Страница 1 из 1

Омлет с портулаком

Добавлено: 04 сен 2016, 23:18
nataone
Не знаю растет ли такая зелень везде, она кисленькая и мясистая, я ее очень люблю с яйцом и еще маринованную, хотя пока с маринадом не заморачивалась.
20160903_210106.jpg
20160903_210106.jpg (192.09 КБ) 5466 просмотров


Я взяла 2 больших пучка, по весу 300-400гр, промыла, нарезала, совсем грубые концы стеблей не положила. Сначала налила 1ст л масла, специй всяких, на свой вкус и поставила на Мультиповар на 15 мин на 100°С. Потому что портулак - зелень немного грубоватая.

20160904_112914.jpg
20160904_112914.jpg (173.39 КБ) 5466 просмотров


Потом взбила 3 яйца (можно 4, у меня одно спросонья разбилось мимо стола) вилкой и залила зелень. Перемешала. Не хотела очень поджаристую, поэтому на Поджарке поставила на 10 мин на 1 ур, перевернула и еще на 8 мин. Если бы уровень Поджарки был 2 или 3, оно бы и без переворачивания схватилось.

20160904_121315.jpg
20160904_121315.jpg (133.24 КБ) 5466 просмотров

ю3

Re: Омлет с портулаком

Добавлено: 04 сен 2016, 23:24
Бейсик
Я такой травы даже не слышала. а2
У нас точно не растет.
Наверное очень вкусно получилось. ю4

Re: Омлет с портулаком

Добавлено: 05 сен 2016, 18:37
nataone
Женя, ты не представляешь какой это прикол, разбить яйцо в мусорку и бросить скорлупки в омлет. f12