Перловка с мясом, как в горшочке
Добавлено: 15 июл 2015, 23:25
Не могу нарадоваться на свою Кукушечку! Это блюдо я часто готовила в горшочке в духовке, но убивала на него полдня: перловка штука долгоиграющая, да и требующая внимания - то следить, чтобы вода не выкипала, то уменьшать нагрев, то доливать жидкости, то перемешивать
А сейчас - красота, включила и забыла
Получите - распишитесь
Вот как я делала эту вкусняху.
1. Перловку (3 стакана взяла, обычных, не мультиварочных) замочила на ночь. Но, думаю, это не обязательно было делать.
2. 500-600 г мяса ( у меня свинина) нарезала кусочками размером с грецкий орешек.
3. Потерла 3 небольших морковки и 2 луковицы.
4. На программе Поджарка, 3 уровень, сделала зажарку из овощей, добавила мясо. Когда побелело, посолила, приправила смесью для барбекю и хмели-сунели.
5. Засыпала перловку. Влила 2 стакана томатного сока и долила воды почти до отметки 3 литра Помня про частенько суховатые духовочные варианты, не жалеючи кинула сливочного масла
( Зря, потому что в итоге блюдо получилось ну очень жирным. Наверно, потому что в кукушке, в отличие от духовки, жиру некуда испаряться и весь он и остается в блюде, об этом я не подумала. Тут надо либо зажарку делать без масла, либо сливочного добавить совсем немножко) Короче, по окончании приготовления (РР 2 часа) получилось вот что:
Перемешала
Тем не менее, вкусно!
Мои сказали, вкус, как в горшочке, только еще мягче, вообще жевать не надо, распадается на молекулы))
Угощайтесь!


Вот как я делала эту вкусняху.
1. Перловку (3 стакана взяла, обычных, не мультиварочных) замочила на ночь. Но, думаю, это не обязательно было делать.
2. 500-600 г мяса ( у меня свинина) нарезала кусочками размером с грецкий орешек.
3. Потерла 3 небольших морковки и 2 луковицы.
4. На программе Поджарка, 3 уровень, сделала зажарку из овощей, добавила мясо. Когда побелело, посолила, приправила смесью для барбекю и хмели-сунели.
5. Засыпала перловку. Влила 2 стакана томатного сока и долила воды почти до отметки 3 литра Помня про частенько суховатые духовочные варианты, не жалеючи кинула сливочного масла

Перемешала
Тем не менее, вкусно!

Угощайтесь!
