Яблоки жаренные в тесте для Cuckoo 1055
Добавлено: 10 дек 2014, 10:47
Яблоки жаренные в тесте для Cuckoo 1055
Ингредиенты:
1 – Яблоки – 2 штуки ( крупных )
2 – Мука пшеничная – 100-150 грамм
3 – Яйца – 2-3 штуки
4 – Вода – 100 грамм
5 – Сахар – 3 чайных ложки
6 – Масло растительное – для поджарки
7 – Соль – по вкусу
8 – Семя кунжутное – по вкусу
Приготовление:
Взбиваем отдельно белки, желтки растираем с сахаром.
Затем в желтки добавляем муку, соль, вливаем холодную кипяченую воду, взбитые белки и все аккуратно перемешиваем. Тесто должно быть как густая сметана, муки может пойти чуть больше.
Яблоки моем, вырезаем сердцевину и нарезаем соломкой.
Затем опускаем в тесто, добавляем семя кунжутное, все перемешиваем.
Выбираем кнопками “Вправо” или “Влево” программу “Поджарка”. Устанавливаем время 20 минут и 2 уровень температуры. Открываем крышку мультиварки и поворачиваем ручку в положение “Закрыто”. Поджаривание производим при открытой крышке. В чашу добавляем растительного масла и выкладываем обваленные в тесте кусочки яблок. Нажимаем кнопку “Старт”. Поджариваем до золотистой корочки.
Не забываем переворачивать.
Подаем к столу как десерт.
Приятного аппетита!!
PS - Рецепт из Китайской кухни. Единственное отличие, что поливаются кунжутным маслом, но достать его у нас, почти, не возможно. Я заменил его семенами кунжута. Иногда надо побаловать себя и сладеньким. Можно поджарить и на сковороде, но в мультиварке получаются нежнее.
Ингредиенты:
1 – Яблоки – 2 штуки ( крупных )
2 – Мука пшеничная – 100-150 грамм
3 – Яйца – 2-3 штуки
4 – Вода – 100 грамм
5 – Сахар – 3 чайных ложки
6 – Масло растительное – для поджарки
7 – Соль – по вкусу
8 – Семя кунжутное – по вкусу
Приготовление:
Взбиваем отдельно белки, желтки растираем с сахаром.
Затем в желтки добавляем муку, соль, вливаем холодную кипяченую воду, взбитые белки и все аккуратно перемешиваем. Тесто должно быть как густая сметана, муки может пойти чуть больше.
Яблоки моем, вырезаем сердцевину и нарезаем соломкой.
Затем опускаем в тесто, добавляем семя кунжутное, все перемешиваем.
Выбираем кнопками “Вправо” или “Влево” программу “Поджарка”. Устанавливаем время 20 минут и 2 уровень температуры. Открываем крышку мультиварки и поворачиваем ручку в положение “Закрыто”. Поджаривание производим при открытой крышке. В чашу добавляем растительного масла и выкладываем обваленные в тесте кусочки яблок. Нажимаем кнопку “Старт”. Поджариваем до золотистой корочки.
Не забываем переворачивать.
Подаем к столу как десерт.
Приятного аппетита!!
PS - Рецепт из Китайской кухни. Единственное отличие, что поливаются кунжутным маслом, но достать его у нас, почти, не возможно. Я заменил его семенами кунжута. Иногда надо побаловать себя и сладеньким. Можно поджарить и на сковороде, но в мультиварке получаются нежнее.
Тут спорный вопрос возникает - использование мультиварки в качестве сковородки. Я, паросто хочу доказать, прежде всего сам себе, что в нашей мультиварке можно готовить исключительно все!!

