Витаминный напиток
Добавлено: 24 мар 2014, 23:03
Раньше я всегда его заваривала в термосе, но попробовав раз его приготовить в кукушке, термос ушел в самую даааль полки!
Итак, что брала для этого напитка:
шиповник - 50 гр ( две горсти),
сухофрукты (обычно там яблоко, курага, изюм, слива) - 50 гр (две горсти),
черноплодная рябина - 15 гр (1 горсть),
красная рябина - 10 гр (1 горсть),
вишня - 30 гр ( 1,5 горсти),
черемуха - 5 гр (1 горсть),
боярышник - 20 гр (две горсти),
еловые иголки или багульник - 1 щепотка (будет горчить, если положить много. А так хорошо при кашле, я для профилактики кладу),
чайный сбор - 3 ст. ложки (покупаю у бабульки на рынке. Там и мята, и листики брусники, и цветочки какие-то, и еще что-то),
сахар - 10 кубиков (или по вкусу) Как-то вообще сахар забыла, так тоже вкусно было
Все ягоды беру в сухом виде. Если чего-то нет, не страшно, а если есть, что кинуть еще, то еще лучше. Так же можно на свой вкус кинуть чего-то больше, чего-то меньше. Я каждый раз кидаю по-разному. Как-то закончился чайный сбор, так я просто клала больше сухофруктов и шиповника. По вкусу разницы не было. Включаем фантазию и кидаем, что хотим.
Заливаем все это дело крутым кипятком до верха. И на подогрев. У меня часов 12 точно стоит! Потом через друшлаг слить напиток в кувшины, ягоды выкинуть. Можно пить и горячий, и холодный. У нас данный чаек идет заместо всех соков и чаев-кофеёв. Готовый напиток забыла сфоткать, а когда вспомнила, то уже все было пусто
Итак, что брала для этого напитка:
шиповник - 50 гр ( две горсти),
сухофрукты (обычно там яблоко, курага, изюм, слива) - 50 гр (две горсти),
черноплодная рябина - 15 гр (1 горсть),
красная рябина - 10 гр (1 горсть),
вишня - 30 гр ( 1,5 горсти),
черемуха - 5 гр (1 горсть),
боярышник - 20 гр (две горсти),
еловые иголки или багульник - 1 щепотка (будет горчить, если положить много. А так хорошо при кашле, я для профилактики кладу),
чайный сбор - 3 ст. ложки (покупаю у бабульки на рынке. Там и мята, и листики брусники, и цветочки какие-то, и еще что-то),
сахар - 10 кубиков (или по вкусу) Как-то вообще сахар забыла, так тоже вкусно было
Все ягоды беру в сухом виде. Если чего-то нет, не страшно, а если есть, что кинуть еще, то еще лучше. Так же можно на свой вкус кинуть чего-то больше, чего-то меньше. Я каждый раз кидаю по-разному. Как-то закончился чайный сбор, так я просто клала больше сухофруктов и шиповника. По вкусу разницы не было. Включаем фантазию и кидаем, что хотим.

Заливаем все это дело крутым кипятком до верха. И на подогрев. У меня часов 12 точно стоит! Потом через друшлаг слить напиток в кувшины, ягоды выкинуть. Можно пить и горячий, и холодный. У нас данный чаек идет заместо всех соков и чаев-кофеёв. Готовый напиток забыла сфоткать, а когда вспомнила, то уже все было пусто
