Страница 1 из 1

Капустная запеканка c картофелем в Cuckoo 1055

Добавлено: 20 ноя 2013, 08:00
Георгий н.н.
Капустная запеканка с картофелем и грибами в Cuckoo 1055
Лазанья подтолкнула на этот рецепт и вот что получилось:
laz1.JPG
laz1.JPG (67.07 КБ) 2026 просмотров

Ингредиенты:
1 – Капуста – 1 небольшой кочан ( потребуется 9-12 целых листьев)
2 – Картофель – 8 штук
3 – Грибы – 200 грамм отварных ( у меня лисички)
4 – Яйцо – 1 штука
5 – Морковь – 1 штука
6 – Лук репчатый – 1 штука
7 – Чеснок – 2 зубчика
8 – Сыр Российский – по вкусу
9 – Масло растительное – для поджарки
10 – Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Отвариваем грибы и листья капусты, тут можно использовать и части листа, не обязательно целые. Ставим варить картофель, я делал на газу, мультиварка, в выходные, постоянно занята. За две-три минуты до окончания, добавляем, нарезанные мелко, зубчики чеснока. Пока варится картофель, нарезаем мелко лук, трем на крупной терке морковь, нарезаем произвольно грибы.
laz2.JPG
laz2.JPG (71.81 КБ) 2026 просмотров

Отваренные листья капусты отбиваем.
laz3.JPG
laz3.JPG (66.09 КБ) 2026 просмотров

Сваренный картофель выкладываем в отдельную посуду и разминаем.
laz4.JPG
laz4.JPG (49.34 КБ) 2026 просмотров

Открываем крышку мультиварки. Выбираем кнопками “Вправо” или “Влево” программу “Поджарка”. Устанавливаем время 20 минут и 1 уровень температуры. Поворачиваем ручку в положение “Закрыто”. Поджаривание производим при открытой крышке. В чашу добавляем растительного масла, выкладываем нарезанную морковь. Нажимаем кнопку “Старт”. Незабываем помешивать, через пять минут добавляем лук, а еще через 5 минут грибы, солим. После окончания программы выкладываем все в картофельное пюре, добавляем яйцо. Все перемешиваем, при необходимости досаливаем.
laz5.JPG
laz5.JPG (64.42 КБ) 2026 просмотров

В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла, выкладываем первый слой из листьев капусты.
laz6.JPG
laz6.JPG (55.31 КБ) 2026 просмотров

На них выкладываем половину начинки. Затем выкладываем второй слой листьев и оставшуюся начинку. Накрываем оставшимися капустными листьями и сверху присыпаем натертым сыром.
laz7.JPG
laz7.JPG (64.22 КБ) 2026 просмотров

Закрываем крышку и кнопками “Вправо” или “Влево” выбираем программу “Духовка”. Устанавливаем время 25 минут и первый уровень температуры. Нажимаем кнопку “Старт’. Ждем окончания программы.
laz8.JPG
laz8.JPG (60.49 КБ) 2026 просмотров

laz9.JPG
laz9.JPG (78.81 КБ) 2026 просмотров

laz10.JPG
laz10.JPG (65.45 КБ) 2026 просмотров

Приятного аппетита!!
PS – Получилось очень вкусно и сытно. Проблема с капустой, надо и варить подольше и отбить получше.