Капустная лазанья в Cuckoo 1055
Добавлено: 20 ноя 2013, 07:51
Капустная лазанья с фаршем в Cuckoo 1055
Ингредиенты:
1 – Капуста – 1 небольшой кочан
2 – Фарш говяжий – 500 грамм
3 – Морковь – 1 штука
4 – Лук репчатый – 1 штука
5 – Чеснок – 2 зубчика
6 – Сыр пармезан – 100 грамм ( у меня Российский)
7 – Масло сливочное – 2 столовых ложки
8 – Мука – 1 столовая ложка
9 – Молоко ( обезжиренное) - 200 мл.
10 – Масло растительное – 2 столовых ложки
11 – Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Капусту разобрать на листья, нам потребуется 9-12 листьев. Их отварить в соленой воде, в зависимости от вилка 5-10 минут.
Остальные листья мелко нашинковать. Лук мелко нарезать, морковь и сыр натереть на крупной терке, чеснок на мелкой терке.
Выбираем кнопками “Вправо” или “Влево” программу “Поджарка”. Устанавливаем время 5 минут и 1 уровень температуры. Открываем крышку мультиварки и поворачиваем ручку в положение “Закрыто”. Поджаривание производим при открытой крышке. В чашу добавляем растительного масла, выкладываем нарезанный лук, морковь, чеснок. Нажимаем кнопку “Старт”. Периодически помешиваем. Добавляем мясной фарш и готовим еще 5 минут, затем добавляем нарезанную капусту и готовим еще 10 минут.
Общее время 20 минут. После сигнала выложить все в отдельную чашу,
добавить половину тертого сыра, 2 столовых ложки молока, соль, перец. Все тщательно перемешать. Начинаем готовить соус. На режиме “Поджарка” растапливаем сливочное масло, добавляем муку, постоянно помешиваем. Затем потихоньку заливаем молоко, при этом тщательно все перемешиваем, можно добавить натертый мускатный орех. Доводим до кипения и выливаем в отдельную посуду, солим при желании, добавляем молотого мускатного ореха.
Далее раскладываем три капустных листа по дну чаши мультиварки, на них выкладываем половину начинки, поливаем несколькими ложками соуса.
Затем выкладываем второй слой листьев и оставшуюся начинку. Накрываем оставшимися капустными листьями, поливаем соусом и сверху присыпаем оставшимся сыром.
Закрываем крышку и кнопками “Вправо” или “Влево” выбираем программу “Духовка”. Устанавливаем время 40 минут и первый уровень температуры. Нажимаем кнопку “Старт’. Ждем окончания программы.
Приятного аппетита!!
PS - Вкус отличный. Думаю к фаршу надо добавить яйцо для связки.
Ингредиенты:
1 – Капуста – 1 небольшой кочан
2 – Фарш говяжий – 500 грамм
3 – Морковь – 1 штука
4 – Лук репчатый – 1 штука
5 – Чеснок – 2 зубчика
6 – Сыр пармезан – 100 грамм ( у меня Российский)
7 – Масло сливочное – 2 столовых ложки
8 – Мука – 1 столовая ложка
9 – Молоко ( обезжиренное) - 200 мл.
10 – Масло растительное – 2 столовых ложки
11 – Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Капусту разобрать на листья, нам потребуется 9-12 листьев. Их отварить в соленой воде, в зависимости от вилка 5-10 минут.
Остальные листья мелко нашинковать. Лук мелко нарезать, морковь и сыр натереть на крупной терке, чеснок на мелкой терке.
Выбираем кнопками “Вправо” или “Влево” программу “Поджарка”. Устанавливаем время 5 минут и 1 уровень температуры. Открываем крышку мультиварки и поворачиваем ручку в положение “Закрыто”. Поджаривание производим при открытой крышке. В чашу добавляем растительного масла, выкладываем нарезанный лук, морковь, чеснок. Нажимаем кнопку “Старт”. Периодически помешиваем. Добавляем мясной фарш и готовим еще 5 минут, затем добавляем нарезанную капусту и готовим еще 10 минут.
Общее время 20 минут. После сигнала выложить все в отдельную чашу,
добавить половину тертого сыра, 2 столовых ложки молока, соль, перец. Все тщательно перемешать. Начинаем готовить соус. На режиме “Поджарка” растапливаем сливочное масло, добавляем муку, постоянно помешиваем. Затем потихоньку заливаем молоко, при этом тщательно все перемешиваем, можно добавить натертый мускатный орех. Доводим до кипения и выливаем в отдельную посуду, солим при желании, добавляем молотого мускатного ореха.
Далее раскладываем три капустных листа по дну чаши мультиварки, на них выкладываем половину начинки, поливаем несколькими ложками соуса.
Затем выкладываем второй слой листьев и оставшуюся начинку. Накрываем оставшимися капустными листьями, поливаем соусом и сверху присыпаем оставшимся сыром.
Закрываем крышку и кнопками “Вправо” или “Влево” выбираем программу “Духовка”. Устанавливаем время 40 минут и первый уровень температуры. Нажимаем кнопку “Старт’. Ждем окончания программы.
Приятного аппетита!!
PS - Вкус отличный. Думаю к фаршу надо добавить яйцо для связки.
