Страница 1 из 3

Луковый хлеб в Cuckoo 1055

Добавлено: 17 фев 2014, 12:58
Георгий н.н.
Луковый хлеб в Cuckoo 1055
lukhleb1.JPG
lukhleb1.JPG (71.8 КБ) 6202 просмотра

Ингредиенты:
1 - Вода - 250 мл
2 - Дрожжи сухие - 5 граммов ( 0,5 пакетика)
3 - Сахар - 1 чайная ложка
4 - Соль - 1 чайная ложка
5 - Мука – 0,5 килограмм
6 - Лук репчатый – 0,5 штуки
7 - Прованские травы – 1-2 столовые ложки
Приготовление:
Лук мелко нарезаем.
lukhleb2.JPG
lukhleb2.JPG (43.21 КБ) 6202 просмотра

Выбираем кнопками “Вправо” или “Влево” программу “Поджарка”. Устанавливаем время 10 минут и 1 уровень температуры. Открываем крышку мультиварки и поворачиваем ручку в положение “Закрыто”. Поджаривание производим при открытой крышке. В чашу добавляем растительного масла, выкладываем нарезанный лук.
lukhleb3.JPG
lukhleb3.JPG (62.11 КБ) 6202 просмотра

Нажимаем кнопку “Старт”. Периодически помешиваем. Поджариваем до золотистого цвета. После обжарки оставляем его остывать. В отдельную посуду выливаем воду, добавляем соль и сахар. Начинаем вымешивать тесто, постепенно добавляем муку. Я муку просеивал через сито. Высыпав большую часть муки, добавляем дрожжи, остальную муку и продолжаем замешивать. После того, как тесто уже готово, домешиваем к нему лук и прованские травы.
lukhleb4.JPG
lukhleb4.JPG (57.33 КБ) 6202 просмотра

Месим еще некоторое время. Оставляем готовое тесто доходить еще около часа, закрыв его полотенцем.
lukhleb5.JPG
lukhleb5.JPG (40.02 КБ) 6202 просмотра

По истечении времени чашу мультиварки смазываем растительным маслом, обминаем тесто и выкладываем в чашу.
lukhleb6.JPG
lukhleb6.JPG (54.77 КБ) 6202 просмотра

Закрываем крышку и кнопками “Вправо” или “Влево” выбираем программу “Йогурт”. Нажимаем кнопку “Старт”. По истечении одного часа прерываем программу. Выбираем программу “Духовка”. Выставляем время 50 минут и первый уровень температуры. Нажимаем кнопку “Старт”. Ждем сигнала!!
lukhleb7.JPG
lukhleb7.JPG (52.55 КБ) 6202 просмотра

lukhleb8.JPG
lukhleb8.JPG (59.1 КБ) 6202 просмотра

lukhleb9.JPG
lukhleb9.JPG (77.05 КБ) 6202 просмотра

Приятного аппетита!!
PS - Получился довольно вкусный хлеб. Луку надо побольше, как минимум одну луковицу. Сверху я, еще посыпал кунжутом, можно посыпать и зеленью.

Re: Луковый хлеб в Cuckoo 1055

Добавлено: 17 фев 2014, 13:40
ЮлияС
Дразнят тут последнее время хлебушком). То с овсянкой, сейчас с луком. Обязательно что-нить попробую!
А чесночек если к луку добавить? Или это лишне?
Спасибо за рецепт, Георгий!

Re: Луковый хлеб в Cuckoo 1055

Добавлено: 17 фев 2014, 13:56
Георгий н.н.
С лучком немного ошибся, точно поджаривать надо больше и его надо побольше. А на очереди еще несколько рецептов хлеба!! s45 s58 s47

Re: Луковый хлеб в Cuckoo 1055

Добавлено: 17 фев 2014, 18:35
ЮлияС
Кашка Малашка писал(а):
ЮлияС писал(а):Дразнят тут последнее время хлебушком). То с овсянкой, сейчас с луком. Обязательно что-нить попробую!
А чесночек если к луку добавить? Или это лишне?
Спасибо за рецепт, Георгий!


Юленька, готовлю хлеб с чесноком, но без лука. h1 Я всегда держу в холодильнике ароматное масло собственного производства, и вот ложечку такого масла добавляю в тесто. Оооооооочень ароматный и вкусный хлебушек получается! v13


Ух ты!! Вот и я к луку как то с опаской, а вот чесночек!
А поделитесь, плиз, рецептом маслица! h1

Re: Луковый хлеб в Cuckoo 1055

Добавлено: 17 фев 2014, 20:02
Lyudmila1967
Подозреваю,что Женя имеет ввиду собственное подсолнечное масло s51

Re: Луковый хлеб в Cuckoo 1055

Добавлено: 17 фев 2014, 21:41
ЮлияС
Что-то типа салатной заправки? Чеснок, травки и подсолнечное (оливковое?) масло?
Я почему то про сливочное подумала и не могла представить рецепт f13

Re: Луковый хлеб в Cuckoo 1055

Добавлено: 18 фев 2014, 13:17
Дважды мама
Кашка Малашка писал(а):В блендере измельчаю чеснок, базилик, зелень, которую люблю, соли немного добавляю, и всю эту измельченную кашицу добавляю в подсолнечное масло, которое наливаю в пол литровую баночку. Перемешиваю и даю немного настояться, хотя бы ночь. А потом использую : и картошку на таком маслице жарю, и в хлеб добавляю, и пампушки к борщу им сверху смазываю, и даже немного добавляю к томатному соусу , которым смазываю лепешку пиццы. h1 В общем, много куда можно приспособить данное маслице.
Храню его в холодильнике. h1


Надо взять на заметку)) s58

Re: Луковый хлеб в Cuckoo 1055

Добавлено: 18 фев 2014, 13:18
Дважды мама
Ароматное маслице получается думаю)))

Re: Луковый хлеб в Cuckoo 1055

Добавлено: 18 фев 2014, 23:02
Бейсик
Женя! И ты так долго скрывала от нас такое маслеце!!! f12 f7 f7 f7

Re: Луковый хлеб в Cuckoo 1055

Добавлено: 19 фев 2014, 18:42
Дважды мама
Кашка Малашка писал(а):Да, Машенька, очень ароматное! v13 Картошечка , жареная на таком маслице, ммммммм. v4 f12


А при жарке чеснок не горит в таком маслице?