Яйца кокот.

Запеканки, омлеты, пудинги и т.д.

Модератор: Бейсик

Tatianka
профессионал
Моя техника: мультиварка Cuckoo HE1055F,Thermomix, соковыжималка Bork, мультиварка Ves elecktric SK-14, эл.гриль, эл.вафельница, комбайн KitchenAid, Мультиварка Cuckoo CMC-CHSS1004F
Благодарил (а): 17 раз

Яйца кокот.

Сообщение Tatianka » 09 июн 2014, 08:47

Суббота, утро… Лето, видимо, в Сургуте отменили… У нас по прежнему холодно +3, снег, брррр… Позавтракать решили яичками кокот, быстро, сытно….
Можно кушать.JPG
Можно кушать.JPG (31.46 КБ) 2550 просмотров

Нам потребуется:
Яйцо – 2 шт.;
Зелень – укроп, лук (по горсточке);
Сливки – 100 гр. (25-30% жирности)
Сыр – хорошая горсть
Оливковое масло – примерно 1 ст.л.
Яйца кокот.jpg
Яйца кокот.jpg (54.16 КБ) 2550 просмотров

Кокотницы (либо силиконовые формочки) смазать оливковым маслом, осторожно, не повредив желток разбить яйцо, добавить сверху по 50гр. сливок, затем зеленый лук и натертый сыр. В кастрюльку налить кипяток до отметки 2 (левая шкала), установить пароварку, сверху кокотницы, закрываем, режим пароварка 20 минут, уровень 1… Я отключила минут через 15… Все готово. Посыпать сверху зеленым укропчиком, в свою порцию я добавила еще и жареную морскую капусту с кунжутом, очень вкусно… Угощайтесь… s35

Бейсик
Супермодератор
Моя техника: Cuckoo 1055, 1051, кухонный процессор Oursson, кофеварка krups, варочная панель Gorenje, планетарный миксер Kitchen Aid
Благодарил (а): 646 раз
Контактная информация:

Re: Яйца кокот.

Сообщение Бейсик » 09 июн 2014, 22:14

Ух ты! Как быстро! Я бы тоже ТАК позавтракала!!!
Сколько всего хочется приготовить! А времени только на кашу хватает! И то с трудом! s44
Изображение Изображение

Вернуться в «Блюда из творога, молока и яиц»