Праздничный рис

Модератор: Бейсик

Лялечка
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 05 янв 2015, 13:48
Моя техника: cuckoo CMC-HE1055F
Откуда: Москва
Поблагодарили: 1 раз

Праздничный рис

Сообщение Лялечка » 10 фев 2015, 14:30

Этот рецепт очень простой, это только название у него интригующее:):):) g1
Я бы даже его назвала РИС НОВОГОДНИЙ s61 или РОЖДЕСТВЕНСКИЙ s52 !!! А поскольку праздники, к сожалению, прошли v2 , то готовить в ближайшее время я его вряд ли буду. Так что, Женечка, с фотками, даже с телефона, пока не получится... :(
А до следующего Нового года я могу его и позабыть g5 ...

Если адаптировать его к нашей кукушечке,то получается вот что:

Ингредиенты:
рис - 2 м.ст. (я использую пропаренный золотистый, он получается рассыпчатый);
вода - 1 м.ст.;
апельсиновый сок - 1 м.ст.;
шафран молотый - на кончике ножа.

Отварить на программе РИС. Посолить, добавить масла по вкусу. Всё!!!

Теперь понятно, почему он называется праздничный!!! У него очень красивый цвет, и именно новогодний вкус:):):)
К такому рису очень хорошо подходит курочка из духовки. s24

Лялечка
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 05 янв 2015, 13:48
Моя техника: cuckoo CMC-HE1055F
Откуда: Москва
Поблагодарили: 1 раз

Re: Праздничный рис

Сообщение Лялечка » 10 фев 2015, 15:45

Цвет я себе могу представить, а вот вкус...... он сладковатый получается??? h1

Женя, да немного сладковатый, но совсем чуть-чуть. Лично для меня этот рис ассоциируется только с новогодними праздниками (как в детстве мандарины ассоциировались с Новым годом... s52 )

апельсиновый сок можно заменить на любой??? h1 И с каждым новым соком будет всякий раз новый рис.... s45

А вот здесь не могу ничего сказать определенно!!! Ведь при приготовлении курочки под ананасами и сыром меня впервые осенило, что можно попробовать и с ананасовым соком, мне показалось, что этот гарнир будет хорошо сочетаться с такой курочкой. Шафран я здесь не добавляла. Мне показалось, он тут не нужен. А получилось вкусно! s50
А какие ещё соки можно использовать? v1
Можно пофантазировать... s51

Аватара пользователя
Бейсик
Супермодератор
Сообщения: 3222
Зарегистрирован: 11 мар 2013, 23:55
Моя техника: Cuckoo 1055, 1051, кухонный процессор Oursson, кофеварка krups, варочная панель Gorenje, планетарный миксер Kitchen Aid
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 646 раз
Поблагодарили: 592 раза
Контактная информация:

Re: Праздничный рис

Сообщение Бейсик » 10 фев 2015, 17:18

Как все просто. Вот цвет я тоже представляю, а вот вкус как-то даже не вяжется во рту. Надо будет попробовать.
Кстати, если сок сделать самим, то думаю, не так сладко будет v13
Изображение Изображение


Вернуться в «Крупяные, бобовые блюда и макароны»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей