Рис с грибами “Ризотто” в Cuckoo 1055
Ингредиенты:
1 – Рис пропаренный – 3 мульти стакана
2 – Лук репчатый – 1 штука
3 – Ветчина – 100 грамм
4 – Шампиньоны – 150 грамм
5 – Мясной бульон ( любой) – 6 мульти стаканов
6 – Соль, перец – по вкусу
7 – Масло растительное ( оливковое) – по вкусу
Приготовление:
Рис промываем, ветчину нарезаем соломкой, грибы режем произвольно, лук нарезаем полукольцами.
В чашу мультиварки наливаем немного растительного или оливкового масла, выкладываем рис, ветчину, грибы. Заливаем бульоном, солим, добавляем по вкусу черный перец, перемешиваем.
Закрываем крышку и выбираем программу “Плов”, нажимаем кнопку “Старт”. Ждем окончания программы. Рис с грибами готов.
Приятного аппетита!!
PS – Ризотто подается с томатной пастой и натертым сыром, тут на ваше усмотрение.
Рис с грибами " Ризотто" в Cuckoo 1055
Модератор: Бейсик
- Георгий н.н.
- профессионал
- Сообщения: 664
- Зарегистрирован: 08 ноя 2013, 13:29
- Моя техника: Cuckoo 1055
- Откуда: Нижний Новгород
- Поблагодарили: 137 раз
- Георгий н.н.
- профессионал
- Сообщения: 664
- Зарегистрирован: 08 ноя 2013, 13:29
- Моя техника: Cuckoo 1055
- Откуда: Нижний Новгород
- Поблагодарили: 137 раз
Re: Рис с грибами " Ризотто" в Cuckoo 1055
Я, совсем не хотел давать этот рецепт. Не поймешь
на плов не тянет немного. Так немного пресновато, с соусом и сыром намного вкуснее. наверное все это на любителя!! 


-
- Сообщения: 17
- Зарегистрирован: 05 янв 2015, 13:48
- Моя техника: cuckoo CMC-HE1055F
- Откуда: Москва
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Рис с грибами " Ризотто" в Cuckoo 1055
В свете проходящего сейчас Великого поста, немного изменила этот рецепт. Но так как в нашей семье пощусь я одна, то немного уменьшила и пропорции. Использовала рис - гигант. Впервые его купила в нашем Ашане. Очень крупные зерна. Мне очень понравилось.
РИС - ГИГАНТ - 2 М.СТ.
ШАМПИНЬОНЫ - у меня было чуть более 350 г.
ЛУКОВИЦА - 1 ШТ.
МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ
СОЛЬ, ПЕРЕЦ
ВОДА - 3 М.СТ.
Приготовление:
Налить масла в чашу. Выложить порезанный полукольцами лук. На программе Поджарка - 2 уровень, 10 мин, с открытой крышкой поджарить, помешивая, лук. Добавить порезанные шампиньоны, посолить, поперчить. Обжарить до окончания программы. Выложить в чашу промытый рис. Добавить горячую воду (я побоялась лить холодную воду в горячую чашу). Всё перемешать, закрыть крышку, установить программу Плов.
Мне очень понравилось, и вам на здоровье!
Поститесь постом приятным!!!
РИС - ГИГАНТ - 2 М.СТ.
ШАМПИНЬОНЫ - у меня было чуть более 350 г.
ЛУКОВИЦА - 1 ШТ.
МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ
СОЛЬ, ПЕРЕЦ
ВОДА - 3 М.СТ.
Приготовление:
Налить масла в чашу. Выложить порезанный полукольцами лук. На программе Поджарка - 2 уровень, 10 мин, с открытой крышкой поджарить, помешивая, лук. Добавить порезанные шампиньоны, посолить, поперчить. Обжарить до окончания программы. Выложить в чашу промытый рис. Добавить горячую воду (я побоялась лить холодную воду в горячую чашу). Всё перемешать, закрыть крышку, установить программу Плов.
Мне очень понравилось, и вам на здоровье!

Поститесь постом приятным!!!

-
- Сообщения: 17
- Зарегистрирован: 05 янв 2015, 13:48
- Моя техника: cuckoo CMC-HE1055F
- Откуда: Москва
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Рис с грибами " Ризотто" в Cuckoo 1055
Да я очень занята. Загляну быстренько на сайт за каким-нибудь рецептиком, и дальше...
А отписаться времени просто не хватает...
А рис я сама такой первый раз увидела. Видимо, из-за санкций нашим магазинам пришлось искать новых поставщиков.
На упаковке написано:
"Гигант" - это крупный рис, зёрна которого непривычно широкие по размеру. Такой рис произрастает только на территории Италии и России. В Италии используют этот сорт риса для приготовления самого популярного итальянского блюда ризотто. ... Крупные зёрна с жемчужным отливом являются визитной карточкой риса "Гигант". В сваренном виде рис обладает сливочным вкусом. ...
Мне рис очень понравился. Он не такой рассыпчатый, как пропаренный, но действительно, имеет какой-то мягкий, сливочный вкус.
Вот, попыталась фотки сделать...
Сорри!!!
А отписаться времени просто не хватает...

А рис я сама такой первый раз увидела. Видимо, из-за санкций нашим магазинам пришлось искать новых поставщиков.
На упаковке написано:
"Гигант" - это крупный рис, зёрна которого непривычно широкие по размеру. Такой рис произрастает только на территории Италии и России. В Италии используют этот сорт риса для приготовления самого популярного итальянского блюда ризотто. ... Крупные зёрна с жемчужным отливом являются визитной карточкой риса "Гигант". В сваренном виде рис обладает сливочным вкусом. ...
Мне рис очень понравился. Он не такой рассыпчатый, как пропаренный, но действительно, имеет какой-то мягкий, сливочный вкус.

Вот, попыталась фотки сделать...

Вернуться в «Крупяные, бобовые блюда и макароны»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей