Капустная запеканка c картофелем в Cuckoo 1055
Добавлено: 20 ноя 2013, 08:00
Капустная запеканка с картофелем и грибами в Cuckoo 1055
Лазанья подтолкнула на этот рецепт и вот что получилось:
Ингредиенты:
1 – Капуста – 1 небольшой кочан ( потребуется 9-12 целых листьев)
2 – Картофель – 8 штук
3 – Грибы – 200 грамм отварных ( у меня лисички)
4 – Яйцо – 1 штука
5 – Морковь – 1 штука
6 – Лук репчатый – 1 штука
7 – Чеснок – 2 зубчика
8 – Сыр Российский – по вкусу
9 – Масло растительное – для поджарки
10 – Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Отвариваем грибы и листья капусты, тут можно использовать и части листа, не обязательно целые. Ставим варить картофель, я делал на газу, мультиварка, в выходные, постоянно занята. За две-три минуты до окончания, добавляем, нарезанные мелко, зубчики чеснока. Пока варится картофель, нарезаем мелко лук, трем на крупной терке морковь, нарезаем произвольно грибы.
Отваренные листья капусты отбиваем.
Сваренный картофель выкладываем в отдельную посуду и разминаем.
Открываем крышку мультиварки. Выбираем кнопками “Вправо” или “Влево” программу “Поджарка”. Устанавливаем время 20 минут и 1 уровень температуры. Поворачиваем ручку в положение “Закрыто”. Поджаривание производим при открытой крышке. В чашу добавляем растительного масла, выкладываем нарезанную морковь. Нажимаем кнопку “Старт”. Незабываем помешивать, через пять минут добавляем лук, а еще через 5 минут грибы, солим. После окончания программы выкладываем все в картофельное пюре, добавляем яйцо. Все перемешиваем, при необходимости досаливаем.
В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла, выкладываем первый слой из листьев капусты.
На них выкладываем половину начинки. Затем выкладываем второй слой листьев и оставшуюся начинку. Накрываем оставшимися капустными листьями и сверху присыпаем натертым сыром.
Закрываем крышку и кнопками “Вправо” или “Влево” выбираем программу “Духовка”. Устанавливаем время 25 минут и первый уровень температуры. Нажимаем кнопку “Старт’. Ждем окончания программы.
Приятного аппетита!!
PS – Получилось очень вкусно и сытно. Проблема с капустой, надо и варить подольше и отбить получше.
Лазанья подтолкнула на этот рецепт и вот что получилось:
Ингредиенты:
1 – Капуста – 1 небольшой кочан ( потребуется 9-12 целых листьев)
2 – Картофель – 8 штук
3 – Грибы – 200 грамм отварных ( у меня лисички)
4 – Яйцо – 1 штука
5 – Морковь – 1 штука
6 – Лук репчатый – 1 штука
7 – Чеснок – 2 зубчика
8 – Сыр Российский – по вкусу
9 – Масло растительное – для поджарки
10 – Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Отвариваем грибы и листья капусты, тут можно использовать и части листа, не обязательно целые. Ставим варить картофель, я делал на газу, мультиварка, в выходные, постоянно занята. За две-три минуты до окончания, добавляем, нарезанные мелко, зубчики чеснока. Пока варится картофель, нарезаем мелко лук, трем на крупной терке морковь, нарезаем произвольно грибы.
Отваренные листья капусты отбиваем.
Сваренный картофель выкладываем в отдельную посуду и разминаем.
Открываем крышку мультиварки. Выбираем кнопками “Вправо” или “Влево” программу “Поджарка”. Устанавливаем время 20 минут и 1 уровень температуры. Поворачиваем ручку в положение “Закрыто”. Поджаривание производим при открытой крышке. В чашу добавляем растительного масла, выкладываем нарезанную морковь. Нажимаем кнопку “Старт”. Незабываем помешивать, через пять минут добавляем лук, а еще через 5 минут грибы, солим. После окончания программы выкладываем все в картофельное пюре, добавляем яйцо. Все перемешиваем, при необходимости досаливаем.
В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла, выкладываем первый слой из листьев капусты.
На них выкладываем половину начинки. Затем выкладываем второй слой листьев и оставшуюся начинку. Накрываем оставшимися капустными листьями и сверху присыпаем натертым сыром.
Закрываем крышку и кнопками “Вправо” или “Влево” выбираем программу “Духовка”. Устанавливаем время 25 минут и первый уровень температуры. Нажимаем кнопку “Старт’. Ждем окончания программы.
Приятного аппетита!!
PS – Получилось очень вкусно и сытно. Проблема с капустой, надо и варить подольше и отбить получше.