Страница 1 из 1

Ленивый плов по-узбекски

Добавлено: 26 июл 2015, 16:23
nataone
Одно из моих любимых блюд - это плов в мв. Не очень здоровая пища, потому что идет совмещение несовместимых продуктов, но - во-первых, мульти я брала именно из-за функции "положил и забыл", а во-вторых - очень вкусно, в-третьих - много, моя семья - небольшая, но состоит исключительно из мужчин и вот когда они устраиваются пообедать все вместе, создается впечатление, что еды просит целый батальон. В Панасонике я часто варила плов по-узбекски, то есть с морковкой и сразу все продукты в одной кастрюле, искала здесь похожее, но ничего не нашла. За Панасом лезть каждый раз неохота и вообще он скоро переедет в деревню, да и вкус мне Кукушка испортила так, что хочу только в ней.Путем проб и ошибок представляю вам сей шедевр.
Нам понадобится:
1 цыпленок (1.5 кг)
1 большая луковица
4-5 мелких (1-2 крупных моркови)
2 мст длинного риса
3-4 мст воды (позже объясню сколько для какого)
1 ч.л. куркумы (сарыкёк)
соль, перец,
Изображение

Я не люблю спинку от курицы, потому что она дает горчинку, но у нас есть два хвостатых спиногрыза, которым очень нравится процесс приготовления плова с выдачей призов.
Нарезать лук мелко, курицу - порционно, морковь - кубиками или не парится и тоже в измельчитель.

Укладываем слоями
Лук
Курица
Половина соли
Перец
морковь
рис
вторая половина соли
куркума
вода

С водой значит так. если хотите рассыпчатый плов, кладем 3 мст воды, но следим чтобы рис был покрыт водой, то есть, если образовалась горка из риса, верхняя часть рискует остаться сырой. Я люблю немного кашеобразный рис, не то, чтобы размазню, но клейкий. Я кладу 4 мст. Потому что мне нравится, когда курица отделяется от косточек. С 3 мст она не успеет сварится до такого состояния. В идеале думаю 3.5 мст будет в самый раз для самого ревностного гурмана. Решать Вам!
Программа "Плов".

Изображение
а6

Re: Ленивый плов по-узбекски

Добавлено: 26 июл 2015, 21:36
Бейсик
А я почти всегда такой плов готовлю. Только кладу не слоями, а просто закидываю. А рис сверху. Еще обязательно барбарис и изюм s15
В след раз попробую слоями все выложить v13