Страница 1 из 1

Капуста тушеная с курицей и рисом.

Добавлено: 15 окт 2014, 00:01
Luchik
Вот и я решила, наконец, выложить свой первый фото-рецепт одного из моих любимых блюд. Это диетическое блюдо, т.к. используется минимум масла и никакого поджаривания продуктов. Кстати, раньше я использовала зажарку из лука и моркови, но, в итоге, на окончательный вкус это не влияло, а если не видно разницы, то..... v1 делаем блюдо более полезным, да и хлопот в приготовлении меньше. Этот рецепт для тех, кто любит мягкую капусту, без хрустинки.

Ингридиенты:
-курица 500 г
-рис 1м.ст.
-морковь 1шт.
-лук репчатый крупный 1шт.
-перец сладкий 1шт.
-помидор 1шт.
-капуста белокочанная (кол-во, чтобы довести объем продуктов до 3л)
-соль, перец, зелень и др. приправы- по вкусу


Приготовление:
Все овощи нарезать, поместить в большую миску, посолить и перемешать.
rps20141014_233917_887.jpg
rps20141014_233917_887.jpg (16.51 КБ) 3612 просмотров

rps20141014_235250_537.jpg
rps20141014_235250_537.jpg (24.18 КБ) 3612 просмотров

В чашу налить 1 ст.л. растительного масла, проложить курицу.
rps20141014_235417.jpg
rps20141014_235417.jpg (14.99 КБ) 3612 просмотров

На курицу сверху высыпать 1 м.ст. промытого сырого риса.
rps20141014_234255_837.jpg
rps20141014_234255_837.jpg (17.92 КБ) 3612 просмотров

На рис выложить овощи до отметки 3 л, я их слегка утрамбовала.
rps20141014_234409_910.jpg
rps20141014_234409_910.jpg (23.45 КБ) 3612 просмотров

Закрыть крышкой и поставить на режим "тушеное мясо". Воду не добавлять,т.к. овощи выделяют много жидкости.
После окончания программы блюдо перемешать.
rps20141014_235543_917.jpg
rps20141014_235543_917.jpg (19.78 КБ) 3612 просмотров

rps20141014_235645_560.jpg
rps20141014_235645_560.jpg (15.86 КБ) 3612 просмотров

Блюдо получается нежным, мягким, хорошо протушенным.

Приятного аппетита!
Не судите строго, если в оформлении что-то сделала не так, первый раз все-таки h1Долго возилась с уменьшением фоток, не рассчитала и фотки получились маленькие, постараюсь в следующий раз сделать побольше s51

Re: Капуста тушеная с курицей и рисом.

Добавлено: 15 окт 2014, 08:32
Tatianka
Кашка Малашка писал(а):Обожаю тушеную капусту, но в последнее время не могу ее есть , желудок потом бо
лит страшно! Так что поем глазами Вашу!


Женечка, да что же это такое.... Это может быть поджелудочная пошаливает.... Тогда надо диету подержать.... h1 h1 h1

Re: Капуста тушеная с курицей и рисом.

Добавлено: 15 окт 2014, 10:47
Luchik
Кашка Малашка писал(а):Обожаю тушеную капусту, но в последнее время не могу ее есть s44 , желудок потом болит страшно! s44 Так что поем глазами Вашу! s60 v5

Очень жаль, Женечка! Желудок дело серезное, запускать нельзя. У моего мужа, лет10 назад, очень болел желудок, причины не знали, т.к. к врачу не ходил, но, как не странно, помог сырой капустный сок, муж 2 раз в день пил :утром натощак и вечером до еды по 1 стакану. Недели за 2 все прошло и больше, тьфу-тьфу, желудок никогда не беспокоил. s60