Страница 1 из 1

Шифоновый бисквит в 1055

Добавлено: 11 ноя 2016, 20:14
nataone
Вот начала я экспериментировать с бисквитами, потому что ни одного прокола не бывает. Теперь я понимаю, почему говорят, что бисквит - это самое простое. В кукушке всё всегда испечется как надо.
На просторах тырнета на глаза мне попался очень интересный рецепт. Сначала канешна испекла сама, чтобы проверить и подогнать. Теперь несу вам. Сразу скажу, он должен был быть выше чуток, но там в рецепте говорилось, чтобы не осел, остужать в перевернутой чаше (несмазанной ничем, типа он прилипнет там и свисать будет), но откуда им было знать(и мне тоже поначалу), что в кукушке, даже несмазанной, ничего не прилипает, в общем хлопнулся он у меня горячий об тарелку. Немного смялся. Ну теперь вы будете знать, что так делать нельзя. )))

Состав:

200 гр муки
200 гр сахара
175 мл воды
60 мл какао-порошка
125 мл растительного масла
10 гр разрыхлителя теста
4 яйца
3 белка
1/4 ч.л. соли

Сначала о какао. 60 гр порошка я посчитала будет слишком горько и взяла 2 ст.л. с верхом и заварила кипятком до 60 гр.
Так как моя мама всегда говорила, что взбитые белки надо максимально быстро вводить в тесто и скорее печь, я их оставила на самый конец.
Сначала растерла 4 желтка со 150 гр сахара, потом добавила туда остывшее какао и масло, потом муку, смешанную с солью и измельчителем. Тесто на бисквит обычно получается достаточно жидким, чтобы продолжать смешивать его венчиками миксера, но это тесто оказалось очень густым и, чтоб не сжечь мотор моего миксера неизвестного производителя, для теста я сменила венчики на крюки. Потом взбила 7 белков с оставшимся сахаром до твердых пиков, аккуратно крюками для теста ввела их в смесь, я так боялась сминания белков, что даже долго не крутила до однородности, в результате бисквит стал напоминать немного зебру.
В несмазанную чашу закинула тесто и режим Духовка 45 мин 1 ур. Почему такое интересное время, потому что думала проверю, если недопекся еще добавлю, но он прекрасно допекся. Почему нельзя смазывать чашу, в рецепте объяснено так, что тесто очень тяжелое и ему надо карабкаться по стенкам, если они будут скользкими, оно не поднимется. Не знаю, про научную базу всего этого, но чашу я не смазала, он и не прилип.
Остужать конечно лучше в чаше, (ни в коем случае не переворачивать z11 ), какой получится, такой получится. Можно сделать из него торт, но он и сам настолько вкусный, что мы его ели так. Еле успела сфоткать последний кусок.


20161110_174959.jpg
20161110_174959.jpg (115.89 КБ) 8748 просмотров

Re: Шифоновый бисквит в 1055

Добавлено: 11 ноя 2016, 22:24
Kamilla_fox
Самое вкусное спасибо! й0
Очень красивый бисквит, Структура выразительная такая!
s60

Re: Шифоновый бисквит в 1055

Добавлено: 12 ноя 2016, 11:27
nataone
Лила, а какой он вкусный!!! Наплевала на талию. ))) э6

Re: Шифоновый бисквит в 1055

Добавлено: 13 ноя 2016, 12:47
Наталья Я
Какой аппетитный! Тоже хочу испечь такой!
Спасибо за рецепт ю5

Re: Шифоновый бисквит в 1055

Добавлено: 14 ноя 2016, 01:08
nataone
Я вообще к печеному равнодушна. Я люблю шоколад и конфеты. Но тут такая вкуснотищща получилась. Не верьте мне на слово, пеките и убедитесь э2 v13