Страница 1 из 1

Кабачковая икра в Cuckoo 1055

Добавлено: 20 ноя 2013, 08:20
Георгий н.н.
Икра кабачковая в Cuckoo 1055
Начали портиться два кабачка, вот и решил приготовить из них икру.
ikra1.JPG
ikra1.JPG (84.37 КБ) 6527 просмотров

Ингредиенты:
1 – Кабачок- 2 штуки
2 - Морковь – 3 - 5штук
3 - Перец болгарский - 2штуки
4 - Лук репчатый – 2 штуки
5 - Чеснок - 4зубчика
6 - Томатная паста – 2-3 столовых ложки
7 - Сахар – 2чайных ложки
8 - Соль - 2чайных ложки
9 - Черный перец молотый - 0,5чайной ложки
10 - Масло подсолнечное – для поджарки
Приготовление:
Кабачок очистить от кожуры и сердцевины, нарезаем мелкими кубиками, перец режим произвольно.
ikra2.JPG
ikra2.JPG (63.25 КБ) 6527 просмотров

Лук режем крупно, чеснок трем на мелкой терке, морковь режем кубиками, но не крупно.
ikra3.JPG
ikra3.JPG (66 КБ) 6527 просмотров

Выбираем кнопками “Вправо” или “Влево” программу “Поджарка”. Устанавливаем время 15 минут и 1 уровень температуры. Открываем крышку мультиварки и поворачиваем ручку в положение “Закрыто”. Поджаривание производим при открытой крышке. В чашу добавляем растительного масла, выкладываем нарезанный кабачок, морковь, лук, перец болгарский.
ikra4.JPG
ikra4.JPG (61.25 КБ) 6527 просмотров

Нажимаем кнопку “Старт”. Периодически помешиваем. По окончании программы, подсаливаем, перчим, добавляем чеснок, сахар и томатную пасту.
ikra5.JPG
ikra5.JPG (64.6 КБ) 6527 просмотров

Закрываем крышку и кнопками “Вправо” или “Влево” устанавливаем программу “Мультиповар”. Устанавливаем время ( если нарезать мелко морковь), то хватит 50 минут и температуру 100 градусов. Нажимаем кнопку “Старт”.
ikra6.JPG
ikra6.JPG (57.79 КБ) 6527 просмотров

По окончании программы выкладываем все в отдельную чашу
ikra7.JPG
ikra7.JPG (73.17 КБ) 6527 просмотров

и измельчаем блендером.
ikra8.JPG
ikra8.JPG (67.25 КБ) 6527 просмотров

Готовую икру раскладываем в банки и убираем в холодильник. У меня получилось три 800 граммовые банки, две банки ушло за два дня!
ikra9.JPG
ikra9.JPG (74.2 КБ) 6527 просмотров

Приятного аппетита!!
PS – Единственный недостаток, что долго не лежит. Для хранения надо все опять довести до кипения.

Re: Кабачковая икра в Cuckoo 1055

Добавлено: 12 авг 2016, 23:36
ziss
делал все по рецепту получилась 1-литровая банка

Re: Кабачковая икра в Cuckoo 1055

Добавлено: 15 авг 2016, 23:57
ziss
да неплохо получилось только конститенция получилась довольно редкая