Луковый хлеб в Cuckoo 1055
Добавлено: 17 фев 2014, 12:58
Луковый хлеб в Cuckoo 1055
Ингредиенты:
1 - Вода - 250 мл
2 - Дрожжи сухие - 5 граммов ( 0,5 пакетика)
3 - Сахар - 1 чайная ложка
4 - Соль - 1 чайная ложка
5 - Мука – 0,5 килограмм
6 - Лук репчатый – 0,5 штуки
7 - Прованские травы – 1-2 столовые ложки
Приготовление:
Лук мелко нарезаем.
Выбираем кнопками “Вправо” или “Влево” программу “Поджарка”. Устанавливаем время 10 минут и 1 уровень температуры. Открываем крышку мультиварки и поворачиваем ручку в положение “Закрыто”. Поджаривание производим при открытой крышке. В чашу добавляем растительного масла, выкладываем нарезанный лук.
Нажимаем кнопку “Старт”. Периодически помешиваем. Поджариваем до золотистого цвета. После обжарки оставляем его остывать. В отдельную посуду выливаем воду, добавляем соль и сахар. Начинаем вымешивать тесто, постепенно добавляем муку. Я муку просеивал через сито. Высыпав большую часть муки, добавляем дрожжи, остальную муку и продолжаем замешивать. После того, как тесто уже готово, домешиваем к нему лук и прованские травы.
Месим еще некоторое время. Оставляем готовое тесто доходить еще около часа, закрыв его полотенцем.
По истечении времени чашу мультиварки смазываем растительным маслом, обминаем тесто и выкладываем в чашу.
Закрываем крышку и кнопками “Вправо” или “Влево” выбираем программу “Йогурт”. Нажимаем кнопку “Старт”. По истечении одного часа прерываем программу. Выбираем программу “Духовка”. Выставляем время 50 минут и первый уровень температуры. Нажимаем кнопку “Старт”. Ждем сигнала!!
Приятного аппетита!!
PS - Получился довольно вкусный хлеб. Луку надо побольше, как минимум одну луковицу. Сверху я, еще посыпал кунжутом, можно посыпать и зеленью.
Ингредиенты:
1 - Вода - 250 мл
2 - Дрожжи сухие - 5 граммов ( 0,5 пакетика)
3 - Сахар - 1 чайная ложка
4 - Соль - 1 чайная ложка
5 - Мука – 0,5 килограмм
6 - Лук репчатый – 0,5 штуки
7 - Прованские травы – 1-2 столовые ложки
Приготовление:
Лук мелко нарезаем.
Выбираем кнопками “Вправо” или “Влево” программу “Поджарка”. Устанавливаем время 10 минут и 1 уровень температуры. Открываем крышку мультиварки и поворачиваем ручку в положение “Закрыто”. Поджаривание производим при открытой крышке. В чашу добавляем растительного масла, выкладываем нарезанный лук.
Нажимаем кнопку “Старт”. Периодически помешиваем. Поджариваем до золотистого цвета. После обжарки оставляем его остывать. В отдельную посуду выливаем воду, добавляем соль и сахар. Начинаем вымешивать тесто, постепенно добавляем муку. Я муку просеивал через сито. Высыпав большую часть муки, добавляем дрожжи, остальную муку и продолжаем замешивать. После того, как тесто уже готово, домешиваем к нему лук и прованские травы.
Месим еще некоторое время. Оставляем готовое тесто доходить еще около часа, закрыв его полотенцем.
По истечении времени чашу мультиварки смазываем растительным маслом, обминаем тесто и выкладываем в чашу.
Закрываем крышку и кнопками “Вправо” или “Влево” выбираем программу “Йогурт”. Нажимаем кнопку “Старт”. По истечении одного часа прерываем программу. Выбираем программу “Духовка”. Выставляем время 50 минут и первый уровень температуры. Нажимаем кнопку “Старт”. Ждем сигнала!!
Приятного аппетита!!
PS - Получился довольно вкусный хлеб. Луку надо побольше, как минимум одну луковицу. Сверху я, еще посыпал кунжутом, можно посыпать и зеленью.