Страница 1 из 1

Ужин из топора и курицы

Добавлено: 14 авг 2015, 16:06
aventurine
Это когда в магазин идти лень и мониторишь кухню на предмет не завалялось ли там чего съедобного))

Сегодня у меня на кухне завалялось:

2 мультиварочных стакана пропаренного риса,
6 куриных голеней,
1 луковица,
4 мультистакана воды,
3 бульонных кубика и приправка Хмели-сунели
(куда ж без нее)))
DSC_0006.JPG
Еще соль-перец, но я их передумала добавлять


Скажу сразу, это не плов и не ризотто. Это вполне себе самостоятельное дежурное блюдо, которое я попыталась адаптировать под мультиварку.
1. Сначала жарим порезанную луковицу на растительном масле, программа Поджарка, 3 уровень.
2. Добавляем промытый рис, перемешиваем.
3. Наливаем воду к рису,насыпаем приправки. Если добавили бульонные кубики, то не солим. Я забросила 2 лавровых листика, но, думаю, не стоило, все-таки))
4. Отправляем туда же курицу, перемешиваем, закрываем.
DSC_0015.JPG

5. Программа Тушеное мясо.

Вся вода впиталась, рис получился "мокрый" и не рассыпчатый, как супруг мой любит)) Курица легко отходит от костей, можно не жевать а3
Время готовки я не засекла, но по ощущениям это было ооочень быстро!
Принимайте ужин из топора! а1
0029.JPG
Готовое блюдо

DSC_0030.JPG

Re: Ужин из топора и курицы

Добавлено: 15 авг 2015, 21:21
RozaIrina
Хорошо так у тебя на кухне завалялось. а14

Re: Ужин из топора и курицы

Добавлено: 15 авг 2015, 23:51
aventurine
RozaIrina писал(а):Хорошо так у тебя на кухне завалялось. а14

s50 У меня еще и не то может случайно заваляться а17 s60 Накуплю вкусняшек про запас, наморожу и забуду а11

Re: Ужин из топора и курицы

Добавлено: 15 авг 2015, 23:55
aventurine
Кашка Малашка писал(а): люблю именно когда он более "мокрый"

Женечка, как сделать в кукушке мокрый рис без всяких добавок? Что-то с программой Рис и Суши Рис я не могу подружиться s44

Re: Ужин из топора и курицы

Добавлено: 16 авг 2015, 11:22
aventurine
Спасибо, я попробую.