Капустные котлеты с соусом в Cuckoo 1055
Добавлено: 25 апр 2014, 09:13
Капустные котлеты с соусом в Cuckoo 1055
Ингредиенты:
1 – Капуста – около 1 килограмма
2 – Лук репчатый – 1 большая луковица
3 – Мука – 0,5 стакана ( простого)
4 – Крупа манная – 0,5 стакана ( простого)
5 – Чеснок – 2-3 зубчика
6 – Панировочные сухари – сколько уйдет
7 – Зелень ( укроп, петрушка, я брал еще зеленый лук)
8 – Соль, приправы – по вкусу
Для соуса:
1 – Помидоры – 2-3 штуки
2 – Зелень ( укроп, петрушка ) – по вкусу
3 – Чеснок – 2 зубчика
4 - Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Для начала подготовим капусту. Разрезаем кочан на четыре части. Ставим на огонь кастрюлю с водой, добавляем немного соли. Варим капусту 7-10 минут. Когда капуста будет готова, вынимаем ее из воды. Затем прокручиваем через мясорубку и отжимаем, чтобы удалить воду. Выкладываем капусту в отдельную миску.
Лук также прокручиваем через мясорубку, чеснок натираем на мелкой терке. Зелень мелко режем.
Смешиваем лук, чеснок и зелень с капустой. Добавляем соль, манную крупу, муку и любимые приправы. Хорошо перемешиваем.
Формируем из подготовленного фарша небольшие котлеты. Обваливаем их в сухарях.
Выбираем кнопками “Вправо” или “Влево” программу “Поджарка”. Устанавливаем время 10 минут и 2 уровень температуры. Открываем крышку мультиварки и поворачиваем ручку в положение “Закрыто”. Поджаривание производим при открытой крышке. В чашу добавляем растительного масла, выкладываем котлеты. Нажимаем кнопку “Старт”.
Обжариваем с двух сторон. Затем переходим на 3 уровень температуры и время выставляем 4 минуты. Чтобы котлеты подрумянились.
Начинаем готовить соус. С помидор снимаем кожицу и пропускаем через блендер. Зелень измельчаем, а чеснок пропускаем через чеснокодавилку или натираем на мелкой терке.
Помидорную массу выкладываем в чашу мультиварки, выбираем программу “Поджарка”. Устанавливаем время 10 минут и первый уровень температуры. Нажимаем кнопку “Старт”. Доводим до кипения и помешивая, провариваем 5 минут, затем добавляем соль, чеснок и продолжаем где-то еще 3 минуты готовить. Затем добавляем зелень, перемешиваем и выключаем мультиварку.
Закрываем крышку и даем настояться несколько минут. Все соус готов и можно подавать котлетки на стол.
Приятного аппетита!!
PS – Получаются постные котлеты, прекрасно улетают как с соусом, так и со сметаной!!! И самое главное. Первую закладку делал на первом уровне температуры. Время ушло почти 17-20 минут. Все же первый уровень ближе к тушению, чем к “Поджарке”. Вторую закладку делал уже на втором уровне. Время ушло в два раза меньше и пришлось немного подрумянить на третьем уровне, тут может уйти и меньше времени. На мой взгляд, соус надо готовить первым, пока мультиварка не горячая. После жарки все надо очень быстро делать. Муки или крупы манной, может пойти и больше, все зависит от того сколько воды останется в капусте после отжатия.
Ингредиенты:
1 – Капуста – около 1 килограмма
2 – Лук репчатый – 1 большая луковица
3 – Мука – 0,5 стакана ( простого)
4 – Крупа манная – 0,5 стакана ( простого)
5 – Чеснок – 2-3 зубчика
6 – Панировочные сухари – сколько уйдет
7 – Зелень ( укроп, петрушка, я брал еще зеленый лук)
8 – Соль, приправы – по вкусу
Для соуса:
1 – Помидоры – 2-3 штуки
2 – Зелень ( укроп, петрушка ) – по вкусу
3 – Чеснок – 2 зубчика
4 - Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Для начала подготовим капусту. Разрезаем кочан на четыре части. Ставим на огонь кастрюлю с водой, добавляем немного соли. Варим капусту 7-10 минут. Когда капуста будет готова, вынимаем ее из воды. Затем прокручиваем через мясорубку и отжимаем, чтобы удалить воду. Выкладываем капусту в отдельную миску.
Лук также прокручиваем через мясорубку, чеснок натираем на мелкой терке. Зелень мелко режем.
Смешиваем лук, чеснок и зелень с капустой. Добавляем соль, манную крупу, муку и любимые приправы. Хорошо перемешиваем.
Формируем из подготовленного фарша небольшие котлеты. Обваливаем их в сухарях.
Выбираем кнопками “Вправо” или “Влево” программу “Поджарка”. Устанавливаем время 10 минут и 2 уровень температуры. Открываем крышку мультиварки и поворачиваем ручку в положение “Закрыто”. Поджаривание производим при открытой крышке. В чашу добавляем растительного масла, выкладываем котлеты. Нажимаем кнопку “Старт”.
Обжариваем с двух сторон. Затем переходим на 3 уровень температуры и время выставляем 4 минуты. Чтобы котлеты подрумянились.
Начинаем готовить соус. С помидор снимаем кожицу и пропускаем через блендер. Зелень измельчаем, а чеснок пропускаем через чеснокодавилку или натираем на мелкой терке.
Помидорную массу выкладываем в чашу мультиварки, выбираем программу “Поджарка”. Устанавливаем время 10 минут и первый уровень температуры. Нажимаем кнопку “Старт”. Доводим до кипения и помешивая, провариваем 5 минут, затем добавляем соль, чеснок и продолжаем где-то еще 3 минуты готовить. Затем добавляем зелень, перемешиваем и выключаем мультиварку.
Закрываем крышку и даем настояться несколько минут. Все соус готов и можно подавать котлетки на стол.
Приятного аппетита!!
PS – Получаются постные котлеты, прекрасно улетают как с соусом, так и со сметаной!!! И самое главное. Первую закладку делал на первом уровне температуры. Время ушло почти 17-20 минут. Все же первый уровень ближе к тушению, чем к “Поджарке”. Вторую закладку делал уже на втором уровне. Время ушло в два раза меньше и пришлось немного подрумянить на третьем уровне, тут может уйти и меньше времени. На мой взгляд, соус надо готовить первым, пока мультиварка не горячая. После жарки все надо очень быстро делать. Муки или крупы манной, может пойти и больше, все зависит от того сколько воды останется в капусте после отжатия.