом огне с двух сторон до золотистой корочки.
dranik4.JPG
dranik4.JPG (58.85 КБ) 3813 просмотров

dranik5.JPG
dranik5.JPG (55.4 КБ) 3813 просмотров

Снимаем готовый блин и выкладываем его в мультиварку. И так делаем до тех пор, пока не закончится тесто.
dranik6.JPG
dranik6.JPG (57.88 КБ) 3813 просмотров

После того, как все блины будут сложены в мультиварку, закрываем ее крышкой. Кнопками “Вправо” или “Влево” выбираем программу “Мультиповар”. Выставляем время 40 минут и температуру 90 градусов. Нажимаем кнопку “Старт”. Готовые драники подаем со сметаной.
dranik7.JPG
dranik7.JPG (69.32 КБ) 3813 просмотров

Приятного аппетита!!
Можно после обжарки готовить их на пару. В чашу мультиварки наливаем воды до отметки 2. Ставим подставки для варки на пару, выкладываем драники.
dranik8.JPG
dranik8.JPG (61.43 КБ) 3813 просмотров

Закрываем крышку и кнопками “Вправо” или “Влево” выбираем программу “Пароварка”. Устанавливаем время 30 минут и первый уровень температуры. Нажимаем кнопку “Старт”. Ждем сигнала об окончании программы. Готовые драники подаем со сметаной.
dranik9.JPG
dranik9.JPG (77.93 КБ) 3813 просмотров

dranik10.JPG
dranik10.JPG (54.35 КБ) 3813 просмотров

Приятного аппетита!!
PS - На пару мне понравились больше!!

Re: Драники в Cuckoo 1055

Добавлено: 19 ноя 2013, 15:24
Бейсик
Никогда не видела дранники с мясом. s50 Буду иметь ввиду s47

Re: Драники в Cuckoo 1055

Добавлено: 20 ноя 2013, 14:19
Yegi
Одно из любимых моих блюд теперь и в мультиварке!:))))
Спасибо, Георгий!

Re: Драники в Cuckoo 1055

Добавлено: 20 ноя 2013, 14:27
Георгий н.н.
Единственный недостаток - долго готовятся в мультиварке и мало положишь. Попробовать на втором режиме температуры. s51

Re: Драники в Cuckoo 1055

Добавлено: 21 ноя 2013, 07:08
Георгий н.н.
Женя! На пару наверняка можно. Исходил из того, что отсчет времени идет сразу, а не как в других, после закипания воды. Думаю минут 15-20 хватит с лихвой.