Соевая спаржа с луком и морковочкой

Модератор: Бейсик

Аватара пользователя
Дважды мама
Сообщения: 378
Зарегистрирован: 20 сен 2013, 21:27
Моя техника: Люблю готовить с хорошей техникой.Важное место на кухне это моя мультиварка 1055F.Также чудо микроволновка Panasonic vs596s и хлебопечка Panasonik as-2501,весы кулинарные,блендер philips
Откуда: Москва
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 19 раз

Соевая спаржа с луком и морковочкой

Сообщение Дважды мама » 14 мар 2015, 20:52

Не знала правда, куда выкладывать этот рецепт.Выбор пал сюда))

Ингридиенты:
P1050459.JPG

-спаржа грамм 200
- луковица (или одна маленькая или половинка большой)
- 1 зубец чеснока
- морковка
- соевый соус
- оливковое масло
- соль по вкусу
- зелень (у меня был укроп и петрушка)

Приготовление:

Соевую спаржу разломать немного, залить теплой водой(не горячей!) и оставить так на три часа.По прошествию времени слить воду, спаржу слегка отжать, разрезать если надо помельче.
Лук нашинковать соломкой, чеснок мелко накрошить, морковь натереть на корейской терке(мне показалось, что так будет красивее).
На дно чаши налить масло, выложить лук и включить "поджарка" минут 10 и 1 уровень.Готовила давно, если честно не помню точно, сколько по времени жарила.Если будет необходимо, время можно будет увеличить)).
P1050467.JPG

Лук обжаривать минуты три, потом добавить морковь и чеснок и жарить до готовности.Затем выложить в чашу спаржу,посолить,поперчить и плеснуть соевого соуса где-то 2ст.л..Все хорошо перемешать и включить "разогрев".По окончанию программы добавить зелень.
Можно подавать как гарнир или как теплый салат.
Вложения
P1050470.JPG
P1050469.JPG
Я - Маша)))

Аватара пользователя
Дважды мама
Сообщения: 378
Зарегистрирован: 20 сен 2013, 21:27
Моя техника: Люблю готовить с хорошей техникой.Важное место на кухне это моя мультиварка 1055F.Также чудо микроволновка Panasonic vs596s и хлебопечка Panasonik as-2501,весы кулинарные,блендер philips
Откуда: Москва
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 19 раз

Re: Соевая спаржа с луком и морковочкой

Сообщение Дважды мама » 14 мар 2015, 21:37

Жень,спасибо! h1
Попробуй,у тебя обязательно получится!Я раньше тоже боялась,а оказалось все совсем просто.Главное,не варить ее сухую и не заливать горячей водой,тогда целенькая вся и аккуратненькая получается))
Я - Маша)))

Аватара пользователя
Бейсик
Супермодератор
Сообщения: 3222
Зарегистрирован: 11 мар 2013, 23:55
Моя техника: Cuckoo 1055, 1051, кухонный процессор Oursson, кофеварка krups, варочная панель Gorenje, планетарный миксер Kitchen Aid
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 646 раз
Поблагодарили: 592 раза
Контактная информация:

Re: Соевая спаржа с луком и морковочкой

Сообщение Бейсик » 15 мар 2015, 16:44

КАк красиво!!! s58 Маш, ты права на все 100%, что на корейской терке вид просто бомба!!!
И я спаржу люблю, она мне чем-то курицу напоминает s50
Изображение Изображение


Вернуться в «Блюда из овощей, картофеля и грибов»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей