Плов из курицы с морковью по корейски
Ингредиенты:
1 – Куриная грудка – 0,5 штуки
2 - Рис пропаренный – 2 мульти стакана
3 - Вода – 4 мульти стакана
4 - Морковка по корейски – 100-150 грамм
5 - Соль, приправа – по вкусу
6 – Соевый соус – 1 чайная ложка
7 – Растительное или сливочное масло – для жарки
Приготовление:
Куриную грудку моем, снимаем шкурку, нарезаем кусочками, солим ,добавляем приправы для курицы, рис промываем водой.
Выбираем кнопками “Вправо” или “Влево” программу “Поджарка”. Устанавливаем время 10 минут и 1 уровень температуры. Открываем крышку мультиварки и поворачиваем ручку в положение “Закрыто”. Поджаривание производим при открытой крышке. В чашу добавляем растительного масла, выкладываем нарезанные кусочки грудинки.
Нажимаем кнопку “Старт”. Периодически помешиваем. Через 5 минут добавляем морковку.
По окончании программы, выкладываем рис, заливаем 4 мульти стакана воды, досаливаем, добавляем соевый соус, куркуму.
Закрываем крышку и кнопками “Вправо” или “Влево” выбираем программу “Плов”. Нажимаем кнопку “Старт”. Ждем окончания программы. По окончании все перемешиваем.
Приятного аппетита!!
PS - Вкус очень хороший, съели все за один присест. Я брал морковки где то 100 грамм, можно брать больше.
Плов из курицы с морковкой по корейски в Cuckoo 1055
Модератор: Бейсик
- Георгий н.н.
- профессионал
- Моя техника: Cuckoo 1055
- Дважды мама
- Моя техника: Люблю готовить с хорошей техникой.Важное место на кухне это моя мультиварка 1055F.Также чудо микроволновка Panasonic vs596s и хлебопечка Panasonik as-2501,весы кулинарные,блендер philips
Re: Плов из курицы с морковкой по корейски в Cuckoo 1055
вот это дааа!!!даже не думала никогда,что так можно.
Георгий, а в приготовленном плове морковка вкус сохраняет свой или получается как в обычном плове?И как вообще плов на вкус?"Корейским" получается?
Смотрится очень даже аппетитно!
Георгий, а в приготовленном плове морковка вкус сохраняет свой или получается как в обычном плове?И как вообще плов на вкус?"Корейским" получается?
Смотрится очень даже аппетитно!Я - Маша)))
- Георгий н.н.
- профессионал
Своей необычностью и меня подкупил этот рецепт. Есть очень небольшая кислинка, вначале даже показался вкус консервированной кукурузы. А морковку, как видно на фото, почти и не видно. Как следует разобрать не успели, все ушло на ура!!
Сегодня сделал такой плов с импровизациями: в качестве мяса взял виденские сосиски фирмы "Натали" (190гр) и одну охотничью колбаску. Добавил половину большого болгарского перца, чеснок, натертый корень петрушки и пастернака, 2 ч.ложки соевого соуса, и 2 ч.ложки приправы для шашлыка. Корейской морковки положил 150гр. Получилось ну очень вкусно!!!
- Бейсик
- Супермодератор
- Моя техника: Cuckoo 1055, 1051, кухонный процессор Oursson, кофеварка krups, варочная панель Gorenje, планетарный миксер Kitchen Aid
- Контактная информация:
Алекс, а фотографию можно попросить вашей вкусняхи???
А то нам тоже хочется 
А то нам тоже хочется 

- Георгий н.н.
- профессионал
Иногда хочется чего то необычного, вот и готовишь!! Давненько ничего не выкладывал, просто не до этого было, несколько потерь близких людей, не до готовки. Есть рецепты, но, пока и желания нет их готовить. Так что не волнуйтесь - я не пропал! Отойдем от всего и продолжим.

- Георгий н.н.
- профессионал
До обеда еще час!! Слюной изойду!!
Приходится больше с курицей готовить.
Приходится больше с курицей готовить.Вернуться в «Крупяные, бобовые блюда и макароны»