Вишневый торт
Добавлено: 08 фев 2015, 22:02
У моей бабули сегодня день рождение. Чем не повод, чтобы испечь торт? А поскольку этот торт пришелся всем по душе, то и выбор был не сложный
Состав:
☆ Яйца;
☆ Сахар;
☆ Мука;
☆ Сливки 33%;
☆ Вишня без косточки;
☆ Соль;
☆ Шоколад.
Бисквит пекла в кукушке:
☆ Яйца -3 шт;
☆ Сахар - 150 гр;
☆ Мука - 150 гр;
☆ Соль - щепотка.
Белки отделить от желтков. И взбить их с солью. Затем добавить большую половину сахара. И взбить в крутую пену. Желтки растереть с оставшимся сахаром. И добавить в них треть белком. И аккуратно перемешать. Просеять муку и добавить к желткам. Хорошо перемешать. И добавить белки. Очень аккуратно перемешать, чтоб пузырьки в белках не полопались. И тесто не опало.
Налить в чашу кукушки полторы ложки воды. И застелить пекарской бумагой с бортиками. Смазать бумагу маслом. И вылить тесто. Выбрать кнопками "вправо/влево" программу ДУХОВКА, 30 мин, 1 уровень. После окончания программы нажать кнопку подогрев. И 10 минут не открывать. Далее отменить подогрев. И можно открывать.
Даем остыть. И разрезаем на коржи. Я резала на 3 коржа.
Делаем крем:
☆ Сливки 33% - 250 гр;
☆ Сахар - 100 гр.
Хорошо взбить сливки с сахаром.
Теперь выкладываем на нижний корж вишню, а средний корж промазываем с двух сторон кремом. И посыпаем тертым шоколадом. Третий корж смазываем тоже с двух сторон. И верхний слой декорируем. Для этого я взяла прочный п/э пакет. И растопила в нем два кусочки шоколадки в микроволновке. Сделала маааленькую дырочку в углу. И начала декорировать. Дать настояться торту 12 часов.
Так же натрем шоколад. И чуток оставим для декора.

Состав:
☆ Яйца;
☆ Сахар;
☆ Мука;
☆ Сливки 33%;
☆ Вишня без косточки;
☆ Соль;
☆ Шоколад.
Бисквит пекла в кукушке:
☆ Яйца -3 шт;
☆ Сахар - 150 гр;
☆ Мука - 150 гр;
☆ Соль - щепотка.
Белки отделить от желтков. И взбить их с солью. Затем добавить большую половину сахара. И взбить в крутую пену. Желтки растереть с оставшимся сахаром. И добавить в них треть белком. И аккуратно перемешать. Просеять муку и добавить к желткам. Хорошо перемешать. И добавить белки. Очень аккуратно перемешать, чтоб пузырьки в белках не полопались. И тесто не опало.
Налить в чашу кукушки полторы ложки воды. И застелить пекарской бумагой с бортиками. Смазать бумагу маслом. И вылить тесто. Выбрать кнопками "вправо/влево" программу ДУХОВКА, 30 мин, 1 уровень. После окончания программы нажать кнопку подогрев. И 10 минут не открывать. Далее отменить подогрев. И можно открывать.
Даем остыть. И разрезаем на коржи. Я резала на 3 коржа.
Делаем крем:
☆ Сливки 33% - 250 гр;
☆ Сахар - 100 гр.
Хорошо взбить сливки с сахаром.
Теперь выкладываем на нижний корж вишню, а средний корж промазываем с двух сторон кремом. И посыпаем тертым шоколадом. Третий корж смазываем тоже с двух сторон. И верхний слой декорируем. Для этого я взяла прочный п/э пакет. И растопила в нем два кусочки шоколадки в микроволновке. Сделала маааленькую дырочку в углу. И начала декорировать. Дать настояться торту 12 часов.
Так же натрем шоколад. И чуток оставим для декора.