Перловочка с соусом из нута и кешью
Добавлено: 04 мар 2015, 12:42
Всем форумчанам доброго времени суток... Как же давно я здесь не была...
Спешу поделится с Вами постным рецептиком. За нут отдельное СПАСИБо Нате Сан...
Благодаря ей я вспомнила про этот замечательный продукт... У нас с супругом пост, поэтому пытаюсь выдумывать что-то новенькое и вкусненькое....
Ингридиенты:
Нут (сухой) -200гр.;
Перловка - 1МС;
Капуста брокколи (замороженная) - 5-6 соцветий;
Шпинат (резанный замороженный) - 2 колобка;
Сливки кокосовые - 1-2 ст.л. с горкой;
Кешью (не жареные) ~ 1-1,5 горсти;
Масло оливковое (или растительное) ~ 1ст.л.;
Специи по желанию и вкусу...
Приготовление: Готовила все в несколько приемов. Нут замочила на ночь в воде (комнатной температуры) с небольшим добавлением соды ~ 0,5 ч.л., перловку промыть и поместить в чашу мультварки, залить 3-4 МС воды (у меня кипяток), немного посолить и чуть-чуть добавить олив. масла или любое растительное, мультиповар 100 гр., 40-45 минут, поставила на таймер к 7 утра (утром мы ей завтракали с овсяным молочком). Перед работой поставила варить нут,его хорошо промыть, поместить в чашу, залить кипятком, примерно 4-5 МС, выставила мультиповар 100гр., 35 минут не солила, простоял на подогреве часа три.
В обед нут уже приготовился, я его слила, но примерно чашку жидкости оставить для соуса. В мультиварку я добавила сливки, выставила режим поджарка 7 минут, уровень 3.Как растаяли сливки забросила брокколли мелко порезанное и шпинат, пока все это тушилось, в термомикс забросить кешью, примерно 2-3 горсти нута, жидкости от нута, специи и все взбить на скорости 10, получился чудесный постный соус. Его добавить примерно 2-3 ст.л. в брокколи со шпинатом и дать немного протушится несколько минут, мне правда пришлось повторить режим поджарка, 5 минут, уровень 3, правда минуты через 2 я его отменила. Перловку подогреть, добавить наш полезненький и вкусный соус. Вот так быстро и вкусно мы сегодня пообедали.Это правда получилось очень вкусно и красиво, я даже не удержалась и поспешила поделится с Вами мои дооргие этим рецептиком. Фотки сделать не успела, вечером фотоочитаюсь...

Спешу поделится с Вами постным рецептиком. За нут отдельное СПАСИБо Нате Сан...
Благодаря ей я вспомнила про этот замечательный продукт... У нас с супругом пост, поэтому пытаюсь выдумывать что-то новенькое и вкусненькое.... Ингридиенты:
Нут (сухой) -200гр.;
Перловка - 1МС;
Капуста брокколи (замороженная) - 5-6 соцветий;
Шпинат (резанный замороженный) - 2 колобка;
Сливки кокосовые - 1-2 ст.л. с горкой;
Кешью (не жареные) ~ 1-1,5 горсти;
Масло оливковое (или растительное) ~ 1ст.л.;
Специи по желанию и вкусу...
Приготовление: Готовила все в несколько приемов. Нут замочила на ночь в воде (комнатной температуры) с небольшим добавлением соды ~ 0,5 ч.л., перловку промыть и поместить в чашу мультварки, залить 3-4 МС воды (у меня кипяток), немного посолить и чуть-чуть добавить олив. масла или любое растительное, мультиповар 100 гр., 40-45 минут, поставила на таймер к 7 утра (утром мы ей завтракали с овсяным молочком). Перед работой поставила варить нут,его хорошо промыть, поместить в чашу, залить кипятком, примерно 4-5 МС, выставила мультиповар 100гр., 35 минут не солила, простоял на подогреве часа три.
В обед нут уже приготовился, я его слила, но примерно чашку жидкости оставить для соуса. В мультиварку я добавила сливки, выставила режим поджарка 7 минут, уровень 3.Как растаяли сливки забросила брокколли мелко порезанное и шпинат, пока все это тушилось, в термомикс забросить кешью, примерно 2-3 горсти нута, жидкости от нута, специи и все взбить на скорости 10, получился чудесный постный соус. Его добавить примерно 2-3 ст.л. в брокколи со шпинатом и дать немного протушится несколько минут, мне правда пришлось повторить режим поджарка, 5 минут, уровень 3, правда минуты через 2 я его отменила. Перловку подогреть, добавить наш полезненький и вкусный соус. Вот так быстро и вкусно мы сегодня пообедали.Это правда получилось очень вкусно и красиво, я даже не удержалась и поспешила поделится с Вами мои дооргие этим рецептиком. Фотки сделать не успела, вечером фотоочитаюсь...

Не покидай нас так надолго
Мы скучаем, между прочим!

И нут люблю...... 
Да уж экзотичности этому блюду хватает....
Сочетание получилось очень даже ничего.... Главное мужу понравилось, на удивление умел за милую душу, да еще и восторгался, попросил чтобы я ему на работу фотку скинула и рецептик (сказал будет своих теток *коллег* ронять)...
, но до меня только теперь дошла разница. Редмонд просто дает со всей дури полную мощность, отсюда-то и скорость приготовления почти одинаковая, а здесь всё с умом, подогреть, подержать, прибавить, убавить. Я у своей знаменитой подруги редмондолюба спрашиваю, как, мол, у нее рис получается. Мне кажется рис - это и есть индикатор качества мульти, она же по сути модернизированная рисоварка. Так она говорит, что только на первом уровне его варит. Я говорю, а что там и второй есть, ну она и отвечает, что на второй уже в хламину, а на третьем она и не пыталась.
У Панасоника рис был очень вкусный, пока не нашлось повкуснее
) Немногое, что осталось для нее - это выпечка и молочные каши. Хотя у кукушки они определенно вкуснее, но уже встретилась, как и многие, с проблемой захвата запаха молоком. Причем, если для вторых блюд и супов это обычно добавляет пикантности, то молоку и сладкой выпечке придает какой-то горький привкус. Но только один раз, на второй заход, особенно после каши, всё пахнет чудесно. Так, что в мечтах, Панасоник - в деревню, а на молочку и выпечку - новую красавицу кукушку.
На два цикла убирается вовсе весь запах. 