Паштет из баклажан в Cuckoo 1055
Добавлено: 20 янв 2014, 09:13
Паштет из баклажанов в мультиварке
От готовки остался баклажан, вот и решил приготовить паштет.
Ингредиенты:
1 - Баклажан - 2 штуки
2 - Чеснок - 2 зубчика
3 - Сок лимонный - 30 мл
4 - Соль - по вкусу
5 - Масло оливковое - 30 мл
Приготовление:
Баклажан моем, морковь трем на крупной терке, лук мелко режем, чеснок трем на мелкой терке.
В чашу мультиварки наливаем воды до отметки 2, ставим контейнеры для варки на пару и выкладываем баклажан.
Закрываем крышку и кнопками “Вправо” или “Влево” выбираем программу “Пароварка”. Устанавливаем время 25 минут и первый уровень температуры. Нажимаем кнопку “Старт”. По истечении времени баклажаны извлекаем из контейнера, охлаждаем и извлекаем всю мякоть.
Мякоть и чеснок взбиваем в блендере,
затем добавляем сок лимона, оливковое масло, солим и хорошо перемешиваем.
Убираем в холодильник.
Приятного аппетита!!
PS – Хорошо подходит для завтрака. Два зубчика чеснока на один баклажан много, тут все от вкуса зависит.
От готовки остался баклажан, вот и решил приготовить паштет.
Ингредиенты:
1 - Баклажан - 2 штуки
2 - Чеснок - 2 зубчика
3 - Сок лимонный - 30 мл
4 - Соль - по вкусу
5 - Масло оливковое - 30 мл
Приготовление:
Баклажан моем, морковь трем на крупной терке, лук мелко режем, чеснок трем на мелкой терке.
В чашу мультиварки наливаем воды до отметки 2, ставим контейнеры для варки на пару и выкладываем баклажан.
Закрываем крышку и кнопками “Вправо” или “Влево” выбираем программу “Пароварка”. Устанавливаем время 25 минут и первый уровень температуры. Нажимаем кнопку “Старт”. По истечении времени баклажаны извлекаем из контейнера, охлаждаем и извлекаем всю мякоть.
Мякоть и чеснок взбиваем в блендере,
затем добавляем сок лимона, оливковое масло, солим и хорошо перемешиваем.
Убираем в холодильник.
Приятного аппетита!!
PS – Хорошо подходит для завтрака. Два зубчика чеснока на один баклажан много, тут все от вкуса зависит.