Тушеная картошка с грибами в Cuckoo 1055
Ингредиенты:
1 - Шампиньоны свежие – 6-8 штук
2 - Картофель – 5-6 штук
3 - Молоко 2.5% - 1 мульти стакан
4 - Лук репчатый - 1 штука
5 - Масло сливочное - 2 столовые ложки
6 - Мука - 1 столовая ложка
7 - Лавровый лист - 2 штуки
8 - Соль - по вкусу
9 - Перец черный горошек - по вкусу
Приготовление:
Картошечку чистим, нарезаем кубиками или соломкой. Лук тоже очищаем и мелко нарезаем. Грибы нарезаем маленькими кусочками.
Выбираем кнопками “Вправо” или “Влево” программу “Поджарка”. Устанавливаем время 5 минут и 2 уровень температуры. Открываем крышку мультиварки и повернуть ручку в положение “Закрыто”. Поджаривание всегда производить при открытой крышке. В чашу добавляем сливочного масла, выкладываем нарезанный лук и шампиньоны. Нажимаем кнопку “Старт”.
Пока готовится лук с грибами, солим картошку, муку смешиваем с молоком.
После сигнала об окончании варки, выкладываем в чашу мультиварки картофель, заливаем смесью молока с мукой, все перемешиваем. Кнопками “Вправо” или “Влево” выбираем программу “Мультиповар”. Выставляем время 45 минут и 100 градусов. Закрываем крышку и нажимаем кнопку “Старт”. Подаем к столу с зеленью и овощами.
Приятного аппетита!
Тушеный картофель с грибами в Сuckoo 1055
Модератор: Бейсик
- Георгий н.н.
- профессионал
- Сообщения: 664
- Зарегистрирован: 08 ноя 2013, 13:29
- Моя техника: Cuckoo 1055
- Откуда: Нижний Новгород
- Поблагодарили: 137 раз
Re: Тушеный картофель с грибами в Сuckoo 1055
По мотивам этого рецепта сделала свою картошечку.
картофель 6 средних штук
шампиньоны 8-10 штук
лук репчатый 2 средние луковицы
сметана, майонез, сливки, вода для заправки смешивала "на глаз"
соль, специи
сыр
Лук и шампиньоны нарезала, обжарила на "Поджарке", 2 уровень температуры, 10 минут
Добавила в чашу крупно порезанный картофель, посолила, перемешала.
Смешала сметану, немного майонеза, м. ст. сливок, м. ст. воды, специи, добавила в чашу, все тщательно перемешала.
Режим "Овощи" 2 раза, после первого картофель был сыроват.
Сыр натерла на терке, добавила в чашу, перемешала.
Режим "Духовка" 1 уровень температуры, 10 минут.
И вуаля!
Но в следующий раз программой "Овощи" заморачиваться не буду, не поняла я ее еще.

картофель 6 средних штук
шампиньоны 8-10 штук
лук репчатый 2 средние луковицы
сметана, майонез, сливки, вода для заправки смешивала "на глаз"
соль, специи
сыр
Лук и шампиньоны нарезала, обжарила на "Поджарке", 2 уровень температуры, 10 минут
Добавила в чашу крупно порезанный картофель, посолила, перемешала.
Смешала сметану, немного майонеза, м. ст. сливок, м. ст. воды, специи, добавила в чашу, все тщательно перемешала.
Режим "Овощи" 2 раза, после первого картофель был сыроват.
Сыр натерла на терке, добавила в чашу, перемешала.
Режим "Духовка" 1 уровень температуры, 10 минут.
И вуаля!
Но в следующий раз программой "Овощи" заморачиваться не буду, не поняла я ее еще.
- Бейсик
- Супермодератор
- Сообщения: 3222
- Зарегистрирован: 11 мар 2013, 23:55
- Моя техника: Cuckoo 1055, 1051, кухонный процессор Oursson, кофеварка krups, варочная панель Gorenje, планетарный миксер Kitchen Aid
- Откуда: Мурманск
- Благодарил (а): 646 раз
- Поблагодарили: 592 раза
- Контактная информация:
Re: Тушеный картофель с грибами в Сuckoo 1055
Как-то я этои рецепт вообще пропустила... Очень интересный! Я уже хочу!!!










-
- Сообщения: 3
- Зарегистрирован: 03 май 2016, 10:30
- Моя техника: cuckoo 1055
- Благодарил (а): 5 раз
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Тушеный картофель с грибами в Сuckoo 1055

Я готовила попроще:
Картошку, грибы, лук нарезала и в чашу. Посолить, поперчить и включаем режим "овощи" - первый раз откуковала, еще раз "овощи".
Благодаря Кукушке картоха ароматная и вкусная. Вот результат:
В следующий раз обязательно по Вашему рецепту приготовлю.


Карло Досси

-
- Сообщения: 3
- Зарегистрирован: 03 май 2016, 10:30
- Моя техника: cuckoo 1055
- Благодарил (а): 5 раз
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Тушеный картофель с грибами в Сuckoo 1055
Евгения, спасибо
Я пока только пытаюсь разобраться с этой чудо-машиной. И очень радуюсь если вкусно получается.

Я пока только пытаюсь разобраться с этой чудо-машиной. И очень радуюсь если вкусно получается.

Карло Досси

Вернуться в «Блюда из овощей, картофеля и грибов»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей