Страница 1 из 1

Паровые булочки Баварские

Добавлено: 19 май 2013, 17:43
Tatianka
Раньше часто делала такие булочки в сковородке на плите... Вот что-то вспомнилось сегодня и решила подстроить этот рецептик под мультяшечку... Вышло очень даже ничего...
Перевернутые.JPG
Перевернутые.JPG (118.24 КБ) 8808 просмотров

Нам потребуется:
Молоко (150 мл - для теста; 125 мл - для заливки) — 275 мл
Дрожжи (сухие) — 1,5 ч. л.
Сахар — 3-5 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 250 г
Масло сливочное — 50 г
Соль (щепотка)

В теплом молоке растворить дрожжи, добавить сахар, яйцо, щепотку соли, постепенно добавить муку и замесить тесто. Оставить тесто подходить на 1 час в теплое место (у меня подходило в термосерверователе). Тесто должно увеличиться вдвое. Обминаем и разделяем на шарики, у меня получилось 10 штук. Оставить подходить минут на 15. Тем временем в микроволновке растопить кусочек сливочного масла и влить полстакана подогретого молока. Можно в молоко добавить сахара 3-5 ч.л. и ванильной эссенции по вкусу. Положить булочки в кукушечку, залить молочно-масляной смесью и выставить режим пароварка 25-30 минут, уровень 2 (долго думала каким режимом воспользоваться духовкой на первом уровне, мультиповаром или все таки пароваркой???). Решилась все-таки на режим пароварка. В течении 30 минут крышку не открывать, а потом можно посмотреть: верх у булочек при надавливании должен быть пружинистым, упругим. Закрыть крышкой (крышку вытереть от влаги, чтобы не капала на булочки), можно оставить до тех пор, пока булочки до остывания. Готовые булочки выложить на тарелку. Подавать с тем, что больше любите – с вареньем, сиропом, сгущенным какао или заварным кремом (мы кушали с бананово-шоколадной пастой, как-то мы их даже с чесночком употребляли, тоже очень вкусно, только тогда в молоко ненужно добавлять сахар и ваниль). Булочки очень хорошо пропекаются, низ даже чуть-чуть зажаристый. Нам ооочень понравилось... v11 v11 v11
Тесто подходит.JPG
Тесто подходит.JPG (61.84 КБ) 8808 просмотров
Подошло.JPG
Подошло.JPG (65.6 КБ) 8808 просмотров
Заливаем молочком.JPG
Заливаем молочком.JPG (65.85 КБ) 8808 просмотров
Все готово.JPG
Все готово.JPG (78.38 КБ) 8808 просмотров

Re: Паровые булочки Баварские

Добавлено: 19 май 2013, 18:11
Tatianka
Кашка Малашка писал(а):Теперь придется печь......... s44



Женечка не плачь, они очень быстро делаются, на все про все минут 40... Только вот у меня любопытство мое чуть меня не погубило, первый же раз в мульте их пекла... Выставила вначале на духовку, потом прошло минут 7-10 и что-то мой внутренний голос мне там нашептал, вообщем отменила режим духовки и открыла, они так здоровски поднялись и конечно же опали после этого.... Переставила режим пароварки... Я же говорю, были сомнения на каком режиме приготовить....???!!! Но все равно получились очень вкусные... h1 h1 h1

Re: Паровые булочки Баварские

Добавлено: 18 сен 2015, 20:05
Вера1957
а18
Tatianka писал(а):Раньше часто делала такие булочки в сковородке на плите... Вот что-то вспомнилось сегодня и решила подстроить этот рецептик под мультяшечку... Вышло очень даже ничего...Перевернутые.JPG
Нам потребуется:
Молоко (150 мл - для теста; 125 мл - для заливки) — 275 мл
Дрожжи (сухие) — 1,5 ч. л.
Сахар — 3-5 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 250 г
Масло сливочное — 50 г
Соль (щепотка)

В теплом молоке растворить дрожжи, добавить сахар, яйцо, щепотку соли, постепенно добавить муку и замесить тесто. Оставить тесто подходить на 1 час в теплое место (у меня подходило в термосерверователе). Тесто должно увеличиться вдвое. Обминаем и разделяем на шарики, у меня получилось 10 штук. Оставить подходить минут на 15. Тем временем в микроволновке растопить кусочек сливочного масла и влить полстакана подогретого молока. Можно в молоко добавить сахара 3-5 ч.л. и ванильной эссенции по вкусу. Положить булочки в кукушечку, залить молочно-масляной смесью и выставить режим пароварка 25-30 минут, уровень 2 (долго думала каким режимом воспользоваться духовкой на первом уровне, мультиповаром или все таки пароваркой???). Решилась все-таки на режим пароварка. В течении 30 минут крышку не открывать, а потом можно посмотреть: верх у булочек при надавливании должен быть пружинистым, упругим. Закрыть крышкой (крышку вытереть от влаги, чтобы не капала на булочки), можно оставить до тех пор, пока булочки до остывания. Готовые булочки выложить на тарелку. Подавать с тем, что больше любите – с вареньем, сиропом, сгущенным какао или заварным кремом (мы кушали с бананово-шоколадной пастой, как-то мы их даже с чесночком употребляли, тоже очень вкусно, только тогда в молоко ненужно добавлять сахар и ваниль). Булочки очень хорошо пропекаются, низ даже чуть-чуть зажаристый. Нам ооочень понравилось... v11 v11 v11Тесто подходит.JPGПодошло.JPGЗаливаем молочком.JPGВсе готово.JPG