Страница 1 из 1

А ля пашот.

Добавлено: 24 окт 2015, 08:56
Tatianka
Доброго времени суток мои дорогие. Как я давно не заходила в гости.
Не знала какое придумать название к нашему сегодняшнему завтраку. Вроде бы и пашот, но приготовлено другим способом.
20151024_100547.jpg

Нам потребуется для завтрака на двоих:
Яйцо - 2 шт.
Хлеб - 2 шт.
Соль, сок лимона, рис и зеленый горошек ( по желанию)

Отделяем белок от желтка, белок взбить в крепкую пену, с щепоткой соли и примерно чайной ложечкой лимонного сока, удобным для Вас способом, я взбивала с помощью Термомикса. Что бы белок хорошо взбить, посуда должна быть совершенно сухой.
Из хлеба вырезать два кружка (я это делала спец. кольцом для салата) и подсушить, затем дно кастрюльку смазать маслом, установить кольцо и выкладываем взбитые белок, делаем углубление и выкладываем желток, сверху закрываем белком. Даем поджариться несколько минут и слегка поддев лопаткой переворачиваем и даем поджариться второй стороне. Все, наш а ля пашот готов. На тарелочку выкладываем кружок из хлеба, на него помещаем наше яичко ( хорошо бы листик зеленого салата, но у меня его не было) и все. Я еще добавила горстку риса и пару ложечек зеленого горошка. Угощайтесь мои дорогие. s35
20151024_094257.jpg
20151024_094257.jpg (73.74 КБ) 5112 просмотров

20151024_093355.jpg

20151024_094327.jpg
20151024_094327.jpg (69.2 КБ) 5112 просмотров

20151024_094517.jpg
20151024_094517.jpg (74.72 КБ) 5112 просмотров

20151024_100459.jpg

Re: А ля пашот.

Добавлено: 24 окт 2015, 14:02
Наталья Я
Даааа, изысканно! Я вообще яйца люблю в любом виде, а в такой подаче вообще очень нравится! Танечка, отличная идея!

Re: А ля пашот.

Добавлено: 24 окт 2015, 18:43
RozaIrina
Обалдеть! Такой трудоемкий завтрак. Мы утром все бегом и бегом, не знаем за что хвататься. Это только на ужин можно приготовить.
а4

Re: А ля пашот.

Добавлено: 24 окт 2015, 23:16
Бейсик
Танюшкин, не пропадай так долго! а13 Мы скучаем s44
Я в шоке, таааакой с утра завтрак придумать, так еще и нафоткать все успеть. f12
Весьма интересный рецептик. Скоро повторю обязательно. Главное не забыть а8