Капустные рулеты со шпротами в Cuckoo 1955

Модератор: Бейсик

Аватара пользователя
Георгий н.н.
профессионал
Сообщения: 664
Зарегистрирован: 08 ноя 2013, 13:29
Моя техника: Cuckoo 1055
Откуда: Нижний Новгород
Поблагодарили: 137 раз

Капустные рулеты со шпротами в Cuckoo 1955

Сообщение Георгий н.н. » 16 дек 2013, 14:13

Капустные рулеты со шпротами
Сварил по рецепту шпроты из мойвы и решил приготовить три блюда из шпрот, но успел только этот, шпроты ушли на ура.
rulet1.JPG
rulet1.JPG (79.27 КБ) 1866 просмотров

Ингредиенты:
1 – Листья капусты пекинской – 6-8 штук
2 – Рис – 0,5 мульти стакана
3 – Шпроты – 200 грамм
4 – Зелень ( петрушка, укроп, лук зеленый) – по вкусу
5 – Сметана – 2 столовых ложки
6 – Масло растительное – для обжарки
7 – Соль – по вкусу
Приготовление:
Рис отвариваем до готовности. Зелень моем и мелко нарезаем, шпроты отделяем от хребта. В готовый рис выкладываем зелень, шпроты и все перемешиваем, при необходимости солим.
rulet2.JPG
rulet2.JPG (90.6 КБ) 1866 просмотров

Листья капусты отвариваем в соленой воде и остужаем.
rulet3.JPG
rulet3.JPG (51.21 КБ) 1866 просмотров

Каждый лист режем пополам и выкладываем начинку, затем сворачиваем рулетиком.
rulet4.JPG
rulet4.JPG (75.54 КБ) 1866 просмотров

rulet5.JPG
rulet5.JPG (66.88 КБ) 1866 просмотров

Выбираем кнопками “Вправо” или “Влево” программу “Поджарка”. Устанавливаем время 15 минут и 2 уровень температуры. Открываем крышку мультиварки и поворачиваем ручку в положение “Закрыто”. Поджаривание производим при открытой крышке. В чашу добавляем растительного масла, выкладываем готовые рулеты.
rulet6.JPG
rulet6.JPG (56.84 КБ) 1866 просмотров

Нажимаем кнопку “Старт”. Обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны, этого вполне хватит.
rulet7.JPG
rulet7.JPG (72.28 КБ) 1866 просмотров

Затем выкладываем обжаренные рулеты в чашу мультиварки. Сметану разводим в 0,5 стакане воды, солим при необходимости и выливаем в чашу.
rulet8.JPG
rulet8.JPG (62.17 КБ) 1866 просмотров

Закрываем крышку и кнопками “Вправо” или “Влево” выбираем программу “Мультиповар”. Выставляем время 15 минут и температуру 100 градусов. Нажимаем кнопку “Старт”. Подаем горячими со сметаной.
rulet9.JPG
rulet9.JPG (72.73 КБ) 1866 просмотров

rulet10.JPG
rulet10.JPG (54.37 КБ) 1866 просмотров

Приятного аппетита!!
PS – Вкус оригинальный, капуста похрустывает. Кому нравится мягкая, время увеличить. Рецепт на любителя, при этом каждый подбирает соотношение риса и шпрот под свой вкус. Еще два блюда из шпрот хотел приготовить но, так и не удалось. Шпроты готовлю редко, так что когда буду готовить не известно.

Аватара пользователя
Георгий н.н.
профессионал
Сообщения: 664
Зарегистрирован: 08 ноя 2013, 13:29
Моя техника: Cuckoo 1055
Откуда: Нижний Новгород
Поблагодарили: 137 раз

Re: Капустные рулеты со шпротами в Cuckoo 1955

Сообщение Георгий н.н. » 16 дек 2013, 14:58

А вот дома не поняли!! приходится самому есть!! f12 f12


Вернуться в «Блюда из овощей, картофеля и грибов»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей