Ну слава Богу, все встало на свои места:
В чашу вылили (вошло, а не вышло!) 2 литра кефира "Агуша". Далее, программа "мультиповар", 30 минут, 70 градусов.
К слову, рецепт из книги рецептов имеет право на существование, но мне больше нравится делать творог на банальном "подогреве". Литр молока + литр кефира. Получается нежнейший творожок, который с удовольствием едят и взрослые, и дети. Ну и чем жирнее молоко/кефир, тем нежнее получается творог,
Творог из книги рецептов
Модератор: Бейсик
-
Ольга Геннадиевна
- Моя техника: Cuckoo 1055
Re: Творог из книги рецептов
Скажите, пожалуйста, в книге рецептов указано соотношение кефира 1 литр и время 30 мин при температуре в мультиповаре 69 град. (Хотя там минимально 70 град., критично это или нет, как влияет на качество творога?). У меня 3 литра заквашенного молока надо ли увеличивать время до 1 часа 30 мин? Успеют ли прогреться 3 литра за 30 мин?
[c
[c
-
Ольга Геннадиевна
Скажите, пожалуйста, в книге рецептов указано соотношение кефира 1 литр и время 30 мин при температуре в мультиповаре 69 град. (Хотя там минимально 70 град., критично это или нет, как влияет на качество творога?). У меня 3 литра заквашенного молока надо ли увеличивать время до 1 часа 30 мин? Успеют ли прогреться 3 литра за 30 мин?
-
Kisyla
- Моя техника: Cuckoo 1055,0821
Добрый вечер всем!! Я всегда делаю творог из 2 литров и никогда время не увеличивала! Все хорошо прогревается, а если оставить остывать в чаше некоторое время, то молоко еще больше свернется, так что я иногда почти сразу выливаю из чаши в дуршлаг что бы творог был нежнее. 

Я Людмила
-
Ольга Геннадиевна
Поставила на 40 минут, но думаю мало.... Фото заквашенного молока закваской для творога и то что получилось после 40 минут, наверное, еще надо поставить... Сыворотка не отделилась... Не знаю как отправить фото- пишет, что файл большой...
-
Ольга Геннадиевна
Второй раз ставила еще на 40 минут, тот же результат, сыворотка не отделилась.... Если сливать через марлю, то сыворотка белая,как молоко, а в твороге нет крупинок.... Поставила еще на 40 минут отделяться... Что делать дальше, не знаю... А как фото уменьшить?
-
Ольга Геннадиевна
Да, первый раз! Купила закваску для творога vivo, заквасила 6 часов, заквасилось хорошо на программе йогурт, даже сверху сыворотка появилась, а творог не получается... До этого заквашивала йогурт 2 раза и кефир, все получилось.... На айпаде эти программы есть? Я сильно в нем не разбираюсь, хотела фотки прислать... 

-
Ольга Геннадиевна
Вспомнила, один раз делала творог из 1 литра просроченного кефира, итог был таким- в середине чаши был творог, а по краям прозрачная сыворотка, я его слила через сито и пустила в запеканку.... Вот и третий раз 40 минут прошли, а результат тот же... Слила в другую кастрюлю, пусть стоит до утра....завтра видно будет, что делать... Жалко....
- Бейсик
- Супермодератор
- Моя техника: Cuckoo 1055, 1051, кухонный процессор Oursson, кофеварка krups, варочная панель Gorenje, планетарный миксер Kitchen Aid
- Контактная информация:
Я творог из кефира готовила в 1054. Уж не помню как. Но он получился не такой комковой, как в магазине. А более рассыпчатый. И с одного литра кефира...вышло аж самой мало было. Так что больше не готовлю. Очень уж дорого получается. А сыворотки столько мне не надо. Поэтому и забросила это дело.

Вернуться в «Блюда из творога, молока и яиц»