Плов с морепродуктами в Cuckoo 1055

Модератор: Бейсик

Бейсик
Супермодератор
Моя техника: Cuckoo 1055, 1051, кухонный процессор Oursson, кофеварка krups, варочная панель Gorenje, планетарный миксер Kitchen Aid
Благодарил (а): 646 раз
Контактная информация:

Re: Плов с морепродуктами в Cuckoo 1055

Сообщение Бейсик » 21 окт 2014, 10:51

Очень интересно и необычно. Никогда не ела этот рис.
Спасибо, Катя, что поделились s47
Изображение Изображение

Jodda
Моя техника: Cuckoo CMC-HE1055F

Сообщение Jodda » 21 окт 2014, 14:43

Я сама над собой удивляюсь - я и готовка абсолютно разные вещи :-)) Но, кукушечка вызвала во мне интерес к этому процессу. А что касается черного риса, я за здоровое и, главное, полезное питание и хорошо в этом разбираюсь. Белый рис - продукт абсолютно бесполезный и способствует набору излишнего жира (гликемический индекс шкалит), я полюбила то, что несет в себе и пользу и хороший вкус - дикий (черный)рис и еще есть бурый в шелухе. Кстати, историческая справка: в свое время в Китае была распространена очень тяжелая болезнь Бери-бери(нехватка вит. В1), но встречалось это заболевание только у богатых людей, так как они могли себе позволить питаться белым шлифованным рисом, в котором кроме крахмала ничего нет. А бедные люди питались обычным рисом с шелухой и у них это заболевание не встречалось. Сперва, конечно, вкус дикого риса не очень привычный, а потом белый рис вам покажется просто мякиной. Единственное, его варить нужно чуть дольше, чем обычный (как перловку). Попробуйте, буду рада, если раскушаете. s57
Екатерина

Jodda
Моя техника: Cuckoo CMC-HE1055F

Сообщение Jodda » 21 окт 2014, 22:42

Женя, он однозначно полезнее белого, хотя чуть уступает черному. Но он тоже с оболочкой, а значить в нем есть польза. До него еще не добралась, надо будет попробовать
Екатерина

Дважды мама
Моя техника: Люблю готовить с хорошей техникой.Важное место на кухне это моя мультиварка 1055F.Также чудо микроволновка Panasonic vs596s и хлебопечка Panasonik as-2501,весы кулинарные,блендер philips
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение Дважды мама » 22 окт 2014, 08:50

Как интересно!Будем теперь знать и пробовать более полезный рис.Тоже давно засматриваюсь на черненький рис и бурый)))
Я - Маша)))

Вернуться в «Крупяные, бобовые блюда и макароны»