Кабачковая икра в Cuckoo 1055

Модератор: Бейсик

Аватара пользователя
Георгий н.н.
профессионал
Сообщения: 664
Зарегистрирован: 08 ноя 2013, 13:29
Моя техника: Cuckoo 1055
Откуда: Нижний Новгород
Поблагодарили: 137 раз

Кабачковая икра в Cuckoo 1055

Сообщение Георгий н.н. » 20 ноя 2013, 08:20

Икра кабачковая в Cuckoo 1055
Начали портиться два кабачка, вот и решил приготовить из них икру.
ikra1.JPG
ikra1.JPG (84.37 КБ) 6523 просмотра

Ингредиенты:
1 – Кабачок- 2 штуки
2 - Морковь – 3 - 5штук
3 - Перец болгарский - 2штуки
4 - Лук репчатый – 2 штуки
5 - Чеснок - 4зубчика
6 - Томатная паста – 2-3 столовых ложки
7 - Сахар – 2чайных ложки
8 - Соль - 2чайных ложки
9 - Черный перец молотый - 0,5чайной ложки
10 - Масло подсолнечное – для поджарки
Приготовление:
Кабачок очистить от кожуры и сердцевины, нарезаем мелкими кубиками, перец режим произвольно.
ikra2.JPG
ikra2.JPG (63.25 КБ) 6523 просмотра

Лук режем крупно, чеснок трем на мелкой терке, морковь режем кубиками, но не крупно.
ikra3.JPG
ikra3.JPG (66 КБ) 6523 просмотра

Выбираем кнопками “Вправо” или “Влево” программу “Поджарка”. Устанавливаем время 15 минут и 1 уровень температуры. Открываем крышку мультиварки и поворачиваем ручку в положение “Закрыто”. Поджаривание производим при открытой крышке. В чашу добавляем растительного масла, выкладываем нарезанный кабачок, морковь, лук, перец болгарский.
ikra4.JPG
ikra4.JPG (61.25 КБ) 6523 просмотра

Нажимаем кнопку “Старт”. Периодически помешиваем. По окончании программы, подсаливаем, перчим, добавляем чеснок, сахар и томатную пасту.
ikra5.JPG
ikra5.JPG (64.6 КБ) 6523 просмотра

Закрываем крышку и кнопками “Вправо” или “Влево” устанавливаем программу “Мультиповар”. Устанавливаем время ( если нарезать мелко морковь), то хватит 50 минут и температуру 100 градусов. Нажимаем кнопку “Старт”.
ikra6.JPG
ikra6.JPG (57.79 КБ) 6523 просмотра

По окончании программы выкладываем все в отдельную чашу
ikra7.JPG
ikra7.JPG (73.17 КБ) 6523 просмотра

и измельчаем блендером.
ikra8.JPG
ikra8.JPG (67.25 КБ) 6523 просмотра

Готовую икру раскладываем в банки и убираем в холодильник. У меня получилось три 800 граммовые банки, две банки ушло за два дня!
ikra9.JPG
ikra9.JPG (74.2 КБ) 6523 просмотра

Приятного аппетита!!
PS – Единственный недостаток, что долго не лежит. Для хранения надо все опять довести до кипения.

Аватара пользователя
ziss
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 24 фев 2012, 14:16
Моя техника: CUCKOO 1054
Поблагодарили: 4 раза

Re: Кабачковая икра в Cuckoo 1055

Сообщение ziss » 12 авг 2016, 23:36

делал все по рецепту получилась 1-литровая банка

Аватара пользователя
ziss
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 24 фев 2012, 14:16
Моя техника: CUCKOO 1054
Поблагодарили: 4 раза

Re: Кабачковая икра в Cuckoo 1055

Сообщение ziss » 15 авг 2016, 23:57

да неплохо получилось только конститенция получилась довольно редкая


Вернуться в «Блюда из овощей, картофеля и грибов»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей