Жень, а что на программе РИС не захотела?
Я как то не очень люблю рис, а уж тем более бурый, дикий. Хотя это самый полезный рис считается. Не шлифованный.
Бурый рис в 1055
Модератор: Бейсик
Re: Бурый рис в 1055
Девочки,на программе рис он остается сырой!Проверенно!Я варила как перловку из книги рецептов(мультиповар 100градусов 45 мин)только вот пропорции не помню помоему на 2 м.с 5 ст воды!Получилось тоже вкусненько! 

-
- Моя техника: Cuckoo 1055, Panasonic tmj 181, Cuckoo A1010F
Девушки, я, как приверженец здорового питания, постоянно потребляю этот рис. Даже мечтаю как-то чистую рисоварку купить, в которой все виды риса имеют свою программу. Так вот вычитала я, что программа для бурого риса, для активации ГАБА (кислоты какой-то хорошей), сначала на полчаса замачивает его в подогретой воде. Я вот что придумала, беру бурый рис, заливаю его по метке белого и еще +0.5 мст воды, ставлю на программу Йогурт, на 0.5-1 час(в зависимости от объема), полагая, что если уж молочные бактерии там хорошо работают, то эта Габа и подавно будет. По окончании программы просто Рис. И все.
Зовите меня Ната Сан 

-
- Моя техника: Cuckoo 1055, Panasonic tmj 181, Cuckoo A1010F
Давай, Женя, дерзай!
Вообще я люблю, чтобы всё было как можно проще. А чтобы какое-нибудь гурманское блюдо приготовить, я могу канеш весь день у плиты стоять, но лучше уж на пляж съездить или погулять с сыном, а кукушечка - умная, пусть справляется сама. Плов могу и наш национальный приготовить, это 2 часа возни и 5 кастрюль пачкать, а можно и кукушку сподобить на это. Будет намного здоровее, потому что нет элемента жарки, только лук в конце подрумянивается немного, и нет потери жидкости и витаминов. И еще - ни капли масла. Ура, товарищи!

Вообще я люблю, чтобы всё было как можно проще. А чтобы какое-нибудь гурманское блюдо приготовить, я могу канеш весь день у плиты стоять, но лучше уж на пляж съездить или погулять с сыном, а кукушечка - умная, пусть справляется сама. Плов могу и наш национальный приготовить, это 2 часа возни и 5 кастрюль пачкать, а можно и кукушку сподобить на это. Будет намного здоровее, потому что нет элемента жарки, только лук в конце подрумянивается немного, и нет потери жидкости и витаминов. И еще - ни капли масла. Ура, товарищи!

Зовите меня Ната Сан 

Вернуться в «Крупяные, бобовые блюда и макароны»