Страница 1 из 4

Ревеневый пирог

Добавлено: 04 окт 2015, 22:56
Pirometry
Уродился ревень на даче!! Жирненький, мясистый такой стоял)) Ну не давать же пропадать ценному урожаю g5

Нам потребуется:

Для основы:
Ревень очищенный - 500 г;
Сливочное масло - 100 г;
Мука - 2 стакана;
Сахар - 1 стакан;
Сметана - 200 г;
Яйцо - 1 шт;
Разрыхлитель - 1 ч.л;
Сода - 1/2 ч.л;
Соль - 1/4 ч.л;
Ванильный сахар - 1 ч.л.

Для посыпки:
Сахар - 1/3 стакана;
Мука - 1 стакан;
Сливочное масло - 100 г;
Корица - 1 ч.л (по желанию).

Приготовление:
1. Ревень очистить от продольных прожилок, нарезать кусочками примерно по 1 см.
2. Делаем основу: смешать мягкое сливочное масло с сахаром, добавить яйцо и ванильный сахар, взбить до однородного состояния. Добавить сметану, перемешать. Затем ввести муку, разрыхлитель, соду, соль и 1/3 нарезанного ревеня.
3. Делаем посыпку: сахар, муку и масло перетереть до состояния крошки.
4. Чашу мультиварки смазать маслом (растительным или сливочным), выложить основу, сверху положить оставшиеся 2/3 стакана ревеня, немного вдавить его в тесто. На ревень выложить посыпку, присыпать сверху корицей (а можно смешать корицу с посыпкой :)). Закрыть крышку мультиварки. Выбрать режим Духовка 1 уровень 50 мин. По окончании программы дать остыть, затем можно вынимать и наслаждаться нежным вкусом пирога!!)))

П.С.:
- Не пугайтесь, что ревеня так много, пирог не будет кислым! Первый раз я положила 400 г, о чем потом немного пожалела... не хватило нужной кислинки....
- Пирог получился сочным, плотным, с приятной легкой кислинкой.
- После холодильника стал еще сочнее)))

Re: Ревеневый пирог

Добавлено: 05 окт 2015, 09:38
Бейсик
Я тааааак люблю ревень!!! f12 Особенно компот из него. А в детстве так вообще просто кушала. Уж не знаю как а11 А вот пирог никогда не ела. И даже вкус не могу представить. Попробую след летом у нас посадить. Вдруг вырастит а8
а18 за пирожок! Утащила кусочек на завтрак s33

Re: Ревеневый пирог

Добавлено: 05 окт 2015, 15:56
Бейсик
Ну вообще похож. А так в огороде похож на лопуха переростка. s50

Re: Ревеневый пирог

Добавлено: 07 окт 2015, 23:39
Pirometry
Кашка Малашка писал(а):Девочки , у меня вопрос: я родилась и выросла в Таджикистане, так вот там ты ели кислячку, так ее всегда называли! Это наверное разновидность ревеня?

Изображение Вот так она выглядит. Кислая...... а15 Но мы ее всегда с таким удовольствием ели.... Так вот, если это тот же пресловутый ревень, то я его хочуууууууууууу v16 v16 v16 23 года его ( ее) не ела........... v16 v16 v16
Наташ, а пирог супер!!!! s58 Вкусный наверное...... v17


Очень похож на ревень!)) Только у нашего (который в огороде) листья, как у лопухов, здоровенные вымахали)))
Мы в детстве его тоже просто так ели, в свеженьком виде)) Нравилась вед кислятинка)) Хотя, нам в детстве нравилось все, что висит на кустах и деревьях в зеленом не зрелом виде!))

Re: Ревеневый пирог

Добавлено: 08 окт 2015, 13:16
Копченая
Кашка Малашка писал(а):Девочки , у меня вопрос: я родилась и выросла в Таджикистане, так вот там ты ели кислячку, так ее всегда называли! Это наверное разновидность ревеня?

Изображение Вот так она выглядит. Кислая...... а15 Но мы ее всегда с таким удовольствием ели.... Так вот, если это тот же пресловутый ревень, то я его хочуууууууууууу v16 v16 v16 23 года его ( ее) не ела........... v16 v16 v16
Наташ, а пирог супер!!!! s58 Вкусный наверное...... v17


Форумчане, это ссылочка на сайт в ю-тюбе с рецептом ревеневого пирога ***http://www.youtube.com/watch?v=QQFHT0e5u2U***. Пирог очень вкусный, весь июнь упражнялись с коллегами, пока можно было собирать ревень, потом пекли его с абрикосами, малиной, смородиной, клубникой, черешней - так же вкусно! Автор очень доступно все рассказывает и показывает, рецепт не сложный, может кого-то заинтересует и кто-то возьмется адаптировать его под кукушечку. а4 а10 h1

Re: Ревеневый пирог

Добавлено: 08 окт 2015, 16:16
Копченая
Кашка Малашка писал(а):Мариночка, так приятно познакомиться!!!! а4 Такая эффектная, красивая и молодая !!! а10
А ссылочку я подправила - на форуме запрещены активные ссылки на сторонние ресурсы.... а2 Видео можно посмотреть, скопировав ссылочку и убрав звездочки! v13

Женечка, спасибо! И за подсказку тоже спасибо, надо повнимательней ознакомиться с правилами. а4 Насчет молодая, ну уж не совсем, бабушка уже и пенсионерка (работающая) h1. К слову о ревене, я его использую в шарлотке вместо антоновки в июне, тоже замечательно получается. а10

Re: Ревеневый пирог

Добавлено: 21 окт 2015, 22:59
Pirometry
Поставила в мультяшку пирог по рецепту с того видео)) правда вместо ревеня пришлось положить яблоки... ревень не дождался своего звездного часа, решил помереть смертью храбрых в холодильнике...))))

Re: Ревеневый пирог

Добавлено: 22 окт 2015, 11:17
Копченая
Pirometry писал(а):Поставила в мультяшку пирог по рецепту с того видео)) правда вместо ревеня пришлось положить яблоки... ревень не дождался своего звездного часа, решил помереть смертью храбрых в холодильнике...))))

С яблоками тоже получается очень вкусно! v4 Но пирожок калорийный, для тех кто следит за фигурой, увлекаться не стоит а17 , я писала, что для этого рецепта подходят любые сочетания ягод, фруктов. К ревеню я пробовала добавлять клубнику, смородину, малину, голубику - все ну оч вкусно! Спасибо дамочке за такой универсальный рецепт! В теме "Помогите выбрать мультиварку" я выложила фоточку, правда пекла в духовке. а4

Re: Ревеневый пирог

Добавлено: 22 окт 2015, 22:51
Pirometry
Кашка Малашка писал(а):Наташ, ну как пирог??? а7


Мне ооочень понравился))) и папке моему тоже, муж пока не пробовал, но там уже половина осталась h1 h1 h1
Лимонная цедра в бисквите - прямо изюминка пирога, приятно освежает и дополняет)) Пирог получился достаточно влажным, плотным, сочным.
Единственное, немного не угадала с временем приготовления, поставила на 45 мин на Выпечке 1 уровень. Место соединения бисквита и заливки (там еще и яблочки) немного влажновато получилось(( хочу попробовать сделать такой с абрикосами или персиками, тогда уж время поставлю на 55-60 мин)

Re: Ревеневый пирог

Добавлено: 22 окт 2015, 22:58
Pirometry
Вот они, фоточки)
Это сразу, как приготовился. Пирог очень хорошо поднялся)
IMG_2640.JPG
IMG_2640.JPG (30.75 КБ) 11741 просмотр

Это - уже остыл и готов к употреблению)
IMG_2645.JPG
IMG_2645.JPG (34.71 КБ) 11741 просмотр

IMG_2646.JPG
IMG_2646.JPG (33.37 КБ) 11741 просмотр

IMG_2648.JPG
IMG_2648.JPG (24.23 КБ) 11741 просмотр