Апельсиновый пирог "Для любимого"
Добавлено: 02 июл 2015, 20:24
Кукушечка 1055 живет у меня уже 2 дня и сегодня я решила протестировать режим Духовка.
Рецепт честно стырила с одного кулинарного сайта, только там были кексики и готовились они не в мультиварке.
Что нам нужно:
- 1 апельсин
- 150 г сахара
- 2 ч. л. ванильного сахара
- 150 г сливочного масла или маргарина
- 3 яйца
- 2 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
- 200–250 г муки (у меня пшеничной муки оказалось мало и я, пошарив по сусекам, нашла ржаную.)
Выжимаем сок из апельсина, процеживаем через сито.
Размягченный маргарин растираем с сахаром и ванильным сахаром.
Взбиваем яйца, добавляем к маргарину.
Добавляем апельсиновый сок, муку и разрыхлитель, все перемешиваем миксером.
Чашу кукушки смазываем сливочным маслом, выкладываем тесто, разравниваем лопаткой.
Выпекаем на программе Духовка, 1 уровень, 45 минут.
Вот, что вышло.
Посыпала сахарной пудрой.
Что могу сказать. Первая попытка оказалась удачной. 45 минут вполне достаточно, пирог пропекся и не подгорел))) Из-за ржаной муки он выглядит похожим на хлеб, и на вкус есть какие-то предательские нотки
В следующий раз не поленюсь сгонять в магазин за пшеничной мукой ( она у нас дома не всегда имеется, т. к. у дочки аллергия на пшеницу. Или подумаю, чем ее можно заменить, чтобы не отразилось на вкусе))) Когда я пекла по этому рецепту кексики в духовке на пшеничной муке, вкус был выразительнее и цвет желтее)) Но, думаю, такой вариант тоже имеет право на существование, муж схомячил пирог в момент 
Кстати, вместо апельсина можно туда положить пару бананов, размятых вилкой в пюре. Только бананы должны быть ооочень спелые. Аромат и вкус еще более насыщенные 
))) Может быть, Вы знаете, чем можно заменить пшеничную муку, чтобы это сильно не повлияло на вкус? У меня ребенок любит очень эту выпечку, а нельзя из-за пшеницы
