На выходных делала топленое молочко и очень мне захотелось попробовать сделать творожок из него, добавила сметаны, чуть чуть кефира, всего получилось где-то с литр на мультиповар 100 гр., на 30 минут, немного остудила, откинула на сито через марлю, стекло, сывортку оставила на выпечку хлебушка зернового (рецептик хлебушка выложу попозже), творожок (получился очень нежненький) частично съели, а часть грамм 300 пошло на сырнички.
Нам потребуется (ингридиенты на глаз):
Творог 250-300 гр.
Белок 1 яйца
Манная крупа 3-4 ст.ложки
Крахмал 3-4 ст.ложки
Для заливки:
Сливки ( у меня 48%, разводила чуть-чуть молоком) примерно 1 стакан МВ
Сахар (у меня тростниковый) 4-5 ст.ложек
Творог смешать ( я просто вилочкой перемешала) с манной крупой и крахмалом, сформировать небольший сырнички, слегка "припудрить" мукой, совсем немного, обжарить с двух сторон на режиме жарка, 10 минут, 3 уровень, за это время у меня вышло 2 закладки, затем сложить сырнички обратно в кастрюльку, пересыпать слои сахаром и залить сливками мультиповар 120 гр. 15-20 минут. Мои домашнии оценили, сказали вкусненько, слопали все без остатка за утренним чайком, я с кофе, поробуйте оооооочень вкусно...
Сырнички из творога на топленом молочке
Модератор: Бейсик
- Tatianka
- профессионал
- Моя техника: мультиварка Cuckoo HE1055F,Thermomix, соковыжималка Bork, мультиварка Ves elecktric SK-14, эл.гриль, эл.вафельница, комбайн KitchenAid, Мультиварка Cuckoo CMC-CHSS1004F
- Tatianka
- профессионал
- Моя техника: мультиварка Cuckoo HE1055F,Thermomix, соковыжималка Bork, мультиварка Ves elecktric SK-14, эл.гриль, эл.вафельница, комбайн KitchenAid, Мультиварка Cuckoo CMC-CHSS1004F
Re: Сырнички из творога на топленом молочке
Кашка Малашка писал(а):А сливки на 120 С как себя повели???? Не выкипели??? А то я боюсь жидкости при такой температуре готовить....![]()
Тань, сливки с такой жирностью у нас отродясь не купить, максимум 33%.![]()
![]()
Да Женечка они получились очень нежные, а творожок просто таял во рту, его даже через сито перетерать не нужно было.... А сливки у нас продаются в спец.магазине, молочном я их там и беру, они очень вкусные, но очень гкстые, поэтому и пришлось развести молочком, а 33% и разводить не нужно. По поводу выкипания, то же боялась, все ходила принюхивалась и прислушивалась, но видимо, т.к. было не так много поэтому обошлось...

- Tatianka
- профессионал
Кашка Малашка писал(а):Аааааааа, сил нет!!!![]()
![]()
Что ж ты делаешь со мною....
Аааа, а это маленькая мстя (шучу конечно), я тут без обеда на работе, сижу давлюсь кофе, а тут такой аппетитный гуляшик от тебя, но как я должна реагировать.....

- Tatianka
- профессионал
Кашка Малашка писал(а):Ну вот и поговорили!!!!![]()
![]()
Обменялись, так сказать, любезностями!!!
![]()
![]()
Точно, я уж потом подумала какая же я "добрая"!!!

Вернуться в «Блюда из творога, молока и яиц»