Морковные котлеты с яблоками и изюмом в Cuckoo 1055
Добавлено: 05 дек 2016, 16:07
Морковные котлеты с яблоками и изюмом в Cuckoo 1055
Ингредиенты:
1 – Морковь – 4 штуки (650-700 грамм)
2 – Молоко – 100 мл.
3 – Манная крупа – 40-50 грамм
4 – Изюм – 40 грамм
5 – Яблоки – 4 маленьких
6 – Яйцо – 1 штука
7 – Сахар – по вкусу
8 – Мука – для панировки
9 – Растительное масло – для жарки
10 – Корица, ваниль – по вкусу
Приготовление:
Промыть изюм, залить его кипятком и оставить на 20 минут, затем воду слить. Очистить и некрупно нарезать яблоки, морковь очистить и натереть на мелкой терке.
В чашу мультиварки выкладываем нарезанные яблоки, изюм, добавляем 2 столовых ложки воды, песку.
Все перемешиваем и закрываем крышку. поворачиваем ручку в положение “Закрыто” и кнопками выбираем программу “Мультиповар”. Устанавливаем время 10-12 минут и температуру 100 градусов. Нажимаем кнопку “Старт”.
По окончании программы, разминаем яблоки и выкладываем в отдельную посуду.
В чашу выкладываем морковь, добавляем молоко, можно сливочного масла.
Закрываем крышку и поворачиваем ручку в положение “Закрыто”. Выбираем программу “Мультиповар”. Устанавливаем время 10 минут и температуру 100 градусов. Нажимаем кнопку “Старт”. После звонка, добавляем манку, сахар, перемешиваем и продолжаем готовить в том же режиме еще 10-15 минут.
После сигнала выкладываем морковь в отдельную посуду и даем остыть.
Затем вбиваем яйцо, добавляем Корицу и Ваниль и все перемешиваем.
На рабочую поверхность высыпаем муку, формируем лепешки. В цент каждой кладем яблоки с изюмом. Сверху кладем морковную массу и формируем котлетки.
Обваливаем их в муке и выкладываем в чашу мультиварки.
Добавляем растительное или подсолнечное масло. Выбираем кнопками “Вправо” или “Влево” программу “Поджарка”. Устанавливаем время 20 минут и 2 уровень температуры. Поворачиваем ручку в положение “Закрыто”. Поджаривание производим при открытой крышке. Нажимаем кнопку “Старт”. Готовим до золотистой корочки с двух сторон. Подаем со сметаной.
Приятного аппетита!!
PS – Очень вкусно, но обращаться надо очень осторожно. Нежные котлетки получаются. Возможно надо больше манной крупы добавить.
Ингредиенты:
1 – Морковь – 4 штуки (650-700 грамм)
2 – Молоко – 100 мл.
3 – Манная крупа – 40-50 грамм
4 – Изюм – 40 грамм
5 – Яблоки – 4 маленьких
6 – Яйцо – 1 штука
7 – Сахар – по вкусу
8 – Мука – для панировки
9 – Растительное масло – для жарки
10 – Корица, ваниль – по вкусу
Приготовление:
Промыть изюм, залить его кипятком и оставить на 20 минут, затем воду слить. Очистить и некрупно нарезать яблоки, морковь очистить и натереть на мелкой терке.
В чашу мультиварки выкладываем нарезанные яблоки, изюм, добавляем 2 столовых ложки воды, песку.
Все перемешиваем и закрываем крышку. поворачиваем ручку в положение “Закрыто” и кнопками выбираем программу “Мультиповар”. Устанавливаем время 10-12 минут и температуру 100 градусов. Нажимаем кнопку “Старт”.
По окончании программы, разминаем яблоки и выкладываем в отдельную посуду.
В чашу выкладываем морковь, добавляем молоко, можно сливочного масла.
Закрываем крышку и поворачиваем ручку в положение “Закрыто”. Выбираем программу “Мультиповар”. Устанавливаем время 10 минут и температуру 100 градусов. Нажимаем кнопку “Старт”. После звонка, добавляем манку, сахар, перемешиваем и продолжаем готовить в том же режиме еще 10-15 минут.
После сигнала выкладываем морковь в отдельную посуду и даем остыть.
Затем вбиваем яйцо, добавляем Корицу и Ваниль и все перемешиваем.
На рабочую поверхность высыпаем муку, формируем лепешки. В цент каждой кладем яблоки с изюмом. Сверху кладем морковную массу и формируем котлетки.
Обваливаем их в муке и выкладываем в чашу мультиварки.
Добавляем растительное или подсолнечное масло. Выбираем кнопками “Вправо” или “Влево” программу “Поджарка”. Устанавливаем время 20 минут и 2 уровень температуры. Поворачиваем ручку в положение “Закрыто”. Поджаривание производим при открытой крышке. Нажимаем кнопку “Старт”. Готовим до золотистой корочки с двух сторон. Подаем со сметаной.
Приятного аппетита!!
PS – Очень вкусно, но обращаться надо очень осторожно. Нежные котлетки получаются. Возможно надо больше манной крупы добавить.