Я сама над собой удивляюсь - я и готовка абсолютно разные вещи

) Но, кукушечка вызвала во мне интерес к этому процессу. А что касается черного риса, я за здоровое и, главное, полезное питание и хорошо в этом разбираюсь. Белый рис - продукт абсолютно бесполезный и способствует набору излишнего жира (гликемический индекс шкалит), я полюбила то, что несет в себе и пользу и хороший вкус - дикий (черный)рис и еще есть бурый в шелухе. Кстати, историческая справка: в свое время в Китае была распространена очень тяжелая болезнь Бери-бери(нехватка вит. В1), но встречалось это заболевание только у богатых людей, так как они могли себе позволить питаться белым шлифованным рисом, в котором кроме крахмала ничего нет. А бедные люди питались обычным рисом с шелухой и у них это заболевание не встречалось. Сперва, конечно, вкус дикого риса не очень привычный, а потом белый рис вам покажется просто мякиной. Единственное, его варить нужно чуть дольше, чем обычный (как перловку). Попробуйте, буду рада, если раскушаете.
