Ревеневый пирог
Добавлено: 04 окт 2015, 22:56
Уродился ревень на даче!! Жирненький, мясистый такой стоял)) Ну не давать же пропадать ценному урожаю
Нам потребуется:
Для основы:
Ревень очищенный - 500 г;
Сливочное масло - 100 г;
Мука - 2 стакана;
Сахар - 1 стакан;
Сметана - 200 г;
Яйцо - 1 шт;
Разрыхлитель - 1 ч.л;
Сода - 1/2 ч.л;
Соль - 1/4 ч.л;
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Для посыпки:
Сахар - 1/3 стакана;
Мука - 1 стакан;
Сливочное масло - 100 г;
Корица - 1 ч.л (по желанию).
Приготовление:
1. Ревень очистить от продольных прожилок, нарезать кусочками примерно по 1 см.
2. Делаем основу: смешать мягкое сливочное масло с сахаром, добавить яйцо и ванильный сахар, взбить до однородного состояния. Добавить сметану, перемешать. Затем ввести муку, разрыхлитель, соду, соль и 1/3 нарезанного ревеня.
3. Делаем посыпку: сахар, муку и масло перетереть до состояния крошки.
4. Чашу мультиварки смазать маслом (растительным или сливочным), выложить основу, сверху положить оставшиеся 2/3 стакана ревеня, немного вдавить его в тесто. На ревень выложить посыпку, присыпать сверху корицей (а можно смешать корицу с посыпкой :)). Закрыть крышку мультиварки. Выбрать режим Духовка 1 уровень 50 мин. По окончании программы дать остыть, затем можно вынимать и наслаждаться нежным вкусом пирога!!)))
П.С.:
- Не пугайтесь, что ревеня так много, пирог не будет кислым! Первый раз я положила 400 г, о чем потом немного пожалела... не хватило нужной кислинки....
- Пирог получился сочным, плотным, с приятной легкой кислинкой.
- После холодильника стал еще сочнее)))

Нам потребуется:
Для основы:
Ревень очищенный - 500 г;
Сливочное масло - 100 г;
Мука - 2 стакана;
Сахар - 1 стакан;
Сметана - 200 г;
Яйцо - 1 шт;
Разрыхлитель - 1 ч.л;
Сода - 1/2 ч.л;
Соль - 1/4 ч.л;
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Для посыпки:
Сахар - 1/3 стакана;
Мука - 1 стакан;
Сливочное масло - 100 г;
Корица - 1 ч.л (по желанию).
Приготовление:
1. Ревень очистить от продольных прожилок, нарезать кусочками примерно по 1 см.
2. Делаем основу: смешать мягкое сливочное масло с сахаром, добавить яйцо и ванильный сахар, взбить до однородного состояния. Добавить сметану, перемешать. Затем ввести муку, разрыхлитель, соду, соль и 1/3 нарезанного ревеня.
3. Делаем посыпку: сахар, муку и масло перетереть до состояния крошки.
4. Чашу мультиварки смазать маслом (растительным или сливочным), выложить основу, сверху положить оставшиеся 2/3 стакана ревеня, немного вдавить его в тесто. На ревень выложить посыпку, присыпать сверху корицей (а можно смешать корицу с посыпкой :)). Закрыть крышку мультиварки. Выбрать режим Духовка 1 уровень 50 мин. По окончании программы дать остыть, затем можно вынимать и наслаждаться нежным вкусом пирога!!)))
П.С.:
- Не пугайтесь, что ревеня так много, пирог не будет кислым! Первый раз я положила 400 г, о чем потом немного пожалела... не хватило нужной кислинки....
- Пирог получился сочным, плотным, с приятной легкой кислинкой.
- После холодильника стал еще сочнее)))