Капустный пирог ( шарлотка) в Cuckoo 1055

Модератор: Бейсик

Аватара пользователя
Георгий н.н.
профессионал
Сообщения: 664
Зарегистрирован: 08 ноя 2013, 13:29
Моя техника: Cuckoo 1055
Откуда: Нижний Новгород
Поблагодарили: 137 раз

Капустный пирог ( шарлотка) в Cuckoo 1055

Сообщение Георгий н.н. » 23 дек 2013, 11:25

Капустный пирог ( шарлотка) в Cuckoo 1055
harlotka1.JPG
harlotka1.JPG (65.8 КБ) 6636 просмотров

Ингредиенты:
1 - Капуста пекинская - 500 граммов
2 – Ветчина - 300 граммов
3 – Грибы ( у меня вешенка) – 100-150 грамм
4 - Мука - 100 граммов
5 - Соль – по вкусу
6 - Сахар - 1 чайная ложка
7 - Яйца – 2-3 штуки
7 - Разрыхлитель теста - 1,5 чайные ложки
8 - Масло растительное – для жарки
Приготовление:
Капусту шинкуем, ветчину, грибы нарезаем произвольно.
harlotka2.JPG
harlotka2.JPG (69.26 КБ) 6636 просмотров

Все выкладываем в отдельную посуду, перемешиваем и солим.
harlotka3.JPG
harlotka3.JPG (67.35 КБ) 6636 просмотров

Готовим тесто: взбиваем яйца с солью, сахаром, при желании можно немного поперчить.
harlotka4.JPG
harlotka4.JPG (49.73 КБ) 6636 просмотров

В полученную смесь добавляем разрыхлитель и муку и еще раз хорошенько перемешиваем. Получаем густое тесто без комков. Выкладываем тесто в начинку и все перемешиваем.
harlotka5.JPG
harlotka5.JPG (68.28 КБ) 6636 просмотров

В чашу мультиварки наливаем растительного масла и выкладываем полученную смесь.
harlotka6.JPG
harlotka6.JPG (62.6 КБ) 6636 просмотров

Закрываем крышку и кнопками “Вправо” или “Влево” выбираем программу “Духовка”. Выставляем время 40-45 минут и первый уровень температуры. Нажимаем кнопку “Старт”.
harlotka7.JPG
harlotka7.JPG (70.87 КБ) 6636 просмотров

harlotka8.JPG
harlotka8.JPG (66.61 КБ) 6636 просмотров

Приятного аппетита!!

Аватара пользователя
Георгий н.н.
профессионал
Сообщения: 664
Зарегистрирован: 08 ноя 2013, 13:29
Моя техника: Cuckoo 1055
Откуда: Нижний Новгород
Поблагодарили: 137 раз

Re: Капустный пирог ( шарлотка) в Cuckoo 1055

Сообщение Георгий н.н. » 23 дек 2013, 12:52

Что фотографирую, то мое. s50 Остальное как придется. s51 Вкус понравился, простую капусту не стал брать, очень грубая сейчас. Пекинская в самый раз. А ветчину можно заменить на любую колбасу, бекон и т. д.

Аватара пользователя
Георгий н.н.
профессионал
Сообщения: 664
Зарегистрирован: 08 ноя 2013, 13:29
Моя техника: Cuckoo 1055
Откуда: Нижний Новгород
Поблагодарили: 137 раз

Re: Капустный пирог ( шарлотка) в Cuckoo 1055

Сообщение Георгий н.н. » 24 дек 2013, 13:22

В капусту можно что угодно добавлять. Третий уровень - это круто!! Лучше немного подольше, но без риска. Сегодня интернет глючит, еле вошел.

сатори
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 27 ноя 2013, 16:46
Моя техника: Cuckoo 1054, Cuckoo 1051, миксер KitchenAid и многое другое
Поблагодарили: 1 раз

Re: Капустный пирог ( шарлотка) в Cuckoo 1055

Сообщение сатори » 24 дек 2013, 13:53

И я делала этот пирог с разными добавками - обжаривала морковь, лук, помидоры, добавляла и фарш и колбасные изделия. Все равно получается ОЧЕНЬ вкусно! Но больше всего мне понравилось пополам капусту с кабачком соединить. Просто начала фантазировать, вот что получилось в 1054, правда.
Итак, было взято:
250 гр.капусты шинкованной
250 гр. кабачка
300 гр. фарша (свинина + курица)
1 помидор
1 луковица
сметана и майонез - по 2 ст. ложки
мука - 5 ст. ложек
яйца - 2 шт.
соль, зелень, разрыхлитель (1 ч.л.)
сыр - небольшой кусочек
ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
Фарш поджарила на Поджаривании 3 уровень 10 мин с луком, помидором, нарезанным кубиками. Кабачок потерла на терке, посолила, сок слила и отжала хорошо. Яйца взбила со сметаной и майонезом, добавила муку, разрыхлитель, натертый кабачок, шинкованную капусту, обжаренный фарш, зелень. Перемешала и выложила в чашу, смазанную маслом. Сверху присыпала потертым сыром. Программа Духовка 1 уровень 40 мин. Остудила немного в чаше, затем выложила с помощью паровой пластины.
Изображение
Изображение

А подвиг меня на эти запеканки- пироги Георгий, спасибо ему! v5

С уважением, Алена.

Аватара пользователя
Георгий н.н.
профессионал
Сообщения: 664
Зарегистрирован: 08 ноя 2013, 13:29
Моя техника: Cuckoo 1055
Откуда: Нижний Новгород
Поблагодарили: 137 раз

Re: Капустный пирог ( шарлотка) в Cuckoo 1055

Сообщение Георгий н.н. » 24 дек 2013, 14:48

Алена! Я сам люблю капусту и удовольствием ее готовлю. Сейчас лучше всего идет пекинская. Простую лучше всего шинковать. С ней можно как кабачок, так и патиссон добавлять. Про ингредиенты совсем молчу, что есть в холодильнике. Я младшую дочку обманывал, когда маленькая была, совсем не ела кабачки, вот и добавлял сколько можно. Сейчас просто нет кабачков.

сатори
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 27 ноя 2013, 16:46
Моя техника: Cuckoo 1054, Cuckoo 1051, миксер KitchenAid и многое другое
Поблагодарили: 1 раз

Re: Капустный пирог ( шарлотка) в Cuckoo 1055

Сообщение сатори » 24 дек 2013, 16:51

Кабачки то есть в продаже, только цена "кусается". v20
С уважением, Алена.

sendi
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 25 ноя 2013, 13:44
Откуда: Из Москвы.Живу в Германии.

Re: Капустный пирог ( шарлотка) в Cuckoo 1055

Сообщение sendi » 15 мар 2014, 23:42

А у меня вот какой получился.

Тесто: 3 яйца

сметана 125 гр.
майонез 125 гр.
мука 4 ст. ложки
разрыхлитель 1 ст. ложка

Все смешать и дать чуть-чуть постоять

Начинка: капусту нашинковать , отварить в кипящей подсоленной воде 5 мин, откинуть на дуршлаг,обсушить на сковороде( не жарить) добавить яйцо(сварить и измельчить), поперчить, посолить по вкусу.

Дно чаши смазать маслом вылить большую половину теста, затем начинку, заливаем ее остатками теста. Режим духовка 1 уровень 30 минут. Затем переворачиваем и духовка 5 минут 1 уровень.

Приятного аппетита!!!
Вложения
2014-03-15 20.36.21.jpg
2014-03-15 20.36.21.jpg (205.79 КБ) 6094 просмотра

Lyudmila1967
профессионал
Сообщения: 425
Зарегистрирован: 29 мар 2013, 09:41
Моя техника: Redmond4501, СUCKOO 1055F,Cuckoo 0821FI
Поблагодарили: 10 раз

Re: Капустный пирог ( шарлотка) в Cuckoo 1055

Сообщение Lyudmila1967 » 16 мар 2014, 09:45

Красивый как пирог!!!! s58
Капуста, думаю у Вас не пекинская ? s51

sendi
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 25 ноя 2013, 13:44
Откуда: Из Москвы.Живу в Германии.

Re: Капустный пирог ( шарлотка) в Cuckoo 1055

Сообщение sendi » 16 мар 2014, 22:34

Lyudmila1967 писал(а):Красивый как пирог!!!! s58
Капуста, думаю у Вас не пекинская ? s51


Белокочанная капуста


Вернуться в «Блюда из овощей, картофеля и грибов»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей