Йогурт в 1055

Запеканки, омлеты, пудинги и т.д.

Модератор: Бейсик

Lyudmila1967
профессионал
Сообщения: 425
Зарегистрирован: 29 мар 2013, 09:41
Моя техника: Redmond4501, СUCKOO 1055F,Cuckoo 0821FI
Поблагодарили: 10 раз

Re: Йогурт в 1055

Сообщение Lyudmila1967 » 17 июн 2014, 09:13

Бейсик писал(а):Ой, Людочка, а такая закваска у меня есть! Лежит около года в холодильнике h1 f7

Ирин,какая закваска у тебя лежит?
meito-это фермент,который используется вместе с заквасками s48
Я пока сама слабо шарю во всем этом-но желание делать дома и есть моцареллу огромное f13

Аватара пользователя
Бейсик
Супермодератор
Сообщения: 3222
Зарегистрирован: 11 мар 2013, 23:55
Моя техника: Cuckoo 1055, 1051, кухонный процессор Oursson, кофеварка krups, варочная панель Gorenje, планетарный миксер Kitchen Aid
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 646 раз
Поблагодарили: 592 раза
Контактная информация:

Re: Йогурт в 1055

Сообщение Бейсик » 17 июн 2014, 12:09

Вот такой фермент. Покупала за 30 рублей.
Как мне продавец говорила, что ни каких заквасок не надо.
Сама не пробовала еще.
Вложения
IMG_2014061748680.jpg
IMG_2014061748680.jpg (20.98 КБ) 5054 просмотра
Изображение Изображение

Lyudmila1967
профессионал
Сообщения: 425
Зарегистрирован: 29 мар 2013, 09:41
Моя техника: Redmond4501, СUCKOO 1055F,Cuckoo 0821FI
Поблагодарили: 10 раз

Re: Йогурт в 1055

Сообщение Lyudmila1967 » 18 июн 2014, 22:41

Да , это он и есть. s57 s58
На сайтах пишут, что продают только вместе с заквасками v20
А на ферменте рецепт есть как приготовить- и ни о каких дополнительных заквасках речи нет-вот и пойми v20
Иринка, может приготовишь и поделишься? v10
Что ему просто так лежать? v4

Ветерок
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 19 июн 2014, 14:22
Моя техника: Cuckoo 1055

Re: Йогурт в 1055

Сообщение Ветерок » 19 июн 2014, 23:55

Здравствуйте, я здесь новечок, кукуша у меня всего месяц живёт:-) Решила я сделать йогурт из закваски эвиталия. Первый раз не получился... Вернее получился как питьевой йогурт, думала, может мало держала- 6 часов. Поставила сегодня второй раз, прошло 9 часов, а он у меня опять жидкий. Молоко купила домашнее, прокипятила, сняла плёнку, остудила нъдо 40градусов, примерно, добавила закваску, 4ложки сухого молока на 2 литра обычного, упаковала все в стерилизованные баночки и вот жду ещё часок... Но чувствуется не дождусь я густоты... Что такое, не пойму, подскажите, что не так. Некоторые пишут что у них на этой закваске ложка стоит в йогурте, а у меняяяя
s44

Аватара пользователя
Vasia
Сообщения: 142
Зарегистрирован: 20 мар 2014, 14:10
Моя техника: Cuckoo HE1055F;
Микроволновка Panasonic NN-C2003S;
Хлебопечка Panasonic SD-ZB2502;
Комбайн Bosch ProfiMixx44;
Кофемашина Bosch TES80751DE
Маринатор Марта
+много полезного хлама...
Благодарил (а): 30 раз
Поблагодарили: 14 раз

Re: Йогурт в 1055

Сообщение Vasia » 20 июн 2014, 00:44

Остужаю молоко до 43-44 градуса. s20 Если не домашнее, а ультрапастеризованное s3 (пробовал любое, от 1,5 до 6%), то даже не кипячу, только подогреваю до 43-44 град.
Пока молоко остужается, подогреваю в мультиварке воду до 43-44 градуса. v13
А это Вы про что пишите - 4ложки сухого молока на 2 литра обычного ? (никуда ничего не добавляю, сухое молоко не беру) v15
Далее растворяю Эвиталию в небольшой объём молока, беру этот объём от 2х литров, что по рецепту положено, и растворяю её хорошенько.
Затем выливаю растворённую Эвиталию в основной объём молока, опять нужно хорошо размешать. s28
Разливаю по герметичным баночкам и расставляю в мультиварке, заполненной водой 43-44 градуса.
Включаю режим Йогурт на 12 часов !
Стоять будет ! h1 s42

Аватара пользователя
Наталья Я
Сообщения: 426
Зарегистрирован: 08 апр 2014, 19:18
Откуда: Крым
Благодарил (а): 59 раз
Поблагодарили: 340 раз

Re: Йогурт в 1055

Сообщение Наталья Я » 20 июн 2014, 11:36

И я вставлю свои 5 копеек :)
Когда я покупаю закваски, то вместе с ними получаю подробную инструкцию как правильно делать. Так вот, строго-настрого мне запрещают сыпать закваску в молоко температурой выше 38 градусов! Иначе бактерии погибают. Может в этом причина? Ну и время приготовления 6-8 часов. Возможно, это касается только тех заквасок, которые я покупаю... f16
И ещё, закваски хранить советуют только в морозилке.
Я приготовила вчера греческий йогурт в мультиварке, только ложкой кушать можно, очень густой! v13
Приятного аппетита! Ко мне на "ты".

Аватара пользователя
Vasia
Сообщения: 142
Зарегистрирован: 20 мар 2014, 14:10
Моя техника: Cuckoo HE1055F;
Микроволновка Panasonic NN-C2003S;
Хлебопечка Panasonic SD-ZB2502;
Комбайн Bosch ProfiMixx44;
Кофемашина Bosch TES80751DE
Маринатор Марта
+много полезного хлама...
Благодарил (а): 30 раз
Поблагодарили: 14 раз

Re: Йогурт в 1055

Сообщение Vasia » 20 июн 2014, 14:48

(Мужики любят точность), поэтому температуру меряю бесконтактным инфракрасным термометром, наподобие такого, как на этой картинке:

Изображение

Чисто, стерильно, аккуратно... g3

Аватара пользователя
Бейсик
Супермодератор
Сообщения: 3222
Зарегистрирован: 11 мар 2013, 23:55
Моя техника: Cuckoo 1055, 1051, кухонный процессор Oursson, кофеварка krups, варочная панель Gorenje, планетарный миксер Kitchen Aid
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 646 раз
Поблагодарили: 592 раза
Контактная информация:

Re: Йогурт в 1055

Сообщение Бейсик » 22 июн 2014, 11:01

Да, Вась, термометр классный!!! Где брали? Тоже хочу. Или в любом магазине продается? Просто я внимания не обращала.
А про температуру, я тоже слышала, что выше 37 градусов все бактерии погибают. Поэтому мерию температуру локтем s50
И НИ КАКОГО сухого молока!!!
Изображение Изображение

Аватара пользователя
Vasia
Сообщения: 142
Зарегистрирован: 20 мар 2014, 14:10
Моя техника: Cuckoo HE1055F;
Микроволновка Panasonic NN-C2003S;
Хлебопечка Panasonic SD-ZB2502;
Комбайн Bosch ProfiMixx44;
Кофемашина Bosch TES80751DE
Маринатор Марта
+много полезного хлама...
Благодарил (а): 30 раз
Поблагодарили: 14 раз

Re: Йогурт в 1055

Сообщение Vasia » 22 июн 2014, 15:41

Брал здесь:
http://www.ebay.com/sch/i.html?_trksid= ... &_from=R40
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

По температуре... (как бы всё равно что написано в аптечном рецепте), главное какую температуру держит мультиварка в режиме Йогурт !
Если она постоянно держит 43-44, то какой смысл разводить при 38 ?
s30

Аватара пользователя
Наталья Я
Сообщения: 426
Зарегистрирован: 08 апр 2014, 19:18
Откуда: Крым
Благодарил (а): 59 раз
Поблагодарили: 340 раз

Re: Йогурт в 1055

Сообщение Наталья Я » 22 июн 2014, 21:55

Вася, вроде постоянная температура на программе Йогурт 37 градусов и не выше. Поправьте меня если я ошибаюсь.
Приятного аппетита! Ко мне на "ты".


Вернуться в «Блюда из творога, молока и яиц»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей