Страница 1 из 1

Икра заморская....Свекольная

Добавлено: 10 апр 2015, 17:20
Карма
сп.JPG

Свекла-3 шт.
Морковь-1 шт.
Луковица-1 шт.
Помидоры-2 шт.
Томатная паста-3 ст.л.
Соль, перец, чеснок и др. специи-по вкусу
Свеклу можно брать сырую, можно вареную (как Я).
Всё что натирается на тёрке- мелко трём, остальное мелко режем .
На первом уровне "пождарки" морковь и лук, помидоры готовим 8-10 мин.
Добавляем свеклу, томатную пасту всё тщательно перемешиваем.
Программа "Овощи", после сброса давления я чуть-чуть посыпала в икру сушеного базилика.
P.S.
Если готовите сырую свеклу,то томатную пасту рекомендую заменить томатным соком и увеличить время приготовления в два раза.

Re: икра заморская....Свекольная

Добавлено: 10 апр 2015, 20:19
Lilukonfetka
Ой как интересно! Обязательно повторю s58

Re: икра заморская....Свекольная

Добавлено: 11 апр 2015, 10:04
Бейсик
А потом в блендере все перемолоть? Или оно само уже будет разваливаться и таить во рту? На вид очень вкусно!!! Я бы туда еще орешка грецкого накрошила h1

Re: икра заморская....Свекольная

Добавлено: 11 апр 2015, 15:09
Карма
Бейсик писал(а):А потом в блендере все перемолоть?

Ирина, к чему он? v1
Наш инопланетянин всё приготовит в самом лЮчшем виде, как надо v13 v13 v13

Re: Икра заморская....Свекольная

Добавлено: 18 сен 2019, 12:19
Карма
Доброе время суток, уважаемые форумчане. Я решила "освежить" свою память.Подняла рецептик приготовления такой милой закуски... На сей раз я использовала свежую свеклу (НЕвареную).
с_с_начало.jpg
с_с_начало.jpg (132.2 КБ) 7866 просмотров
Поэтому варила я дольше и с томатным соком..На выходе оказалось, что консистенция икры не столь нежна и однородна (как в стартовом посте), поэтому мне пришлось воспользоваться-таки блендером.
сельдь-свекла.jpg
сельдь-свекла.jpg (91.79 КБ) 7866 просмотров

это как вариант использования икры-я называю это "ленивая селедка под шубой"

Re: Икра заморская....Свекольная

Добавлено: 29 сен 2019, 07:28
Карма
Ну как? Хорошая я ученица? й5 й6

очень хорошая й7 z7

P.S. почему то фоточка боком