Страница 1 из 3

Запеканка творожная

Добавлено: 09 апр 2014, 19:16
Diadora
Лежал в холодильнике творог и надумала я сделать запеканку. Вот что из этого получилось.
Творог 500 гр.
Яйцо 4 шт.
Сахар 7 ст. л (можно обойтись 5-ю, но мои любят сладенькое)
Сметана 2 ст. л. с горкой
Крахмал 2 ст. л. (я брала 4 ст. л. муки,т.к. крахмала не оказалось)
Изюм-по вкусу
Взбить творог, желтки, сахар, сметану и муку. Отдельно хорошо взбить белки. Смешать массу с белками.
Чашу смазать слив. маслом и выложить массу. Выпекать на программе Духовка 1 ур. 50 минут.
Изображение
Изображение
Изображение

Re: Запеканка творожная

Добавлено: 09 апр 2014, 21:00
Diadora
Кашка Малашка писал(а):Никогда не готовила запеканку таким образом, чтобы белки отдельно взбивать, а потом добавлять.

Ой, а я даже когда творожники готовлю, тоже всегда белки отдельно взбиваю. Они очень пышные тогда получаются g3

Re: Запеканка творожная

Добавлено: 09 апр 2014, 23:09
Дважды мама
И правда какая аппетитная запеканочка v4 стащу себе один кусочек s48 h1 sw27

Re: Запеканка творожная

Добавлено: 10 апр 2014, 00:04
Бейсик
Таня!!! Вот это ЗАПЕКАНКА!!! Супер! Слюна до пола! Челюсть до асфальта!!! s58

Re: Запеканка творожная

Добавлено: 10 апр 2014, 00:41
Diadora
Девочки, спасибо большое за положительные отзывы, очень приятно h1

Re: Запеканка творожная

Добавлено: 02 май 2014, 23:59
Наталья Я
Уже 2 раза делала запеканочку по этому рецепту! Очень вкусно! Спасибо! v5

Re: Запеканка творожная

Добавлено: 05 июн 2014, 10:53
ryzhik
Девочки, а если творога использовать больше чем по рецепту, к примеру 700 гр, то нужно добавлять только время приготовления или нужно уровень нагрева добавить? Если только время, то сколько нужно времени на 700 гр. творога?
Спасибо! h1 f14

Re: Запеканка творожная

Добавлено: 05 июн 2014, 11:57
ryzhik
Эх, рискнула! Поставила на 60 мин, уровень нагрева не меняла и рецепт немного другой, такой как готовила ранее в обыкновенной духовке. О результатах отпишусь g3

Re: Запеканка творожная

Добавлено: 05 июн 2014, 12:25
Diadora
ryzhik писал(а):Девочки, а если творога использовать больше чем по рецепту, к примеру 700 гр, то нужно добавлять только время приготовления или нужно уровень нагрева добавить? Если только время, то сколько нужно времени на 700 гр. творога?
Спасибо! h1 f14

Рыжик, я бы посмотрела на массу и по интуиции может быть добавила лишнюю ложку манки/крахмала или яйцо. Время выпечки не меняла бы. Очень жду, что получится. g4

Re: Запеканка творожная

Добавлено: 05 июн 2014, 14:06
ryzhik
Значит как все происходило… g3
Мы с семьей находимся на отдыхе в отпуске и приобрели Кукушку 1055F. Запеканка это третье приготавливаемое блюдо (Первое – это домашняя курица с картофелем и сметаной «НЯМ-НЯМ-НЯМ», второе – это овсянка на завтрак)
После моего вопроса в сообщении #8 за дело взялся муж, т.к. я отправилась на процедуры f12
Отличия от рецепта: 1) делал с черной смородиной; 2) манка вместо муки; 3) больше творога (домашний)
В общем делалось из того, что было под рукой и без взвешивания, «на глаз». Загруженная в емкость масса была на «уровне 5» по шкале емкости. Включил муж, как и отписался на форуме, на 60 мин. нагрев 1-го уровня. После окончания мужу показалось, что запеканка сырая, поэтому он включил еще на 12 минут, которые оказались лишними, т.к. подгорели низ и бока. Муж говорит, что хватило бы и 50-55 минут.
Но на вкус получилась великолепная, если не есть подгоревшую часть ;)