Остужаю молоко до 43-44 градуса.

Если не домашнее, а ультрапастеризованное

(пробовал любое, от 1,5 до 6%), то даже не кипячу, только подогреваю до 43-44 град.
Пока молоко остужается, подогреваю в мультиварке воду до 43-44 градуса.
А это Вы про что пишите -
4ложки сухого молока на 2 литра обычного ? (никуда ничего не добавляю, сухое молоко не беру)
Далее растворяю Эвиталию в небольшой объём молока, беру этот объём от 2х литров, что по рецепту положено, и растворяю её хорошенько.
Затем выливаю растворённую Эвиталию в основной объём молока, опять нужно хорошо размешать.
Разливаю по герметичным баночкам и расставляю в мультиварке, заполненной водой 43-44 градуса.
Включаю режим Йогурт на 12 часов !
Стоять будет !
