Топленое молочко

Запеканки, омлеты, пудинги и т.д.

Модератор: Бейсик

Бейсик
Супермодератор
Моя техника: Cuckoo 1055, 1051, кухонный процессор Oursson, кофеварка krups, варочная панель Gorenje, планетарный миксер Kitchen Aid
Благодарил (а): 646 раз
Контактная информация:

Re: Топленое молочко

Сообщение Бейсик » 17 апр 2013, 12:47

Кашка Малашка писал(а):Ирочка, думаю да! h1 Более того, мне кажется это один и тот же режим, просто его немного по-другому назвали! v13

Ну тогда депрессия отмечается! g2 g2 g2 На ночь запущу.
Только что утрамбовала ветчину. С работы приеду, запущу. f14
Изображение Изображение

drakosha
Моя техника: cuckoo CRP-A1010F,ХП Panasonik SD-257,блендер Kenwood HB724,кух.комбайн Kenwood КМС010,cuccko CMC-HJXT0804F,кофемашина Philips Saeco,аэрогриль Hotter.
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение drakosha » 17 апр 2013, 17:47

Ирочка,по поводу молока скоропорт,девочки с другого сайта пишут,что не получается из него,так как оно порошковое.
Женя,хлеб положила прямо в молоко.Разбух он сильно конечно,но я осторожно шумовкой вынула g5 .Следующий раз тоже два литра сделаю и потомлю подольше,хочу чтоб порыжее было g1 .
Женщина,твердо уверенная в своей красоте,сумеет в конце концов убедить в ней всех остальных. *** Я Людмила

Бейсик
Супермодератор
Моя техника: Cuckoo 1055, 1051, кухонный процессор Oursson, кофеварка krups, варочная панель Gorenje, планетарный миксер Kitchen Aid
Контактная информация:

Сообщение Бейсик » 17 апр 2013, 19:50

Каке таке порошковое? Моя детская психика этого не выдержит. Что в этом мире осталось натуральное??? v16 Хоть на рынок езжай и из под коровы покупай! Кстати, а из свежего молока можно? v3
Изображение Изображение

Бейсик
Супермодератор
Контактная информация:

Сообщение Бейсик » 17 апр 2013, 22:10

Кашка Малашка писал(а):
Бейсик писал(а): Кстати, а из свежего молока можно? v3

Иря, я уже боюсь что-либо говорить!!! f16 f16 f16 Я делала из молока 3,2% жирности, срок хранения которого 45 суток. Топленое молоко из него получилось точно! v13
А вот как быть с другим молоком?........ s3

Буду пробовать. Потом расскажу.
Изображение Изображение

Бейсик
Супермодератор
Контактная информация:

Сообщение Бейсик » 17 апр 2013, 22:56

Кашка Малашка писал(а):Ириш, будем ждать результат, а я кулачки держу, чтобы у тебя все получилось, и чтобы ты получила двойное удовольствие - от любимого молочка, и от осознания, что ты САМА его сделала!!!! v13

Сегодня на ночь поставила скоропорт. Посмотрим получится, нет. Срок подходил уже. Даже, если не получится, не жалко. Завтра сообщу результат.
Изображение Изображение

Бейсик
Супермодератор
Контактная информация:

Сообщение Бейсик » 17 апр 2013, 23:23

Кашка Малашка писал(а):Ир, на долговарку поставила? Тоже на 7 часов? v1

Ага, только перед этим ничего не делала. Там писалось что-то типа йогурта какого-то подогреть. Я нк поняла, что именно и просто поставила на долговарку. Так что с утра посмотрим, чего я там наварганила :)))
Изображение Изображение

Бейсик
Супермодератор
Контактная информация:

Сообщение Бейсик » 18 апр 2013, 10:33

Результат....нету результата. Но отсутствие результата - это тоже результат. Вкус ужасный, так что либо я косяк, либо девочки правы, что в лягушках сухое молоко. Все! Больше его не покупаю! Всегда брала, думала, что полезнее, а тут вот как.
Может я его не доварила? Может надо было больше время поставить и мощность? Я на единичке делала.
Изображение Изображение

Tatianka
профессионал
Моя техника: мультиварка Cuckoo HE1055F,Thermomix, соковыжималка Bork, мультиварка Ves elecktric SK-14, эл.гриль, эл.вафельница, комбайн KitchenAid, Мультиварка Cuckoo CMC-CHSS1004F
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение Tatianka » 18 апр 2013, 11:54

Бейсик писал(а):Результат....нету результата. Но отсутствие результата - это тоже результат. Вкус ужасный, так что либо я косяк, либо девочки правы, что в лягушках сухое молоко. Все! Больше его не покупаю! Всегда брала, думала, что полезнее, а тут вот как.
Может я его не доварила? Может надо было больше время поставить и мощность? Я на единичке делала.

Ира не расстраивайтесь, у меня на 3-х дневном молоке то же йогурт однажды не получился, потом прочла, что некоторые производители как консервант в молоко добавляют антибиотики, поэтому для сквашивания не подходит, антибиотик убивает живые микроорганизмы... Вот так, а я прежде всегда старалась брать с более маленьким сроком годности, считала, что оно лучше... Теперь все время делаю либо на "Домик в деревне" отборное", либо "Простоквашино" в бутылках, где-то 950-970 литра, срок годности 45 дней, все отлично, еще не разу не подводило... Из под коровки у нас на севере сложно, корова на балкон не уместится... v1 v1 v1

Бейсик
Супермодератор
Контактная информация:

Сообщение Бейсик » 18 апр 2013, 12:31

Tatianka писал(а):Из под коровки у нас на севере сложно, корова на балкон не уместится... v1 v1 v1

У нас на рынке продают. Где-то в поселках держат. Правда оно не такое жирное, как в средней полосе. Наверное из-за корма. У нас в Мурманске весна только в мае наступает. Кормят наверное каким-нибудь комбикормом. Надо будет попробовать.
А простоквашино молочко я люблю :))) Сегодня куплю его и приготовлю.
Изображение Изображение

Фанис
Модератор
Моя техника: Cuckoo CMC-HE1055F

Сообщение Фанис » 09 июн 2013, 22:53

Побуду занудой f16
При топлении влага частично испаряется, что приводит к изменению массовых долей состава. Топлёное молоко отличается от пастеризованного повышенным содержанием жира (6 % против 2,5-3,5 %), кальция (124 мг против 115 мг), железа (0,1 мг против 0,06 мг), витамина А (0,04 мг против 0,025 мг). Однако из-за длительной тепловой обработки в нём значительно меньше, чем в пастеризованном молоке, витаминов С (в 4 раза) и B1 (в 2 раза).

Цвет и вкус топлёного молока обусловлен образованием меланоидов – веществ, получающихся при взаимодействии сахаров с продуктами распада белков при высоких температурах. Некоторые специалисты считают меланоиды вредными, но именно они делают такими вкусными корочки, образующиеся при запекании рыбных и мясных блюд, а также при выпечке хлеба.

Вернуться в «Блюда из творога, молока и яиц»