Рис с грибами " Ризотто" в Cuckoo 1055

Модератор: Бейсик

Аватара пользователя
Георгий н.н.
профессионал
Сообщения: 664
Зарегистрирован: 08 ноя 2013, 13:29
Моя техника: Cuckoo 1055
Откуда: Нижний Новгород
Поблагодарили: 137 раз

Рис с грибами " Ризотто" в Cuckoo 1055

Сообщение Георгий н.н. » 08 апр 2014, 11:13

Рис с грибами “Ризотто” в Cuckoo 1055
risgrib1.JPG
risgrib1.JPG (66.28 КБ) 7520 просмотров

Ингредиенты:
1 – Рис пропаренный – 3 мульти стакана
2 – Лук репчатый – 1 штука
3 – Ветчина – 100 грамм
4 – Шампиньоны – 150 грамм
5 – Мясной бульон ( любой) – 6 мульти стаканов
6 – Соль, перец – по вкусу
7 – Масло растительное ( оливковое) – по вкусу
Приготовление:
Рис промываем, ветчину нарезаем соломкой, грибы режем произвольно, лук нарезаем полукольцами.
risgrib2.JPG
risgrib2.JPG (67.38 КБ) 7520 просмотров

В чашу мультиварки наливаем немного растительного или оливкового масла, выкладываем рис, ветчину, грибы. Заливаем бульоном, солим, добавляем по вкусу черный перец, перемешиваем.
risgrib3.JPG
risgrib3.JPG (65.55 КБ) 7520 просмотров

Закрываем крышку и выбираем программу “Плов”, нажимаем кнопку “Старт”. Ждем окончания программы. Рис с грибами готов.
risgrib4.JPG
risgrib4.JPG (66.24 КБ) 7520 просмотров

risgrib5.JPG
risgrib5.JPG (71.77 КБ) 7520 просмотров

risgrib6.JPG
risgrib6.JPG (66.38 КБ) 7520 просмотров

Приятного аппетита!!
PS – Ризотто подается с томатной пастой и натертым сыром, тут на ваше усмотрение.

Аватара пользователя
Георгий н.н.
профессионал
Сообщения: 664
Зарегистрирован: 08 ноя 2013, 13:29
Моя техника: Cuckoo 1055
Откуда: Нижний Новгород
Поблагодарили: 137 раз

Re: Рис с грибами " Ризотто" в Cuckoo 1055

Сообщение Георгий н.н. » 08 апр 2014, 13:00

Я, совсем не хотел давать этот рецепт. Не поймешь s51 на плов не тянет немного. Так немного пресновато, с соусом и сыром намного вкуснее. наверное все это на любителя!! s60

Лялечка
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 05 янв 2015, 13:48
Моя техника: cuckoo CMC-HE1055F
Откуда: Москва
Поблагодарили: 1 раз

Re: Рис с грибами " Ризотто" в Cuckoo 1055

Сообщение Лялечка » 15 мар 2015, 15:30

В свете проходящего сейчас Великого поста, немного изменила этот рецепт. Но так как в нашей семье пощусь я одна, то немного уменьшила и пропорции. Использовала рис - гигант. Впервые его купила в нашем Ашане. Очень крупные зерна. Мне очень понравилось.

РИС - ГИГАНТ - 2 М.СТ.
ШАМПИНЬОНЫ - у меня было чуть более 350 г.
ЛУКОВИЦА - 1 ШТ.
МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ
СОЛЬ, ПЕРЕЦ
ВОДА - 3 М.СТ.

Приготовление:
Налить масла в чашу. Выложить порезанный полукольцами лук. На программе Поджарка - 2 уровень, 10 мин, с открытой крышкой поджарить, помешивая, лук. Добавить порезанные шампиньоны, посолить, поперчить. Обжарить до окончания программы. Выложить в чашу промытый рис. Добавить горячую воду (я побоялась лить холодную воду в горячую чашу). Всё перемешать, закрыть крышку, установить программу Плов.
Мне очень понравилось, и вам на здоровье! s47

Поститесь постом приятным!!! g4
Вложения
DSC06295.JPG

Лялечка
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 05 янв 2015, 13:48
Моя техника: cuckoo CMC-HE1055F
Откуда: Москва
Поблагодарили: 1 раз

Re: Рис с грибами " Ризотто" в Cuckoo 1055

Сообщение Лялечка » 15 мар 2015, 17:38

Да я очень занята. Загляну быстренько на сайт за каким-нибудь рецептиком, и дальше...

А отписаться времени просто не хватает... v20

А рис я сама такой первый раз увидела. Видимо, из-за санкций нашим магазинам пришлось искать новых поставщиков.

На упаковке написано:

"Гигант" - это крупный рис, зёрна которого непривычно широкие по размеру. Такой рис произрастает только на территории Италии и России. В Италии используют этот сорт риса для приготовления самого популярного итальянского блюда ризотто. ... Крупные зёрна с жемчужным отливом являются визитной карточкой риса "Гигант". В сваренном виде рис обладает сливочным вкусом. ...

Мне рис очень понравился. Он не такой рассыпчатый, как пропаренный, но действительно, имеет какой-то мягкий, сливочный вкус. v13

Вот, попыталась фотки сделать... h1 Сорри!!!
Вложения
DSC06298.JPG
DSC06299.JPG
Слева - золотистый пропаренный, справа - гигант.


Вернуться в «Крупяные, бобовые блюда и макароны»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей