Топленое молочко
Добавлено: 12 апр 2013, 08:16
Вот наконец-то я осуществила свою мечту. Много читала про топленое молоко, а сама решилась впервые.
Результат меня очень порадовал, молочко вышло просто замечательное, вкус, вот точно как из печки, а цвееет, а заааапаааах, мммм... Вкусноооооооооооо.
Обязательно попробую еще сделать на нем ряженку, супруг ее просто обажает...
Делать практически ничего не нужно. Берем молоко (у меня "домик в деревне", "отборное", в пластиковой бутылке, 970 мг), подогреваем его, так же как на йогурт, 40гр., горячо , но не обжигает, переливаем в кастрюльку нашей кукушечки, закрываем крышку, я делала на режиме "медленноварка", 7 часов, 1 уровень. Все, а утром наслаждаемся топленым молоком собственного изготовления.
Результат меня очень порадовал, молочко вышло просто замечательное, вкус, вот точно как из печки, а цвееет, а заааапаааах, мммм... Вкусноооооооооооо.
Обязательно попробую еще сделать на нем ряженку, супруг ее просто обажает...Делать практически ничего не нужно. Берем молоко (у меня "домик в деревне", "отборное", в пластиковой бутылке, 970 мг), подогреваем его, так же как на йогурт, 40гр., горячо , но не обжигает, переливаем в кастрюльку нашей кукушечки, закрываем крышку, я делала на режиме "медленноварка", 7 часов, 1 уровень. Все, а утром наслаждаемся топленым молоком собственного изготовления.

.Молоко томится пятый час пока,еще пару часиков наверно,а потом?
,так меня хвалила, сказала, что молочко оооооочень вкусное получилось! 
.
.У меня йогуртницы нет.Я томила в МВ Филипс на тушении 7 часов,там когда большое время выставляешь,темп. примерно как для йогурта.Затем немного остудила при открытой крышке,добавила сметаны,смешанной с этим же молоком,взбила блендером,чтобы не было комочков и вылила в мульку.Подогрев минут 20 и все,укутала МВ в старое одеяло и забыла на 6 часов.Вру-не забыла,а ждала с нетерпением!Да,еще забыла,положила еще кусочек белого хлеба,мама скала это обязательно!Результат очень порадовал,не такое густое как у мамы,но вкусное очень
Я готовить не успею, как вы здесь свои вкусняхи выкладываете!!!
Топленое молоко я обажаю с детства.
В продаже его найти крайне сложно. Раньше было ПРОСТОКВАШИНО, а теперь и его на прилавках не стало! Сегодня на ночь поставлю. Вопрос!
Какой жирности надо молоко? Можно ли использовать молоко скоропорт? И можно ли сразу два литра забабахать? Мне один литр только позавтракать хватит