Страница 1 из 2

Медовый пирог с черносливом

Добавлено: 07 апр 2014, 00:15
Diadora
Приглашаю на чашечку чая с медовым пирогом. Все очень просто и вкусно.
2 яйца
50 гр. меда
2/3 стакана (обычного) сахара
100 гр. сметаны
1 ч.л. соды
1 стакан (обычный) муки
100 гр. чернослива.

Чернослив замочить теплой водой на 15 мин. Яица с сахаром взбить в густую пену, добавить сметану, мед, муку и соду. С чернослива слить воду и порезать его соломкой. Добавить в тесто. Чашу мульти смазать слив. маслом и вылить тесто. Поставить программу Духовка 1 уровень и выпекать 35 мин. Приятного аппетита! s33
Изображение

Re: Медовый пирог с черносливом

Добавлено: 07 апр 2014, 00:22
Vasia
Спасибо! s46
s51 У меня есть сушёный инжир.
Подойдёт ? v1

Re: Медовый пирог с черносливом

Добавлено: 07 апр 2014, 13:43
Diadora
Вась, я тоже не знаю, как себя инжир ведет при выпекании s51 Если попробуешь испечь-обязательно напиши как получится.
Кашка малашка, буду стараться выкладывать свои достижения!

Re: Медовый пирог с черносливом

Добавлено: 08 апр 2014, 23:03
Бейсик
Таня, пирог s58 s58 s58 Очень сочным выглядит!!!
Спасибо, что поделились!

Re: Медовый пирог с черносливом

Добавлено: 04 ноя 2014, 15:05
Людмила63
Девчата, пекла я сегодня этот пирожок, спасибо Татьяна, очень вкусно получилось. В меру сладко и ароматно. v8

У меня был мед гречишный, темный, чернослив я на минут 15 замочила в паре ложек коньяка. В тесто потерла цедру лимона, выдавила сок из трети лимона, и добавила 1 ч.лож. разрыхлителя (в компанию к соде). Хорошо бы еще мака добавить, но у меня его не оказалось.

Последовательность закладки продуктов у меня была такая: желтки+сахар+сода+мед+сметана, цедра и сок лимона - разболтала + чернослив. Муку соединила с разрыхлителем и все перемешала вместе. Белки взбила миксером в густую массу и аккуратно вмешала в тесто.

Чашу смазала маслом и простелила бумагой пекарской (ее тоже смазала "на всякий пожарный случай"), очень хорошо потом вытаскивать пирожок за края бумаги. Пекла в режиме "Духовка" 1 уровень 40 мин.

Фотки не очень хорошие, но пирожок в разрезе видно, что пористый, чем-то напоминает хороший "Бородинский хлеб" g5
Фото0116.jpg
Фото0116.jpg (155.18 КБ) 7566 просмотров
Фото0121.jpg
Фото0121.jpg (127.69 КБ) 7566 просмотров
Фото0119.jpg
Фото0119.jpg (130.77 КБ) 7566 просмотров
Фото0122.jpg
Фото0122.jpg (134.07 КБ) 7566 просмотров


Если сдавить кусочек пирожка между пальцами, то он пружинит. С кофе, чаем - просто здорово и быстро. Спасибо s12

Re: Медовый пирог с черносливом

Добавлено: 05 ноя 2014, 20:27
Бейсик
Людмила, какой пирожок у вас ароматный вышел s58 Что-то мне сразу чая захотелось. Да не с чем s44 У нас несколько дней штормило, перепады напряжения сильные. Оборвало одну фазу. Так сидели без тепла и света. А у компьютера сгорел предохранитель. Так я теперь кукушку боюсь включать. Не дай бог такое снова и с моей малышкой что-то произойдет. Поэтому еду готовлю на газовой горелке s50

Re: Медовый пирог с черносливом

Добавлено: 05 ноя 2014, 22:36
Людмила63
Спасибо девы, вы меня ободряете :) Я половину пирога разрезала вдоль и промазала сметаной с вареньем из черники (не вареньем, а чернику замороженную разогрела с капелькой сахара, не люблю слишком сладкое). Сметана пропитала пирожок и получилось как тортик. Супер s33

Re: Медовый пирог с черносливом

Добавлено: 05 ноя 2014, 23:24
Бейсик
Людмила63 писал(а):Спасибо девы, вы меня ободряете :) Я половину пирога разрезала вдоль и промазала сметаной с вареньем из черники (не вареньем, а чернику замороженную разогрела с капелькой сахара, не люблю слишком сладкое). Сметана пропитала пирожок и получилось как тортик. Супер s33

Ой, Люда, дразнитесь f12

Re: Медовый пирог с черносливом

Добавлено: 06 ноя 2014, 20:34
Diadora
[quote="Людмила63"]Девчата, пекла я сегодня этот пирожок, спасибо Татьяна, очень вкусно получилось. В меру сладко и ароматно. v8
Людмила, только увидела, что вы испекли пирог. Рада, что понравился! s47

Re: Медовый пирог с черносливом

Добавлено: 21 янв 2017, 10:19
Наталья Я
Хочу ответить по поводу инжира, Вася спрашивал в этой теме, что если вместо чернослива положить.
Вася, недавно готовила шарлотку и вместе с яблоками и апельсинами положила немного сушеного инжира (предварительно замочив его водой)
Больше не буду так делать! а2
По-первых, инжир дал непривычный аромат, чем-то напоминающий йод.
Во-вторых, мелкие зернышки от инжира хрустели на зубах.
Не самый удачный сухофрукт для выпечки как мне показалось!
У меня самой лежит сушёный инжир и я не знаю что с ним делать а11
Так есть - он слишком сухой и твёрдый, в размоченнлм виде - не вкусно, в выпечке - тем более...
Наверное только в компот кидать, чтобы другие фрукты заглушили аромат...