Капустные рулеты со шпротами в Cuckoo 1955
Добавлено: 16 дек 2013, 14:13
Капустные рулеты со шпротами
Сварил по рецепту шпроты из мойвы и решил приготовить три блюда из шпрот, но успел только этот, шпроты ушли на ура.
Ингредиенты:
1 – Листья капусты пекинской – 6-8 штук
2 – Рис – 0,5 мульти стакана
3 – Шпроты – 200 грамм
4 – Зелень ( петрушка, укроп, лук зеленый) – по вкусу
5 – Сметана – 2 столовых ложки
6 – Масло растительное – для обжарки
7 – Соль – по вкусу
Приготовление:
Рис отвариваем до готовности. Зелень моем и мелко нарезаем, шпроты отделяем от хребта. В готовый рис выкладываем зелень, шпроты и все перемешиваем, при необходимости солим.
Листья капусты отвариваем в соленой воде и остужаем.
Каждый лист режем пополам и выкладываем начинку, затем сворачиваем рулетиком.
Выбираем кнопками “Вправо” или “Влево” программу “Поджарка”. Устанавливаем время 15 минут и 2 уровень температуры. Открываем крышку мультиварки и поворачиваем ручку в положение “Закрыто”. Поджаривание производим при открытой крышке. В чашу добавляем растительного масла, выкладываем готовые рулеты.
Нажимаем кнопку “Старт”. Обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны, этого вполне хватит.
Затем выкладываем обжаренные рулеты в чашу мультиварки. Сметану разводим в 0,5 стакане воды, солим при необходимости и выливаем в чашу.
Закрываем крышку и кнопками “Вправо” или “Влево” выбираем программу “Мультиповар”. Выставляем время 15 минут и температуру 100 градусов. Нажимаем кнопку “Старт”. Подаем горячими со сметаной.
Приятного аппетита!!
PS – Вкус оригинальный, капуста похрустывает. Кому нравится мягкая, время увеличить. Рецепт на любителя, при этом каждый подбирает соотношение риса и шпрот под свой вкус. Еще два блюда из шпрот хотел приготовить но, так и не удалось. Шпроты готовлю редко, так что когда буду готовить не известно.
Сварил по рецепту шпроты из мойвы и решил приготовить три блюда из шпрот, но успел только этот, шпроты ушли на ура.
Ингредиенты:
1 – Листья капусты пекинской – 6-8 штук
2 – Рис – 0,5 мульти стакана
3 – Шпроты – 200 грамм
4 – Зелень ( петрушка, укроп, лук зеленый) – по вкусу
5 – Сметана – 2 столовых ложки
6 – Масло растительное – для обжарки
7 – Соль – по вкусу
Приготовление:
Рис отвариваем до готовности. Зелень моем и мелко нарезаем, шпроты отделяем от хребта. В готовый рис выкладываем зелень, шпроты и все перемешиваем, при необходимости солим.
Листья капусты отвариваем в соленой воде и остужаем.
Каждый лист режем пополам и выкладываем начинку, затем сворачиваем рулетиком.
Выбираем кнопками “Вправо” или “Влево” программу “Поджарка”. Устанавливаем время 15 минут и 2 уровень температуры. Открываем крышку мультиварки и поворачиваем ручку в положение “Закрыто”. Поджаривание производим при открытой крышке. В чашу добавляем растительного масла, выкладываем готовые рулеты.
Нажимаем кнопку “Старт”. Обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны, этого вполне хватит.
Затем выкладываем обжаренные рулеты в чашу мультиварки. Сметану разводим в 0,5 стакане воды, солим при необходимости и выливаем в чашу.
Закрываем крышку и кнопками “Вправо” или “Влево” выбираем программу “Мультиповар”. Выставляем время 15 минут и температуру 100 градусов. Нажимаем кнопку “Старт”. Подаем горячими со сметаной.
Приятного аппетита!!
PS – Вкус оригинальный, капуста похрустывает. Кому нравится мягкая, время увеличить. Рецепт на любителя, при этом каждый подбирает соотношение риса и шпрот под свой вкус. Еще два блюда из шпрот хотел приготовить но, так и не удалось. Шпроты готовлю редко, так что когда буду готовить не известно.