Плов из морепродуктов в Cuckoo 1055.
Вам потребуется:
1 – Морепродукты - 250 грамм.
2 – Луковица - 1 штука.
3 – Морковь - 2 штуки.
4 – Красный сладкий перец - 1 штука ( на любителя).
5 – Чеснок - 2 зубчика.
6 – Рис - 2 мультистакана.
7 – Растительное масло - 1 столовая ложка.
8 - Соль, специи - по вкусу.
Приготовление:
Лук и чеснок мелко режем. Морковь трем на крупной терке. Сладкий перец режем кому как нравится- соломкой или мелко. Мидии и креветки размораживаем.
В чашу мультиварки вливаем ратительное или оливковое масло, кладем мидии, креветки, лук, чеснок, морковь и перец. Перемешиваем. Затем добавляем промытый рис.
Заливаем 4 мультистаканами воды. Кладем соль и специи. Для придания кислинки, можно положить поверх риса 2-3 кружочка лимона.
Выбираем кнопками “Вправо” или “Влево” режим “Плов”. Нажимаем кнопку “Старт”. После сигнала в режиме “Подогрев” еще выдерживаем 10-15 минут.
Перед подачей на стол плов из морепродуктов перемешиваем. Подаем посыпав зеленью.
Приятного Вам аппетита!
Плов с морепродуктами в Cuckoo 1055
Модератор: Бейсик
- Георгий н.н.
- профессионал
- Моя техника: Cuckoo 1055
- Георгий н.н.
- профессионал
- Дважды мама
- Моя техника: Люблю готовить с хорошей техникой.Важное место на кухне это моя мультиварка 1055F.Также чудо микроволновка Panasonic vs596s и хлебопечка Panasonik as-2501,весы кулинарные,блендер philips
Re: Плов с морепродуктами в Cuckoo 1055
Плов с морепродуктами эт что-то необычное новое.Как на вкус,Георгий?рыбным блюдом отдает?
Я этих "гадиков" только в салате использую маринованных.Во вторых блюдах еще не довелось поесть)))
Я этих "гадиков" только в салате использую маринованных.Во вторых блюдах еще не довелось поесть)))
Я - Маша)))
- Георгий н.н.
- профессионал
-
Jodda
- Моя техника: Cuckoo CMC-HE1055F
Всем добрый вечер. Купила сегодня свою первую мультиварку и, естественно, захотелось ее испытать. Хочу приготовить плов именно с диким (черным) рисом и морепродуктами. Но, сразу встала в тупик: все рецепты основаны на белом обычном рисе, а время приготовления у них о-очень разное. Плюс морепродукты готовятся быстро и как это все рассчитать и совместить??? Может кто-то имел опыт приготовления таких блюд? Заранее спасибо
Екатерина
- Бейсик
- Супермодератор
- Моя техника: Cuckoo 1055, 1051, кухонный процессор Oursson, кофеварка krups, варочная панель Gorenje, планетарный миксер Kitchen Aid
- Контактная информация:
Jodda писал(а):Всем добрый вечер. Купила сегодня свою первую мультиварку и, естественно, захотелось ее испытать. Хочу приготовить плов именно с диким (черным) рисом и морепродуктами. Но, сразу встала в тупик: все рецепты основаны на белом обычном рисе, а время приготовления у них о-очень разное. Плюс морепродукты готовятся быстро и как это все рассчитать и совместить??? Может кто-то имел опыт приготовления таких блюд? Заранее спасибо
Хочу поздравить Вас с такой помощницей!!! Пусть радует Вас вкусными и полезными блюдами! И ждем отзывы и фотографии
Соглашусь с Женей, что дикий рис точно будет готов на программе ПЛОВ. Хотя я его еще ни разу не готовила.

- Георгий н.н.
- профессионал
Присоединяюсь к поздравлениям!
В дальнейшем вы, в полной мере поймете, что это такое. Готовьте в режиме Плов, если не дойдет, то или в режиме Мультиповар, или хватает на Подогреве, но думаю хватит и Плова. Удачи Вам!!

В дальнейшем вы, в полной мере поймете, что это такое. Готовьте в режиме Плов, если не дойдет, то или в режиме Мультиповар, или хватает на Подогреве, но думаю хватит и Плова. Удачи Вам!!

-
Jodda
Спасибо за совет. Все получилось (почти). В финале осталась вода на дне (видимо немного переборщила, так как все добавлялось 'на глазок'), но на зажарке все быстренько испарилось за 5 мин, ну и,конечно, мидии из морского коктейля стали резиновые, как и следовало ожидать. Над этим надо еще подумать. А так все остальное получилось очень вкусно!
Начинаю потихоньку менять свое отношение, в плане необходимости данной покупки. Вообще, эта идея мужа была, в основном он по кухне колдует. Но, первый опыт мне понравился. Сегодня будем пробовать сделать солянку. Спасибо всем за очень полезные советы, практически, по всем вопросам
Начинаю потихоньку менять свое отношение, в плане необходимости данной покупки. Вообще, эта идея мужа была, в основном он по кухне колдует. Но, первый опыт мне понравился. Сегодня будем пробовать сделать солянку. Спасибо всем за очень полезные советы, практически, по всем вопросам

Екатерина
- Бейсик
- Супермодератор
- Моя техника: Cuckoo 1055, 1051, кухонный процессор Oursson, кофеварка krups, варочная панель Gorenje, планетарный миксер Kitchen Aid
- Контактная информация:
Jodda писал(а):Спасибо за совет. Все получилось (почти). В финале осталась вода на дне (видимо немного переборщила, так как все добавлялось 'на глазок'), но на зажарке все быстренько испарилось за 5 мин, ну и,конечно, мидии из морского коктейля стали резиновые, как и следовало ожидать. Над этим надо еще подумать. А так все остальное получилось очень вкусно!
А вы нам фото не покажете?
Никогда не ела такой плов из дикого риса.

-
Jodda
К сожалению, сразу не сфотала. Так он выглядит сегодня: рассыпчатый дикий рис + морские гады
- Вложения
-
- image.jpg (48.33 КБ) 4550 просмотров
-
- image.jpg (40.66 КБ) 4550 просмотров
Екатерина
Вернуться в «Крупяные, бобовые блюда и макароны»