Каннелоне с рикотта и шпинатом

Модератор: Бейсик

sunnice
Моя техника: Cuckoo 1055,moulinex cook for me, комбайн, блендер, хп

Каннелоне с рикотта и шпинатом

Сообщение sunnice » 03 фев 2014, 01:09

Рецепт взят с коробки каннелоне (барилла), долго я собиралась его приготовоить, а тут еще и в книжке похожий рецепт (там это канелоне под сливочным соусом со шпинатом) Вообщем купила я эту рикотту и вот, что вышло.
Рецепт.
Соус бешамель
2 ст.л муки
50 гр сливочного масла
1.2 литра молока
Мускатный орех, соль, перец по вкусу
На сковородке распускаем масло, обжариваем в нем муку, вливаем горячее (это важно!) молоко при постоянном помешивании, добавляем по вкусу мускатный орех, соль и перец.

Для начинки
2 баночки рикотты (или 500 гр) - можно заменить на некислый творог.
Упаковка свежего шпината
одна маленькая луковичка
около 1\2 мультистакана натертого пармезана или любого твердого сыра
Шпинат кладем в подсоленую воду и варим около 2 минут. Сливаем, откидываем на дуршлаг
Обжариваем луковичку, добавляем шпинат, рикотту, все обжариваем, добавляем пармезан.
Фаршируем каннелоне (очень советую все положить в пластиковый пакет, срезать уголок и использовать как кондитерский мешок для заполнения трубочек - удобно и аккуратно)
Все складываем в мультиварку, заливаем бешамелем, режим мультиповар 100 градусов 20 минут.

К сожалению, фотка не очень - белое на белом под белым соусом, надо было в соус шпинат добавить для красочности, ну уж что вышло, то вышло из песни слова не выкинуть. Неплохо , но по большому счету наши вареники ничуть не хуже. И честно говоря, столько денег тратить на рикотту я точно смысла не вижу, обычный творог (лишь бы не кислый) будет вкуснее, мне лично не очень нравится зернистая консистенция рикотты.
Вложения
9.jpg
9.jpg (110.79 КБ) 5540 просмотров

sunnice

Re: Каннелоне с рикотта и шпинатом

Сообщение sunnice » 03 фев 2014, 12:45

Нет не удаляла... Во вторых блюдах был.

Бейсик
Супермодератор
Моя техника: Cuckoo 1055, 1051, кухонный процессор Oursson, кофеварка krups, варочная панель Gorenje, планетарный миксер Kitchen Aid
Благодарил (а): 646 раз
Контактная информация:

Сообщение Бейсик » 03 фев 2014, 18:26

Каннелоне это что??? Поясните мне, девочке с деревни, пожалуйста v3 На вид что-то вкусное! И фотка хорошая! Нечего прибеднеться! v7
Изображение Изображение

Бейсик
Супермодератор
Моя техника: Cuckoo 1055, 1051, кухонный процессор Oursson, кофеварка krups, варочная панель Gorenje, планетарный миксер Kitchen Aid
Благодарил (а): 646 раз
Контактная информация:

Сообщение Бейсик » 03 фев 2014, 22:19

Кашка Малашка писал(а):
Бейсик писал(а):Каннелоне это что??? Поясните мне, девочке с деревни, пожалуйста v3 На вид что-то вкусное! И фотка хорошая! Нечего прибеднеться! v7

Ирочка, каннелони - это такой вид макарон в форме полых трубочек, довольно большого диаметра, которые заполняются различными начинками. h1 Вот такие:
Изображение

Дорогие, наверное. И нам такие на паёк не дают. Так что буду творог с обычными макаронами перемешивать s50
Изображение Изображение

sunnice

Сообщение sunnice » 04 фев 2014, 01:26

Хм, вот вы меня удивили. Не знаю. около 100р пачка. Пачки хватает на 2-3 раза где-то. А готовое блюдо очень сытное получается. Я раньше с мясом их часто делала, вот с рикоттой впервые.
Кстати, вместо них можно, если терпения хватит, использовать любые макаронные изделия для фарширования - ракушки (крупные), перья (крупные). Можно и вареники сделать. С макаронами точно мешать не стоит, лучше уж вареники (ну или равийоли,)

лидикол
Моя техника: CUCKOO 1054

Сообщение лидикол » 01 апр 2015, 14:55

Женечка, обращаюсь к Вам , как к гуру кукушному. Подскажите мне как приготовить лазанью в 1055. Спасибо

Вернуться в «Крупяные, бобовые блюда и макароны»