Бисквит
Добавлено: 27 июн 2014, 22:01
Это самый обычный бисквит,самый простой рецепт.Задумалась я тут, что к своим годам не пекла никогда бисквит, а в гостях попробовала тортик и оочень понравился.В духовке что-то неочень он у меня вышел, решила в мульте испечь.Ну и заодно вариант оформления бисквита с панакотой, ягодами и желе.
Приготовление
Бисквит:
- яйца 3 шт
- сахар 3/4 стакана
- мука 3/4 стакана
- разрыхлитель где-то 2 ч.л.
- соль щипотку
Панакоты:
- 1 ст.молока
- 1 ст. сливок 33% и более
- сахар 3/4
- желатин 3 ч.л.
Желе можно из пакетика. Я делала из компота.Добавила в него желатин,нагрела до 90 градусов где-то, но не кипятила, остудила.
Приготовление:
Желтки и белки разделить. Желтки взбить с сахаром, белки с щипоткой соли до густой пены.Соединить белки с желтками. Разрыхлитель перемешать с мукой и добавляя по немногу к яйцам аккуратно перемешивать в одном направлении. Чашу смазать маслом сливочным и выложить тесто.Закрыть крышку и включить режим "духовка" 40 минут 1 уровень.Потом оставила еще после выпечки минут на 10 под закрытой крышкой.
Сделала панакоту: все ингридиенты смешала и довела до кипения почти, но не кипятить.Остудила, пропитала бисквит немного и в холодильник.Как начало застывать, вылить оставшееся и убрать в холодильник.
Как застыла панакота, выложить порезанные ягоды и залить желе, поставить до полного застывания в холодильник.
Приготовление
Бисквит:
- яйца 3 шт
- сахар 3/4 стакана
- мука 3/4 стакана
- разрыхлитель где-то 2 ч.л.
- соль щипотку
Панакоты:
- 1 ст.молока
- 1 ст. сливок 33% и более
- сахар 3/4
- желатин 3 ч.л.
Желе можно из пакетика. Я делала из компота.Добавила в него желатин,нагрела до 90 градусов где-то, но не кипятила, остудила.
Приготовление:
Желтки и белки разделить. Желтки взбить с сахаром, белки с щипоткой соли до густой пены.Соединить белки с желтками. Разрыхлитель перемешать с мукой и добавляя по немногу к яйцам аккуратно перемешивать в одном направлении. Чашу смазать маслом сливочным и выложить тесто.Закрыть крышку и включить режим "духовка" 40 минут 1 уровень.Потом оставила еще после выпечки минут на 10 под закрытой крышкой.
Сделала панакоту: все ингридиенты смешала и довела до кипения почти, но не кипятить.Остудила, пропитала бисквит немного и в холодильник.Как начало застывать, вылить оставшееся и убрать в холодильник.
Как застыла панакота, выложить порезанные ягоды и залить желе, поставить до полного застывания в холодильник.