Кабачковая икра в Cuckoo 1055
Добавлено: 20 ноя 2013, 08:20
Икра кабачковая в Cuckoo 1055
Начали портиться два кабачка, вот и решил приготовить из них икру.
Ингредиенты:
1 – Кабачок- 2 штуки
2 - Морковь – 3 - 5штук
3 - Перец болгарский - 2штуки
4 - Лук репчатый – 2 штуки
5 - Чеснок - 4зубчика
6 - Томатная паста – 2-3 столовых ложки
7 - Сахар – 2чайных ложки
8 - Соль - 2чайных ложки
9 - Черный перец молотый - 0,5чайной ложки
10 - Масло подсолнечное – для поджарки
Приготовление:
Кабачок очистить от кожуры и сердцевины, нарезаем мелкими кубиками, перец режим произвольно.
Лук режем крупно, чеснок трем на мелкой терке, морковь режем кубиками, но не крупно.
Выбираем кнопками “Вправо” или “Влево” программу “Поджарка”. Устанавливаем время 15 минут и 1 уровень температуры. Открываем крышку мультиварки и поворачиваем ручку в положение “Закрыто”. Поджаривание производим при открытой крышке. В чашу добавляем растительного масла, выкладываем нарезанный кабачок, морковь, лук, перец болгарский.
Нажимаем кнопку “Старт”. Периодически помешиваем. По окончании программы, подсаливаем, перчим, добавляем чеснок, сахар и томатную пасту.
Закрываем крышку и кнопками “Вправо” или “Влево” устанавливаем программу “Мультиповар”. Устанавливаем время ( если нарезать мелко морковь), то хватит 50 минут и температуру 100 градусов. Нажимаем кнопку “Старт”.
По окончании программы выкладываем все в отдельную чашу
и измельчаем блендером.
Готовую икру раскладываем в банки и убираем в холодильник. У меня получилось три 800 граммовые банки, две банки ушло за два дня!
Приятного аппетита!!
PS – Единственный недостаток, что долго не лежит. Для хранения надо все опять довести до кипения.
Начали портиться два кабачка, вот и решил приготовить из них икру.
Ингредиенты:
1 – Кабачок- 2 штуки
2 - Морковь – 3 - 5штук
3 - Перец болгарский - 2штуки
4 - Лук репчатый – 2 штуки
5 - Чеснок - 4зубчика
6 - Томатная паста – 2-3 столовых ложки
7 - Сахар – 2чайных ложки
8 - Соль - 2чайных ложки
9 - Черный перец молотый - 0,5чайной ложки
10 - Масло подсолнечное – для поджарки
Приготовление:
Кабачок очистить от кожуры и сердцевины, нарезаем мелкими кубиками, перец режим произвольно.
Лук режем крупно, чеснок трем на мелкой терке, морковь режем кубиками, но не крупно.
Выбираем кнопками “Вправо” или “Влево” программу “Поджарка”. Устанавливаем время 15 минут и 1 уровень температуры. Открываем крышку мультиварки и поворачиваем ручку в положение “Закрыто”. Поджаривание производим при открытой крышке. В чашу добавляем растительного масла, выкладываем нарезанный кабачок, морковь, лук, перец болгарский.
Нажимаем кнопку “Старт”. Периодически помешиваем. По окончании программы, подсаливаем, перчим, добавляем чеснок, сахар и томатную пасту.
Закрываем крышку и кнопками “Вправо” или “Влево” устанавливаем программу “Мультиповар”. Устанавливаем время ( если нарезать мелко морковь), то хватит 50 минут и температуру 100 градусов. Нажимаем кнопку “Старт”.
По окончании программы выкладываем все в отдельную чашу
и измельчаем блендером.
Готовую икру раскладываем в банки и убираем в холодильник. У меня получилось три 800 граммовые банки, две банки ушло за два дня!
Приятного аппетита!!
PS – Единственный недостаток, что долго не лежит. Для хранения надо все опять довести до кипения.