Овощи на пару типа рататуй
Добавлено: 21 апр 2015, 10:37
Что-то после поста я так размахнулась на праздники, что как-то тяжеловато стало дышаться после куличиков, пасхи и всевозможных вкусностей в виде мясных рулетов, буженинки и т.д.
Захотелось чего-то более легкого. Вот так и родился наш ужин.
Нам потребуется:
баклажан 1 шт. (небольшого размера);
кабачок 1 шт.;
помидор 2 шт. (или 1 крупный);
сыр «брынза» 80 грамм (можно адыгейский);
соевый соус 1 ст.ложка;
оливковое масло 1 ст.ложка;
сок апельсина и лимона 1-2 ст.ложки;
орехи грецкие, тертые ( у меня было пополам с миндалем) 1 – 1,5 ст.ложки; (можно не добавлять)
соль по вкусу, зелень
Приготовление:
Овощи тщательно промоем. Помидоры нарезаем крупными колечками, вырезав предварительно плодоножки. Баклажаны очищаем от хвостиков с двух сторон, нарезаем кружочками, не очень тонкими, кожицу можно снять, а можно просто предварительно опустить в соленый раствор, ненадолго, что бы ушла горечь, кабачки так же нарезать кружочками. Брынзу нарезаем широкими полосками (лучше влажным ножом), соединяем соевый соус с оливковым маслом. Сыр натираем на крупной тёрке.
Возьмём небольшую жаропрочную формочку или же несколько небольших формочек, в которой будем готовить на пару. Выкладываем подготовленные овощи по цветовой гамме, чередуя с брынзой.
Немного по вкусу можно приправить солью ( я не добавляла, т.к. брынза, соевый соус и сыр содержат соль). Поливаем сверху приготовленной заправкой из оливкового масла, сока и соевого соуса. Присыпаем немного зеленью, орехами и посыпаем натёртым сыром.
В чашу мультиварки наливаем небольшое количество воды, до отметки 2, левая шкала. Ставим паровую решётку. На решётку укладываем формочки с овощами. Закрываем крышку мультиварки. Выставляем режим «пароварка» на 20 минут, уровень 2.
После звукового сигнала открываем крышку, украшаем зеленью петрушки и употребляем с удовольствием!
Получилось быстро и вкусно.
Захотелось чего-то более легкого. Вот так и родился наш ужин.
Нам потребуется:
баклажан 1 шт. (небольшого размера);
кабачок 1 шт.;
помидор 2 шт. (или 1 крупный);
сыр «брынза» 80 грамм (можно адыгейский);
соевый соус 1 ст.ложка;
оливковое масло 1 ст.ложка;
сок апельсина и лимона 1-2 ст.ложки;
орехи грецкие, тертые ( у меня было пополам с миндалем) 1 – 1,5 ст.ложки; (можно не добавлять)
соль по вкусу, зелень
Приготовление:
Овощи тщательно промоем. Помидоры нарезаем крупными колечками, вырезав предварительно плодоножки. Баклажаны очищаем от хвостиков с двух сторон, нарезаем кружочками, не очень тонкими, кожицу можно снять, а можно просто предварительно опустить в соленый раствор, ненадолго, что бы ушла горечь, кабачки так же нарезать кружочками. Брынзу нарезаем широкими полосками (лучше влажным ножом), соединяем соевый соус с оливковым маслом. Сыр натираем на крупной тёрке.
Возьмём небольшую жаропрочную формочку или же несколько небольших формочек, в которой будем готовить на пару. Выкладываем подготовленные овощи по цветовой гамме, чередуя с брынзой.
Немного по вкусу можно приправить солью ( я не добавляла, т.к. брынза, соевый соус и сыр содержат соль). Поливаем сверху приготовленной заправкой из оливкового масла, сока и соевого соуса. Присыпаем немного зеленью, орехами и посыпаем натёртым сыром.
В чашу мультиварки наливаем небольшое количество воды, до отметки 2, левая шкала. Ставим паровую решётку. На решётку укладываем формочки с овощами. Закрываем крышку мультиварки. Выставляем режим «пароварка» на 20 минут, уровень 2.
После звукового сигнала открываем крышку, украшаем зеленью петрушки и употребляем с удовольствием!
Получилось быстро и вкусно.
Поражаюсь твоей фантазии и твоим интересным блюдам!!!!
В сезон своих овощей повторю!!!!



