Кекс с двойным лимоном и маком в мультиварке Cuckoo 1055
Хотела я приготовить наливной пирог с вишней........да, видать Венера с Юпитером разошлись,

Мука — 175 гр;
Разрыхлитель — 1 ч.л;
Сливочное масло — 175 г;
Сахар — 175 гр;
Яйца — 3 шт;
Лимон — 4 шт;
Сахар для сиропа;
Мак — 40 гр.

Для начала разберемся с лимонами. Снять с них цедру и выжать сок. Отделить половину цедры и 40 гр сока в миску. В ту же миску добавить все остальные ингредиенты. И хорошо перемешать до однородного состояния. Я это делала миксером. У меня ушла где-то минута. Если яйца мелкие, то тесто может стать твердым, тогда можно добавить пару ложек молока.
Подготовим чушу мультиварки. Сделаем "французскую рубашку": холодным сливочным маслом смазываем борта чаши тонким слоем, а потом присыпаем чуток мукой. На дно чаши вырезаем пергаментную бумагу (у меня тефлоновый коврик)
И выкладываем тесто в чашу Cuckoo 1055. Ровняем верх.
И на режим ДУХОВКА 50 МИН, 1 УРОВЕНЬ.
В это время сварим сироп для пропитки. Для этого взвесим остаток сока с цедрой и ровно столько же граммов добавим сахара. (У меня получилось 125 граммов сока и цедры.) И готовим на среднем уровне плиты, пока сахар весь не растворится. Затем через сито
процедим сироп от цедры.
По истечению 50 минут откроем крышку мультиварки, проверим наш кекс на готовность. У меня был почти готов. Я накрыла его фольгой и еще на режим ДУХОВКА 10 МИН, 1 УРОВЕНЬ.
По истечению времени открыла, сняла фольгу и сделала много проколов в кексе, чтобы он лучше пропитался. И прямо полила кекс сиропом, не доставая из чаши. И даем ему полностью остыть. Кол-во сиропа выбирайте сами. Хотите, чтобы был более влажный, значит выливайте больше сиропа. Я же вылила ровно половину.
Как кекс остынет, достаем его из чаши. Для украшения, можно смазать кисточкой сиропом верх кекса и посыпать тонким слоем мака, который сразу же прилипнет.
Кто неравнодушен к лимонам в выпечке, поверьте не пожалеете!!! Это дабл лимон какой-то