Хлебушек на соде с овсяными хлопьями
Добавлено: 24 апр 2015, 10:30
Раззадорили меня девчонки своими хлебами… Вот и я решилась испечь хлебушек, давно я этого не делала…
Нам потребуется:
300 миллилитров кефира, сыворотки или несладкого йогурта;
0,5 чайной ложки разрыхлителя;
3 стакана муки;
0,5 чайной ложки соды;
0,5 чайной ложки соли;
0,5 стакана овсяных хлопьев;
Замешивала тесто я в своем любимом помощнике термомиксе. Всыпаем овсяные хлопья, муку, соль, соду и разрыхлитель. Все хорошенько перемешиваем (в термомиксе на скорости 3, 30сек.).
Затем вливаем кефир. Еще раз все перемешать до однородности (в моем случае это опять же скорость 3, 20-30сек.). Руки смазываем подсолнечным маслом, чтобы тесто не липло к ним.
Формируем из теста круглую буханку хлеба, перекладываем ее в мультиварку. Делаем по центру буханки надрезы, чтобы при выпечке, проникал воздух в изделие.
Выпекаем содовый хлеб 40 минут, режим духовка, уровень 3. Я правда его потом перевернула и запекла на том же уровне 10 минут.
Затем смазываем готовый хлеб подсолнечным маслом, охлаждаем его на решетке и можно кушать.
Я правда не удержалась и разрезала еще горячим. Хлебушек получился очень вкусным…
Нам потребуется:
300 миллилитров кефира, сыворотки или несладкого йогурта;
0,5 чайной ложки разрыхлителя;
3 стакана муки;
0,5 чайной ложки соды;
0,5 чайной ложки соли;
0,5 стакана овсяных хлопьев;
Замешивала тесто я в своем любимом помощнике термомиксе. Всыпаем овсяные хлопья, муку, соль, соду и разрыхлитель. Все хорошенько перемешиваем (в термомиксе на скорости 3, 30сек.).
Затем вливаем кефир. Еще раз все перемешать до однородности (в моем случае это опять же скорость 3, 20-30сек.). Руки смазываем подсолнечным маслом, чтобы тесто не липло к ним.
Формируем из теста круглую буханку хлеба, перекладываем ее в мультиварку. Делаем по центру буханки надрезы, чтобы при выпечке, проникал воздух в изделие.
Выпекаем содовый хлеб 40 минут, режим духовка, уровень 3. Я правда его потом перевернула и запекла на том же уровне 10 минут.
Затем смазываем готовый хлеб подсолнечным маслом, охлаждаем его на решетке и можно кушать.
Я правда не удержалась и разрезала еще горячим. Хлебушек получился очень вкусным…