Капустный пирог ( шарлотка) в Cuckoo 1055
Ингредиенты:
1 - Капуста пекинская - 500 граммов
2 – Ветчина - 300 граммов
3 – Грибы ( у меня вешенка) – 100-150 грамм
4 - Мука - 100 граммов
5 - Соль – по вкусу
6 - Сахар - 1 чайная ложка
7 - Яйца – 2-3 штуки
7 - Разрыхлитель теста - 1,5 чайные ложки
8 - Масло растительное – для жарки
Приготовление:
Капусту шинкуем, ветчину, грибы нарезаем произвольно.
Все выкладываем в отдельную посуду, перемешиваем и солим.
Готовим тесто: взбиваем яйца с солью, сахаром, при желании можно немного поперчить.
В полученную смесь добавляем разрыхлитель и муку и еще раз хорошенько перемешиваем. Получаем густое тесто без комков. Выкладываем тесто в начинку и все перемешиваем.
В чашу мультиварки наливаем растительного масла и выкладываем полученную смесь.
Закрываем крышку и кнопками “Вправо” или “Влево” выбираем программу “Духовка”. Выставляем время 40-45 минут и первый уровень температуры. Нажимаем кнопку “Старт”.
Приятного аппетита!!
Капустный пирог ( шарлотка) в Cuckoo 1055
Модератор: Бейсик
- Георгий н.н.
- профессионал
- Сообщения: 664
- Зарегистрирован: 08 ноя 2013, 13:29
- Моя техника: Cuckoo 1055
- Откуда: Нижний Новгород
- Поблагодарили: 137 раз
- Георгий н.н.
- профессионал
- Сообщения: 664
- Зарегистрирован: 08 ноя 2013, 13:29
- Моя техника: Cuckoo 1055
- Откуда: Нижний Новгород
- Поблагодарили: 137 раз
Re: Капустный пирог ( шарлотка) в Cuckoo 1055
Что фотографирую, то мое.
Остальное как придется.
Вкус понравился, простую капусту не стал брать, очень грубая сейчас. Пекинская в самый раз. А ветчину можно заменить на любую колбасу, бекон и т. д.


- Георгий н.н.
- профессионал
- Сообщения: 664
- Зарегистрирован: 08 ноя 2013, 13:29
- Моя техника: Cuckoo 1055
- Откуда: Нижний Новгород
- Поблагодарили: 137 раз
Re: Капустный пирог ( шарлотка) в Cuckoo 1055
В капусту можно что угодно добавлять. Третий уровень - это круто!! Лучше немного подольше, но без риска. Сегодня интернет глючит, еле вошел.
-
- Сообщения: 47
- Зарегистрирован: 27 ноя 2013, 16:46
- Моя техника: Cuckoo 1054, Cuckoo 1051, миксер KitchenAid и многое другое
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Капустный пирог ( шарлотка) в Cuckoo 1055
И я делала этот пирог с разными добавками - обжаривала морковь, лук, помидоры, добавляла и фарш и колбасные изделия. Все равно получается ОЧЕНЬ вкусно! Но больше всего мне понравилось пополам капусту с кабачком соединить. Просто начала фантазировать, вот что получилось в 1054, правда.
Итак, было взято:
250 гр.капусты шинкованной
250 гр. кабачка
300 гр. фарша (свинина + курица)
1 помидор
1 луковица
сметана и майонез - по 2 ст. ложки
мука - 5 ст. ложек
яйца - 2 шт.
соль, зелень, разрыхлитель (1 ч.л.)
сыр - небольшой кусочек
ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
Фарш поджарила на Поджаривании 3 уровень 10 мин с луком, помидором, нарезанным кубиками. Кабачок потерла на терке, посолила, сок слила и отжала хорошо. Яйца взбила со сметаной и майонезом, добавила муку, разрыхлитель, натертый кабачок, шинкованную капусту, обжаренный фарш, зелень. Перемешала и выложила в чашу, смазанную маслом. Сверху присыпала потертым сыром. Программа Духовка 1 уровень 40 мин. Остудила немного в чаше, затем выложила с помощью паровой пластины.


А подвиг меня на эти запеканки- пироги Георгий, спасибо ему!
С уважением, Алена.
Итак, было взято:
250 гр.капусты шинкованной
250 гр. кабачка
300 гр. фарша (свинина + курица)
1 помидор
1 луковица
сметана и майонез - по 2 ст. ложки
мука - 5 ст. ложек
яйца - 2 шт.
соль, зелень, разрыхлитель (1 ч.л.)
сыр - небольшой кусочек
ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
Фарш поджарила на Поджаривании 3 уровень 10 мин с луком, помидором, нарезанным кубиками. Кабачок потерла на терке, посолила, сок слила и отжала хорошо. Яйца взбила со сметаной и майонезом, добавила муку, разрыхлитель, натертый кабачок, шинкованную капусту, обжаренный фарш, зелень. Перемешала и выложила в чашу, смазанную маслом. Сверху присыпала потертым сыром. Программа Духовка 1 уровень 40 мин. Остудила немного в чаше, затем выложила с помощью паровой пластины.


А подвиг меня на эти запеканки- пироги Георгий, спасибо ему!

С уважением, Алена.
- Георгий н.н.
- профессионал
- Сообщения: 664
- Зарегистрирован: 08 ноя 2013, 13:29
- Моя техника: Cuckoo 1055
- Откуда: Нижний Новгород
- Поблагодарили: 137 раз
Re: Капустный пирог ( шарлотка) в Cuckoo 1055
Алена! Я сам люблю капусту и удовольствием ее готовлю. Сейчас лучше всего идет пекинская. Простую лучше всего шинковать. С ней можно как кабачок, так и патиссон добавлять. Про ингредиенты совсем молчу, что есть в холодильнике. Я младшую дочку обманывал, когда маленькая была, совсем не ела кабачки, вот и добавлял сколько можно. Сейчас просто нет кабачков.
-
- Сообщения: 47
- Зарегистрирован: 27 ноя 2013, 16:46
- Моя техника: Cuckoo 1054, Cuckoo 1051, миксер KitchenAid и многое другое
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Капустный пирог ( шарлотка) в Cuckoo 1055
Кабачки то есть в продаже, только цена "кусается".
С уважением, Алена.

С уважением, Алена.
Re: Капустный пирог ( шарлотка) в Cuckoo 1055
А у меня вот какой получился.
Тесто: 3 яйца
сметана 125 гр.
майонез 125 гр.
мука 4 ст. ложки
разрыхлитель 1 ст. ложка
Все смешать и дать чуть-чуть постоять
Начинка: капусту нашинковать , отварить в кипящей подсоленной воде 5 мин, откинуть на дуршлаг,обсушить на сковороде( не жарить) добавить яйцо(сварить и измельчить), поперчить, посолить по вкусу.
Дно чаши смазать маслом вылить большую половину теста, затем начинку, заливаем ее остатками теста. Режим духовка 1 уровень 30 минут. Затем переворачиваем и духовка 5 минут 1 уровень.
Приятного аппетита!!!
Тесто: 3 яйца
сметана 125 гр.
майонез 125 гр.
мука 4 ст. ложки
разрыхлитель 1 ст. ложка
Все смешать и дать чуть-чуть постоять
Начинка: капусту нашинковать , отварить в кипящей подсоленной воде 5 мин, откинуть на дуршлаг,обсушить на сковороде( не жарить) добавить яйцо(сварить и измельчить), поперчить, посолить по вкусу.
Дно чаши смазать маслом вылить большую половину теста, затем начинку, заливаем ее остатками теста. Режим духовка 1 уровень 30 минут. Затем переворачиваем и духовка 5 минут 1 уровень.
Приятного аппетита!!!
- Вложения
-
- 2014-03-15 20.36.21.jpg (205.79 КБ) 6094 просмотра
-
- профессионал
- Сообщения: 425
- Зарегистрирован: 29 мар 2013, 09:41
- Моя техника: Redmond4501, СUCKOO 1055F,Cuckoo 0821FI
- Поблагодарили: 10 раз
Re: Капустный пирог ( шарлотка) в Cuckoo 1055
Красивый как пирог!!!!
Капуста, думаю у Вас не пекинская ?

Капуста, думаю у Вас не пекинская ?

Re: Капустный пирог ( шарлотка) в Cuckoo 1055
Lyudmila1967 писал(а):Красивый как пирог!!!!![]()
Капуста, думаю у Вас не пекинская ?
Белокочанная капуста
Вернуться в «Блюда из овощей, картофеля и грибов»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей